JetSetter.ua на выставке BASELWORLD (Часть 2)
Путевые заметки

JetSetter.ua на выставке BASELWORLD (Часть 2)

01.04.2015
JetSetter.ua продолжает экскурсию по эпицентру роскоши в Швейцарии и рассказывает о крупнейших ювелирных и часовых брендах.

Удивительной новинкой BASELWORLD cтали самые дорогие в мире часы-трансформеры Fascination, представленные ювелирным домом Graff. Стоимость изделия, главным украшением которого является чистейший бриллиант грушевидной огранки весом в 38,13 карат, составляет 40 миллионов долларов.

Интересно раскрыли ювелиры дома Graff и успешно используемую в творчестве бренда тему бабочек. Созданные из цветных драгоценных камней, бабочки из коллекции часов Disco Butterfly «закружились в танце» на фоне бриллиантового циферблата, вращаясь каждая вокруг собственной оси.



Приблизительно 1 миллион долларов стоят каждые часы из коллекции Hublot Big Bang 10 Years Haute Joaillerie. Помимо впечатляющего количества уникальных бриллиантов (653 – в каждом изделии), компания применила 3 самых сложных в мире техники инкрустации корпуса драгоценными камнями: Clou de Paris, техника невидимой закрепки и рельсовая закрепка камней.



Входящий наряду с HUBLOT в состав концерна LVMH, бренд TAG HEUR представил на BaselWorld несколько новинок, посвященных известным современникам. Так, линия CARRERA пополнилась моделью, посвященной британской it girl Каре Делевинь. Наряду с этим, были презентованы часы, посвященные футболисту Криштиану Рональду и диджею Дэвиду Гетта.

Верный традициям дом CHANEL развивает уже существующие линии часов, такие как, например, J12, обогащая их новыми цветовыми и дизайнерскими решениями. Одними из самых элегантных новинок Базеля стали модели 2015 года коллекции Mademoiselle Privé. Вдохновленные любимым цветком Габриель Шанель – камелией, часы воплощают его в золоте, бриллиантах и других драгоценных материалах.
Новые модели часов HERMES стали тоньше своих предшественников. Компания разработала ультратонкий автоматический механизм и воплотила его в целой коллекции Slim d’Hermès, презентованной на BaselWorld. Особенно впечатлили экземпляры с декоративными циферблатами, такие как, например, изображающие легендарное конное состязание в Японии, созданные всего в 12 экземплярах, часы Slim d’Hermès Koma Kurabé. Примечательными являются и карманные часы с изображением знаменитой монограммы So H, созданной компанией еще в 1971 году для принта на галстуке.

Одну из самых ярких коллекций ювелирных часов представил бренд DE GRISOGONO. Каждые часы из линейки GRAPPOLI создавались на протяжении 120 часов и содержат более 600 драгоценных камней, таких как бриллианты, изумруды, аметисты, оранжевые и голубые сапфиры.
Марки, основанные в 21 веке, наряду с многовековыми мануфактурами, также видят для себя огромную перспективу в презентации своих продуктов в швейцарском Базеле.
Итальянский ювелирный дом CASATO, динамично развивающий свою дистрибьюцию во многих странах мира, показал новые коллекции: Yasmeen, Hold me tight и Free me, в которых воплотил характерный для бренда женственный и элегантный стиль.

Основатель и дизайнер дома CASATO Фредерико Гаутьерри в интервью, которое он дал JetSetter.ua на выставке BaselWorld, отметил: «Прежде всего, мы создаем новые продукты, основываясь на желании подарить женщине то, что подчеркнет ее красоту и сделает счастливой. Мы пересматриваем в современном ключе классические ювелирные изделия, вдохновляемся новыми материалами, мыслим и творим за пределами границ».

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016