JS в Объединенных Арабских Эмиратах: успеть все за 5 дней
Путевые заметки

JS в Объединенных Арабских Эмиратах: успеть все за 5 дней

20.09.2016
Если вас больше не впечатляют небоскребы Нью-Йорка, Лазурный Берег Канна и современные технологии Токио, стоит непременно отправиться в Дубай!

Пакуя чемоданы для перелета с Air Arabia в Объединенные Арабские Эмираты, мы долго изучали список главных достопримечательностей и выбирали самые лучшие отели. Перелет в безопасных и новых самолетах авиалиний Air Arabia прошел без сучка и задоринки, поэтому несколько часов в небе прошли в состоянии отдыха и релакса. Благодаря незаменимым советам и сервису туристической компании TrulyGolden, выбор пал на совсем новый, аутентичный европейский дворец в арабском стиле Palazzo Versace Dubai, который выигрывает среди сотни других гостиниц по всему региону и вошел в список «Лучших новых отелей» на церемонии Middle East Awards 2016 года.

Palazzo Versace Dubai, второй отель в своем роде в мире, впечатляет неоклассическим дизайном интерьера, напоминающим итальянский дворец 16-го века, а также предлагает для взыскательных гостей 215 индивидуально разработанных номеров. Высокие потолки главного входа открывают вид на ландшафтные сады, а итальянская мебель является поистине символом роскошного образа жизни Версаче.

Так, каждая деталь отеля создана под чутким руководством художественного руководителя именитого модного дома Донателлы Версаче. Мрамор и мозаика стали ключевыми материалами для оформления интерьеров, а знак бренда — голова Медузы, выложенная мозаикой, стоимостью 1,5 миллиона долларов, — встречает гостей прямо у центрального входа отеля.

На территории Palazzo Versace Dubai находится 6 ресторанов высокой кухни: Enigma, Gazebo, Giardino, La Vita, Mosaico и основное заведение Vanitas. Мы побывали в трех из них, а в особенном ресторане Enigma попробовали 12 блюд от шеф-повара.

Enigma — единственный ресторан в мире, в котором шеф-повара мирового класса меняются четыре раза в год. Нас не оставило равнодушными меню от Бьерна Францена, обладателя двух мишленовских звезд.

Далее наше путешествие продолжила поездка в столицу — Абу-Даби, где мы посетили самую большую мечеть на территории Эмиратов и пообедали в ресторане Corniche. Туристическая компания TrulyGolden позаботилась о комфортном трансфере на автомобилях класса "люкс" в самое сердце Эмират.

Мечеть шейха Зайда — одна из шести самых больших мечетей в мире. Наряду с мечетью Джумейра в Дубае, она стала исключением: ее посетителями могут быть все желающие, а не только мусульмане. Мировые рекорды: ковер, разостланный на столь обширном пространстве и изготовленный компанией «Ковры Ирана» по рисунку иранского художника Али Халики, является самым большим в мире, также мечеть способна вместить одновременно 40 тысяч верующих, а главный молитвенный зал рассчитан на 7 тысяч молящихся.

После осмотра духовных сокровищ столицы мы отправились на ланч. В Sofitel Abu Dhabi Corniche нас встретила Елена Полищук, уже более трех лет как сменившая место жительства на жаркие ОАЭ и известная светскому Киеву по работе с украинским отелем InterContinental.

Не осталась без нашего внимания и ночная жизнь туристического центра Эмиратов — Дубая. Первая поездка в популярный клуб Zero Gravity закончилась танцами на берегу персидского залива и новыми знакомствами.

А самым новым и роскошным ночным заведением по праву является Billionaire Mansion, в котором концентрация миллионеров на один квадратный метр зашкаливает все допустимые пределы. Кстати, собираясь танцевать в одном из дубайских клубов, не забудьте о паспорте. Секьюрити не будут льстить вашей внешности, а лишь выполнят законную проверку документов.

Третьим ночным клубом, который JS удалось скрупулезно оценить, стал Atelier M в комплексе Pier 7. Особого внимания здесь заслуживает зеркальный бар, вокруг которого вращается главная ночная жизнь города.

Пожалуй, всем хорошо известен намытый в океане полуостров «Пальма», о котором достаточно рассказано во всех гидах. Гораздо интереснее нам было побывать на неизведанном искусственном архипелаге «Мир», еще находящемся в процессе строительства, тем более, что клиенты туристической компании TrulyGolden могут не в чем себе не отказывать, отправляясь по самым неизведанным туристическим тропам самыми первыми. The World состоит из нескольких островов, общей формой напоминающих континенты Земли, и находится всего в 4 километрах от береговой линии Дубая. Его официальное открытие приурочено к проведению всемирной выставки Expo 2020.

 

 

20.09.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016