Катерина Федоренко в Нью-Йорке, часть 1
Путевые заметки

Катерина Федоренко в Нью-Йорке, часть 1

25.09.2013
Креативный директор L'UVE Store Катерина Федоренко отправилась в Нью-Йорк в самый разгар New York Fashion Week - чтобы невероятным образом совместить показы, съемки, встречи, прогулки и визиты в знаковые места любимого города. Как ей это удалось - читайте и проникайтесь!

New York City для меня дом родной - духовно и энергетически. Мое знакомство с этим сильным городом началось еще в 2006, в целом я проработала в NY более двух лет, навсегда определив это как “place to be “. Последняя моя история из этого города связана с New York Fashion Week S/S14.

День 1

В аэропорту уже «поднялось» настроение, когда выяснилось что один наш чемодан успешно долетел, второй же постигла участь познать украинский профессионализм аэропортовских грузчиков в действии.

Нам достался чемодан, забитый коллекциями дизайнеров для сьемки в Нью Йорке. Оставалось только, не без моего личного удовольствия, поэксплуатировать луки из последних коллекций, пока дождемся второго чемодана.

Встречал нас в JFK - Эд Кавише, редактор и фото-эдитор издания FASHION WIRE PRESS.

Описание всех событий предстоящей недели моды и немного закулисных сплетен сразу задали тон. В этот же день «на кофе» встретились с замечательными девушками Alina Tanasa и Diana Enciu - знаменитые блогеры и издатели онлайн журнала Absolutely Fabulous Magazine.

Учитывая, что понятие «отоспаться» или «отдохнуть» в Нью-Йорке отсутствует по определению, тем более, во время Fashion Week, после 1.5 мин на душ и 1.2 минут переодевания мы отправились на потрясную вечеринку-презентацию нового журнала «Spirit@Flash» на корабле в ночное плавание. Manhattan и “Big Mama”, как я называю Статую Независимости, светилась огнями и манили, более чем когда - либо.

 

 

День 2: Fashion Week Begins

Утренний кофе в Сохо, в шелковой рубашке от Jean Gritsfeldt, ранняя прогулка в 7.30 утра по еще закрытым магазинам оказались крайне приятными.

 

Вся активность в Линкольн-Центре начинается уже с 9am, пригласительных на показы и презентации было больше, чем физически возможно успеть, так как порой они пересекаются по времени и проходят в разных местах. Вопрос даже не в приоритетности показов, а в части города, в которой проходили предыдущие встречи.

В первый день, так и не дождавшись багажа, нарядилась прекрасный тотал-лук от DressAddict. Ажиотаж фотографов вокруг этого наряда меня никак не удивил: )

 

TADASHI SHOJI show
TADASHI SHOJI show

Успели еще ознакомится с брендом Candela, которые презентовали новую коллекцию в The Box в Линкольн Центре. И как же приятно было в первых радах обнаружить девушку в платье Ksenia Schnaider, не удержалась, познакомилась с ней. Карла Кабрера оказалась владелицей он-лайн магазина Anthom.

В общем, прекрасен New York Fashion Week тем, что поток интересных креативных людей просто безумный, и не выходишь с показов и презентаций без парочки килограммов визиток! : )

Еще часы беганья по городу, ланч в любимом Washington sq, и снова встречи, встречи. Формирование графика, тысячи звонков и понимание того, что необходимо еще 2 или лучше 3 клона чтоб все успеть! Welcome to NYC!

Вечерняя прогулка по городу и сладкий сон в первый день перегруза впечатлений - обеспечен!

Day 3

Прекрасно когда сознание готово просыпаться в 7.30 утра, и неважно в котором часу ты уснул: Jet Lag берет свое!

Вегетарианский Завтрак на Пирсе 25
Вегетарианский Завтрак на Пирсе 25

Зато когда мой парень и партнер по проекту L’UVE потащил меня играть в MiniGolf - я категорично на него покосилась, а оказалось на Пирсе номер 25 самый потрясающий детский, конечно, но все же гольф с переходами, мостами, мини озерами. Это оказались самые удачно потраченные 5$!!! Каждые из пирсов в Нью-Йорке просто уникальны. Где-то пляжи для загара, с песочком и водяными горками, какие-то оборудованы под баскетбольные и волейбольные площадки, галереи, рестораны, кафе. Я для себя сделала вывод , что на этих пирсах вдоль всего западного побережья Манхэттена можно фактически жить и не в чем не нуждаться!

 

 

Остаток дня проходил в активной подготовке к съемке нового проекта команды L’UVE (Дэн Вахрамеев, фотограф Лена Шкода и make up артист Сергей Логвинов).

Совещания за кофе, подборки мейк-апа, согласование локации, примерка с чудо-моделью агентства Starsystem – Natya S. и прочие активности проходили с привычной долей позитива. В конце дня мы закрепили креатив бутылкой вина в прекрасном кафе в Сохо.

 

 

 

Day 4: Shooting Day!

