JetSetter.ua на выставке BASELWORLD
Путевые заметки

JetSetter.ua на выставке BASELWORLD

31.03.2015
JetSetter.ua посетил эпицентр роскоши в Швейцарии и получил экспертное мнение о трендах на ближайший год от ведущих игроков индустрии.

Крупнейшие мировые ювелирные и часовые бренды представили новые коллекции в рамках выставки BASELWORLD, которые оценила коммерческий директор JetSetter.ua Елена Ивченко.


Примечательно, что знаменитой выставке в скором времени исполнится 100 лет. Многие компании-экспоненты имеют даже более почтенный возраст, но, несмотря на безупречное следование своим традициям, продолжают ежегодно удивлять интерактивными стендами, креативными презентациями и современными продуктами.


Ювелирный дом Chopard,  среди многочисленных новинок, представил уникальные часы Happy Fish. Лимитированный выпуск составил всего 25 экземпляров. Мерцающий перламутр и люминесцентные плавающие бриллианты позволяют увидеть на циферблате игру цветов самого океана и, появляющуюся при определенном освещении, «счастливую рыбку».


Среди самых примечательных новинок Chopard, на которые обратил внимание JetSetter.ua, также значится серия L.U.C., названная в честь основателя марки Луи-Улисса Шопара. Она сочетает современную эстетику и винтажный дух модели Mille Miglia GTS.


Одну из самых интересных технологических новинок представил бренд Bulgari. Автоматические часы Diagono Magnesium имеют встроенный электронный чип. Благодаря инновации, в корпус часов заключено хранилище персональных данных: чип помнит пароли, пин-коды, хранит биометрические данные, открывает кодовые замки и сигнализацию машины. Президент Bulgari Group Жан-Кристоф Бабен прокомментировал выпуск новинки: «Новые интеллектуальные часы Diagono Magnesium идеально демонстрируют сочетание в бренде Bulgari основ роскошного часового производства и итальянских корней. Словно Леонардо да Винчи – ученый и художник, Bulgari объединяет уникальным образом современный и актуальный итальянский дизайн, лучшие механические ноу-хау швейцарского часового производства и самые передовые технологии, такие как WISeKey's. В то время как некоторые другие бренды выпускают устаревшую классику или одноразовые гаджеты, мы предлагаем умные, роскошные и вечные часы!»


Инновацию в мире часового искусства представила компания Ulysse Nardin. Последние 8 лет мастера мануфактуры работали над исследованием и разработкой нового вида спуска. И вот на Базельской выставке 2015 года компания представила Ulysse Anchor Tourbillon, спуск которого полностью выполнен из кремния и представляет собой совершенно уникальную конструкцию, подобной которой до этого никогда не создавалось.



Хотелось бы выделить еще две новинки бренда, который продолжает выпускать часы с жакемарами. Среди таких творений на BaselWorld были представлены часы-посвящение мировой нефтяной промышленности – Ulysse Nardin Hourstriker Oil Pump и минутный репетир Hannibal с турбийоном и Вестминстерским боем, вдохновленным подвигами великого полководца Ганнибала Барки, пересекшего Альпы и Пиренеи на слонах.


Часовая марка из Люцерна Carl F. Bucherer анонсировала на BaselWorld обновленную модель сертифицированного дайверского хронометра с декомпрессионным клапаном, люминесцентными стрелками и делениями PATRAVI ScubaTec. Бренд поддерживает фонд Manta Trust, занимающийся защитой и изучением гигантских скатов. Заботу Carl F. Bucherer об этих величественных обитателях подводного мира символизирует гравировка в виде двух мант на задней крышке.


Ювелирные дома, представленные на BaselWorld, демонстрировали всю роскошь драгоценных камней.

Например, итальянский бренд DAMIANI в своей новой линии Giglio продемонстрировал украшения, выполненные из белого, розового и черного золота, гравированные цветными бриллиантами, изумрудами и сапфирами. Оригинальным изделием ювелирного дома стали широкие браслеты из кожи ската с декоративными элементами в виде обитателей животного мира: стрекоз, рыб, ящериц и сов. Каждая такая деталь, выполненная из золота, инкрустированного цветными камнями и бриллиантами, является съемной и может использоваться в виде броши.


Исполнительный директор компании Noblesse, Анна Ермолаева встретилась с JetSetter.ua на выставке в Базеле и поделилась экспертным мнением о тенденциях часового и ювелирного рынков на ближайший год:

«В основном, мировые часовые бренды продолжают развивать свои классические линии. Классика, как например, Ulysse Nardin, Zenith, Carl F. Bucherer, – это часы «три стрелки» и вариации на тему материалов – розовое или белое золото, эмалевый или серебряный циферблат и так далее. Однако в этом году, как никогда, сильна конкуренция в сегменте спортивных хронографов – тот же Zenith, Franc Vila, Graham. В спортивных линиях добавляют цвет – каучуковые ремешки с яркими вставками, красные, синие безели, популярность набирают и цветные карбоновые детали. Сейчас спортивные часы это не только секундомер и тахометр, но модный и стильный аксессуар. Как и в прошлом году, самые именитые часовые бренды представили удивительные по красоте и сложности модели – минутные репетиры Ulysse Nardin, турбийоны Christophe Claret и Jacob & Co. Инновации коснулись не только механизмов, но и форм. Что касается ювелирных тенденций, то и здесь цвет в фаворе. Много ярких камней у Pasquale Bruni и Di.Go (огненные опалы, редкие турмалины параиба, ониксы, перидоты, халцедоны), фантазийные формы у Damiani, интересные техники- градиенты у Palmiero, инкрустации у Crivelli. По-прежнему фаворитами остаются изделия с сапфирами, изумрудами и бриллиантами, неизменная классика и надежные инвестиции».

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016