Калифорнийское путешествие Кати Зубаревой
Путевые заметки

Калифорнийское путешествие Кати Зубаревой

10.11.2015
Совладелица бренда Sleeper Катя Зубарева рассказала JS о калифорнийских секвойях, местных океанских деликатесах и стиле горожан Сан-Франциско.

За месяц я проехала от дома Курта Кобейна, который находится в 2 часах езды от Канады, до Сан-Диего, родины Крис Дженнер и города-побратима Владивостока. 10 000 километров — часть из них была Калифорнией. Землей туманов, солнца, гигантских секвой, самого плохого в мире кофе и, пожалуй, лучших людей, которых я когда-либо встречала. 

Как человек своего времени я неплохо «разбиралась» в Америке. По крайней мере, мне так казалось, когда я садилась в самолет. Спустя 12 часов перелета (обожаю авиалинии Delta за то, что предусмотрительно показывают «Проект Минди» — мой любимый сериал) я вышла из здания аэропорта, где воздух пах ничем (Ася говорит, что я преувеличиваю, но я не преувеличиваю) и светило самое красивое в мире солнце. Вокруг меня был идеальный, пропорциональный мир. Америка.

О еде

Я очень люблю еду. В Америке любить ее получалось редко. Разумеется, я сразу же скачала Yelp: он гораздо более популярен, чем Foursquare. Но не могу сказать, что меня это спасло.

Калифорния держится на трех китах — мексиканской кухне, морепродуктах и Whole Foods (рай). Как ресторанная, так и уличная стряпня всегда приносила массу удовольствия. Такос, кесадийя (именно так читается название моего нежно любимого блюда), бурито — все это подается со сладкой свининой, черными бобами, редкой и съедобной сметаной, кинзой, рублеными томатами и адски жгучими перцами халапеньо. В общем, это очень надо съесть.

Морепродукты в Калифорнии прекрасны. Тихий океан щедр на креветки размером с волнистого попугая, божественных огромных крабов (политых топленым сливочным маслом), тунца. Whole Foods —  мое самое любимое место в любом городе, потому что это один из немногих супермаркетов в США, где продаются яблоки, которые пахнут, и всякие великолепные ореховые кремы, чипсы из кейл-капусты и моя любимая комбуча. И все без глютена, разумеется, поскольку глютен — это новое ГМО в Америке, с которым она интенсивно и бойко борется.

Об одежде

Стиль жизни людей в городах, которые находятся в 200 километрах друг от друга, отличается кардинально. Либеральный и самый не американский из американских городов Сан-Франциско одет более чем скромно: горожане обожают собак и спорт. В выходные город массово бежит. Сан-Франциско населен молодыми, очень зажиточными и дико занятыми людьми, поэтому главная вещь в Сити, как его называют местные, — это худи или ветровка.

Самое модное — быть не модным, жить своей жизнью и много хайкать на выходных. В свою очередь тотемная вещь для Лос-Анджелеса — это вьетнамки. В них ходят все и везде. Двух мнений быть не может — смириться с этим сложно.

Санта-Барбара — это Ривьера США, тут живут взрослые, состоявшиеся и загорелые люди, которые любят белые рубашки. В отличие от остальных калифорнийских и в целом американских городов, тут очень мало сумасшедших и бомжей. Город «гулятельный», маленький и зажиточный.

Природа

Это самое лучшее, что есть в Калифорнии. Природа, которая переносит вас в совершенно невероятные места. Огромные секвойи, туманные пляжи, побережье Сан-Диего с морем, где песок смешивается со слюдой, оставляя на теле золотые полосы, и абсолютно циничные пальмы Лос-Анджелеса.

Природа Америки очень красивая, я даже не преувеличу, если скажу, что это одна из самых красивых стран мира, в которых мне довелось побывать, а меня-то жизнь помотала. Честно признаюсь, что, по сравнению с Йеллоустоун, Йосемити — это как парк Котляревского после Версаля. Но вот Редвудс, в лесах которого «живут» секвои, — это очень красиво и обязательно к просмотру.

 

10.11.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016