Ксения Ефремова о родах в Нью-Йорке
Путевые заметки

Ксения Ефремова о родах в Нью-Йорке

31.01.2017
«Нью-Йорк — город очередей, а значит, в очереди родиться на Манхэттене уже стояли новые малыши», — владелица агентства Same Ксения Ефремова поделилась с JS впечатлениями о родах в самом центре «Большого яблока».

Два года назад моему мужу, который сделал карьеру в сфере бизнес-консалтинга, предложили перевод из европейского представительства американской компании в Нью-Йорк. Мы давно привыкли жить в разных странах в течение рабочей недели, муж и ранее улетал в понедельник куда-то — от Праги до Йоханнесбурга, и возвращался на выходные в родной Киев, где я занималась любимым делом. С Нью-Йорком такой график нас уже не устраивал из-за разницы во времени, поэтому моя жизнь раздвоилась на два континента. Так появилось второе место жительства, а роды в Нью-Йорке стали сами собой разумеющимися.


Узнав о беременности, я не оставила ни привычный для нас образ жизни (а мы часто и подолгу путешествовали), ни любимую работу в Украине. К счастью, муж меня полностью в этом поддержал. Помимо многочисленных рабочих поездок и путешествий, свой последний проект на другом континенте — открытие ЦУМа Киев — я закончила 2-го декабря, за 6 недель до установленного срока родов, а 3-го декабря в 10 утра уже сидела в самолете до Нью-Йорка.
Госпиталь мы подбирали, исходя из рейтинга и близкой расположенности от нашей квартиры. Им стал New York Presbyterian Lower Manhattan Hospital в самом сердце Даунтауна.


Доктора выбрал муж, учитывая также рейтинг специалиста. Доктор Жак Моритц понравился нам сразу легкостью подхода, искрометным чувством юмора, шутками про русских и тем, что был в списке 10-ти лучших акушеров-гинекологов Нью-Йорка.
Хорошие специалисты в Нью-Йорке «берутся» за твои роды только в том случае, если ты наблюдаешься у них с начала беременности, максимум с 12-й недели. Именно на этом сроке необходимо сдавать анализ на возможные генетические заболевания и принимается решение о продлении беременности, также родители по желанию могут узнать пол своего ребенка. Далее очень строго и по графику нужно посещать клинику, сдавать остальные анализы, делать УЗИ и прочее. Несколько месяцев, проведенных в Украине, стали большим стрессом и для меня, и для доктора, но я нашла выход из ситуации и посещала American Medical Center в Киеве, где сдавала анализы и проходила обследования по американской системе, а результаты отправляла по факсу в Нью-Йорк. Медицина в США очень дорогая, потому что она страховая. Стоимость родов варьируется от 10 до 50 тысяч долларов, в зависимости от практики, госпиталя и сложности родов. К счастью, компания мужа предоставляет полную медицинскую страховку для всех членов нашей семьи и мы не были обременены затратами.


Экскурсия в Birth Center госпиталя является одним из обязательных условий практики для допуска тебя к родам, как и ряд обязательных к прослушиванию лекций о предстоящих родах и подготовке к ним. Еще на этапе планирования этого события мы приняли решение о партнерских родах и о присутствии на них мужа. К слову сказать, все слушатели вышеописанных лекций обязательно были парами, но необязательно семейными в нашем понимании «традиционной семьи», что позволяет мне сделать вывод, что партнерские роды в США скорее закономерность, нежели исключение.
Попав в Birth Center, я убедилась в том, что номерной фонд и условия более чем достойные, и определила для себя тип родильной и послеродовой палаты. Но Нью-Йорк — город очередей, и в наш день X вместо плановых 8-10 родов в день выстроилась очередь из 28 человек на 8 родильных палат, что, конечно, добавило нам стресса. Рожали мы едва ли не в приемном покое, но под конец все-таки увидели свою родильную палату.
Стоит отметить безупречную работу персонала в таких авральных условиях и количество сотрудников. Каждый член команды профессионал, прекрасно управляет своими эмоциями, максимально вежлив, заботлив, доброжелателен, так что даже без запланированных люксовых условий я ни на минуту не почувствовала, что что-то идет не так.


По закону страховые компании оплачивают двухместные послеродовые палаты, в которые допускаются папы и любые посетители в неограниченном количестве с 9:00 до 22:00. Отдельная послеродовая палата стоила нам 500 долларов в день с питанием и полным уходом, а также спальным местом для папы, который в этом случае мог находиться с нами круглосуточно.
Еще одним удивлением стало питание кормящей женщины. Американские врачи разрешают есть все что угодно и даже выпивать до двух бокалов сухого вина в день. В первый же день после родов можно попросить на обед гамбургер средней прожарки и распить бутылку игристого, принесенную друзьями, в честь рождения малыша.
Выписывают в США очень быстро: через 2 дня при естественных родах и через 3 при кесаревом сечении. Это неудивительно, ведь американцы трудоголики и многие женщины выходят на работу на 10-14 день после родов. Месяц декретного отпуска тут считается роскошью, которую на свое усмотрение предоставляют лишь некоторые работодатели.


При выписке в Нью-Йорке родители обязаны принести автомобильное кресло, в которое помещают новорожденного и выносят из госпиталя, так как по закону штата перемещение ребенка другим способом запрещено, а персонал обязан это проконтролировать.
Наш день выписки выпал на пятницу, и мы всячески хотели продлить свое пребывание в выходные за отдельную плату. Увы, нам не позволили остаться, так как показаний для этого не было. Нью-Йорк — город очередей, а значит, в очереди родиться на Манхэттене уже стояли новые малыши.

31.01.2017
Фото: Instagram

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
blancheneige
  • 31.01.2017 23:22
  • Ну и? Парочка не забыла скорректировать шутки доктора? Со мной уже шуточки о "русских" не проходят, приходится корректировать шутников, что я не русская, а украинских корней и КРАПКА!

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017