Катерина Федоренко в Нью-Йорке, часть 2
Путевые заметки

Катерина Федоренко в Нью-Йорке, часть 2

01.10.2013
Катерина Федоренко продолжает шествие по модным местам Нью-Йорка и завершает его в Ист-Хэмптоне. Почему это место - лучшее на Земле - в ее Путевых заметках.

После первой недели в Нью-Йорке модная активность ничуть не уменьшилась. Утро неизменно прекрасно в Сохо, замечательный кофе в маленьком припрятанном местечке под названием Every Man Espresso на West Broadway. И снова на показы!

 

 

Особенно мне полюбился внутренний дворик Линкольн-Центра, приятные беседы о высокой моде и светские сплетни, понятное дело, а также свежее издание Wall Street Journal, Daily News etc.

Невероятная прелесть Нью-Йорка в том, что за один день, при желании и определённой активности, ты можешь пережить впечатлений и приобрести знаний, как за неделю. По совету нашего замечательного друга из Лос-Анджелеса Евгения Ефуни, мы отправились на разведку в суперзабегаловку даун-тауна – KATZ’S, а, оказалось, что она славится своими колбасками салями, еще со времен Второй мировой войны. Какая радость для вегетарианцев, да?! ; )

 

Далее на Hudson / 1st Ave, по приглашению нашей чудо-йога-парочки Карины и Тэдди. мы у входа в Mercury Lounge. Мы не знали, что за группа выступает, и возникли сомнения стоит ли 12$ это не до конца приличного вида (снаружи, конечно) заведение…

Впрочем, опыт подсказал, что даже за самой простой неказистой дверью может оказаться вечеринка с Jay-Z. А спустя 3 минуты вокалистка, бас-гитарист и два барабанщика уже выносили мне мозг своей невероятной музыкой.

KATE BOY основной рисунок музыки строят на бите, играя на томax и «диджитал пэдах» - таких себе электронных барабаннах, создают такой непередаваемый драйв, который нужно просто услышать. Конечно, концерт Kings Of Leon - это событие на всю жизнь, но вот обнаружить в подвальчике, случайно, таких потрясающих ребят... God Bless New York City!

Ужин в невероятно вкусном мексиканском ресторане, где самое вкусное гуакамоле делают "не выходя из вагончика".

 


 

Прогулка по ночному Нью-Йорку в день памяти 9/11.

 

 

 

День 10

Всецело и полностью посвященный шоу-румам. Пересмотрели 12 коллекций в день и провели 15 встреч с разными байерами, дизайнерами, агентами, владельцами шоу-румов... Вывод - даже самые заядлые fashionistas могут возненавидеть одежду:)

 

 

 

 

Нью-Йорк провожал нас проливным дождем и грозой. Как раз пригодился зонт из шоу-рума Nicole Miller.

День 11, 12, 13

Hampton – ну очень особенное место на земле. Не только из-за восхитительной природы - хотя и этого уже более чем достаточно, на мой взгляд. Люди, культура, отношение, человеческие качества каждого, ресторанчики, фермерские рынки, отсутствие заборов (только живые изгороди) и еще миллион особенностей делают эту местность не только локацией, где произошла история "Великого Гэтсби", но и одним из самых привлекательных мест нашей планеты.

Мы остановились в доме Ника Вебера - невероятно талантливого и успешного художника.

 

Отмечу магазинчики на уютной площади Amagansett - там потрясающий hand made, который уже которое поколение передается с истинно американским подходом к качеству и дизайну! Магазин Pilgrim Surf Supply и его прекрасный работник Эрик встречал нас музыкой Пола Маккартни, играющей с пластинки 80-тых годов.

 

 

Далее на этой же площади самый вкусный кофе в Jack’s, где мне понравились мини-стойки из цельных брусьев – больше, чем сам кофе:)

 

И, конечно же, самые смелые отправились на серфинг, я же со своей травмой позвоночника осталась на берегу с любимой книгой.

 

 

Волшебный закат в Хэмптоне.

 

Вечерние посиделки у костра с друзьями и знакомство с молодым художником-скульптором Darius Yektai, посещение его мастерской и обсуждения бренности материального перед вечным искусством сделали вечер особенно вдохновляющим.

 

Безмятежные дни заслуженного отдыха и любования природой, серфинг, и весь мир начинает казаться таким же идеальным, как в Hamptons - без насилия, боли, болезни, без идиотских украинских налогов и реалий человеческой безкультурности и глупости. Прекрасно позволить себе погрузиться в эту сказку на пару дней и поверить, что такие существуют!

 

День серфинга заряжает силой океана, а местная тусовка на пляже вообще поражает. Дети от 5-ти лет на досках, дедуганчики за 60-т на досках, весь мир Ditch пляжа живет и дышит океаном и серфингом.

 

 

 

Вечерний поход на открытие новой выстаки в Tripoli Gallery of Contemporary Art - очередное подтверждение, что East Hampton – это центр мира художников и скульпторов.
Картины и знакомство лично с художником Эриком Фриманом и хозяином Галереи Трипом Паттерсеном закончилось шумным ужином и 3-мя бокалами местного вкуснейшего вина.

 

Следующий и последний день – завтрак с друзьями в Hampton Chutney Co. Парочка "авокадо досас" и заключительное выступление моих прекрасных ребят – стойка на руках в виртуозном исполнении Зева, Ника и Денчика!

Пока, Нью-Йорк! Уезжаем исключительно для того, чтобы вернуться!

 

 

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016