Тут уж извините, раньше определенного дня тайны не раскрою, о презентации съемки обязательно сообщим JetSetter, но пока оставляем backstage за кадром, ну вот разве что кусочек!

Могу сказать, что в проекте снимали луки F/W коллекций Ксюши Киреевой, Елены Бурбы, Тани Муиньо - бренд Jealousy, Жана Грицфельда.

 

 

После сьемки успели еще на парочку показов и super friends dinner!

 

 

Охранник явно увлечен показом!
Охранник явно увлечен показом!

 

Lincon centre at Night!
Lincon centre at Night!

Каким-то чудом даже хватило сил на мой любимый клуб Darby, настоящая hip-hop культура и музыка заставляли тело двигаться отдельно от сознания! Фото умалчиваем ! : )

Day 5: Again Shooting day!

Еще один интригующий проект с фотографом Vogue.com Зевом Стар-Тамбор, Максимом Репиным, makeup-артистом Сергеем Логвиновым, и еще нашими супер-моделями. Backstage тоже умолчим, уж не обессудьте, интереснее будет презентация в октябре!

Устали невероятно, снимали до поздней ночи, но локации ночного NYC завораживали и оживляли образы! Снимали editorial story Night Story in NYC - одежда украинских дизайнеров магазина L’UVE: Ksenia Schnaider, DressAddict, Ali Saulidi, Jean Gritsfildt.

Day 6

Fashon Week, показы, презентации, беготня. Приятно было увидеть и пообщаться с Ukrainian Fashion Channel, больше бы нашей прессы на неделях международных конечно, но мы растем!

 

 

Day 7

Ранее утро, завтрак в East Village с прекрасными преподавателями йоги и моими старыми друзьями Teddy и Karina. Прогулка к дереву Шрилы Прабхупады в Томпкинс сквер – место, откуда в Америке началось распространяться Учение Кришны. Этот философ приехал в Нью-Йорк в 1965 году, ему на тот момент уже было 69 лет. По дороге он пережил два инфаркта, прибыл в порт с 7$ в кармане и развил невероятное по силе и чистоте движения ИСККОН, преданных которому встретишь даже на Union sq в шафрановых одеждах.

 

Ознакомительная прогулка по Little Italy, где можно на каждом углу объедаться вкуснятиной, каждому рекомендую. Паста круче, чем в самой Италии .

И, конечно же, China Town! «О, Боже Мой, какой кошмар!» - вот главный комментарий !:)

Зачем же так портить супер-город Нью-Йорк! В общем, пару фото коммунизма и тараканщины в NYC! Выбрала самые приличные, но которые емко передают, что china town - это государство в государстве!

 

 

 

Skateboarding - it was the Last thing in his mind
Skateboarding - it was the Last thing in his mind

День продолжился сьемкой для ELLE Japan в Meat packing District, парочкой рабочих встреч в Standard Hotel и великолепной прогулкой по парку High Line! Строительство его не полностью закончено, но уже есть чему удивляться!

 

 

 

 

 

 

 



Day 8 

Ранее утро - показы ! Понравились немало Bagley Mischka, очень целостные луки, приятные оттенки, договорились о встрече в шоу-руме с их представителем.

Ланч, бизнес встреча в Imperial Hotel, нереально вкусный салат Selery! И снова на показы!

 

Показ Naeem Khan, наверное, один из самых запоминающихся, с учётом того, что US рынок вообще не заморачивается с постановками, концепциями, декорациями показов, к моему огромному сожалению, конечно!

Показ этого дизайнера был оформлен стеной из живых тропических растений и стилистически передавал вдохновение Латинской культурой, а ручные вышивки и аппликации узоров, даже кастинг моделей: все эти четко отработанные детали привнесли эстетику времен Фриды Кало.

 

А именные места для L’UVE рядом с редакторами журналов ELLE и InStyle порадовали не меньше показа. Хорошая организация творчества, стиля и технических нюансов - всегда была и моей планкой.

Апогей вечера - Mercer Hotel Soho! Фаррелл Уильямс и Канье Уэст просто себе разгуливали в лобби отеля.

Далее ромашковый чай и встреча за встречей: и с бывшим президентом Donna Karan, креативным директором Ungaro, и с президентом агентства Starsystem - Jeremy Roux. А также с нашей супер-стар Cate Underwood - помимо story для журнала W, показов и кастингов эта чудо-девушка отсняла великолепное видео презентации, которого очень ждем!

3 литра ромашкового чая с молоком и после 5-ти часов встреч и переговоров в этот день я побила свои рекорд – 14 часов на каблах, да еще и на Balenciaga, с 9 am до 11pm! God Bless High Heels.

А закончился восьмой прекрасный день в самом старом и знаковом блюзовом клубе Terra Blues, в котором, как говорят местные музыканты, и зародился Real East Village блюз. Мое изголодавшееся по life music в Украине сознание, торжествовало от восторга от этих истинных афроамериканцев, от бесподобного звучания всего бэнда и от реальности эмоции звучания душевных песен про разбитое сердце и то «как она ушла от него».

 

 

Продолжение следует …

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016