Лилия Литковская в Лондоне
Путевые заметки

Лилия Литковская в Лондоне

06.08.2010
Готовясь к запуску специальной коллекции Forever London специально для Beefeater, Лилия Литковская посетила Лондон, где побывала в ателье коллег на Saville Row, посмотрела, как делают знаменитый джин и что сегодня предпочитают лондонские fashionista...

В Лондон я отправилась накануне запуска совместного проекта с модным лондонским джином Beefeater – по приглашению самой компании. Чтобы интерпретировать пресловутую уличную моду британской столицы, мне нужно было окунуться в эту атмосферу и понаблюдать за последними трендами в одежде лондонцев.

Как и ожидалось, Лондон был мокрым и холодным, но, на удивление, совершенно не снобистским. Это удивительный город, творческий и вдохновляющий. Он совершенно безумный – все время и везде что-то происходит! Неподготовленному восприятию, воспитанному размеренной киевской жизнью, было не просто адаптироваться.

Я ожидала увидеть в Лондоне контраст неприкасаемых традиций, глубокого классицизма и абсолютной панкоты. В реальности этот контраст оказался еще ярче и глубже!

На улицах этого города множество людей, которые своим стилем в одежде нарушают все возможные правила, совмещают, казалось бы, несовместимые вещи, и выглядят при этом безумно стильно. Лондон - это огромный модный котел, где варятся все мыслимые ингредиенты и получаются невероятные результаты.

Передвигаясь по Лондону в кэбе Бифитер я посетила и ультра-модные концепт-сторы, и традиционные английские ателье на Савиль Роу, которые уже несколько веков обшивают джентльменов туманного Альбиона. Давид Тауб, управляющий ателье ручного пошива Maurice Sedwell, подробно рассказал, как устроена работа такого ателье, поделился опытом, необходимым при выборе тканей для качественного костюма и убедил, что ручной труд в сочетании с вековым опытом дает уникальный результат.

Далее посетили ателье, специализирующееся только на пошиве рубашек для британского истеблишмента. Оттуда я уехала с ощущением предвкушения – удалось заказать себе новую рубашку.

Побывала в гостях у Чарльза Анастаза, который как раз был погружен в работу над коллекцией. В магазине Mulberry очутилась на закрытом показе фотовыставки, посвященной культовому фестивалю в Галстенберри.

Отдельным ярким экшеном было посещение производство джина Бифитер – потрясающе! На этом заводе работает всего 5 человек! Вот он, идеальный баланс контроля качества – его оберегают преданные своему делу профи.

Меня поразили ароматы трав и ягод, составляющих сырьевую базу Beefeater – полное погружение в природу, в ее душистый мир. Ну и, само собой разумеется, коктейли! Разнообразие вкусовых сочетаний впечатляет. Это бомба!

Кстати, к созданию новой коллекции уже приступила. Ждите в сентябре!

Текст и фото: Лилия Литковская

06.08.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
bapakus
  • 19.08.2010 06:39
  • а почему не написано "на правах рекламы"?...бедная, бедная Литковская...никогда раньше не пила джин...
ira
  • 10.08.2010 10:52
  • теперь, когда увидим Литковскую в голубой рубашке, будем знать, откуда вещичка) Неплохие заметки, только из них получается, что до этого Лиля никогда в Лондоне не была, странно как-то
nain
  • 10.08.2010 12:20
  • ничего странного, украинские дизайнеры, к сожалению, пока еще "вещи в себе" - почти не путешествуют, живут отдельно от всего мира и варятся в собственном соку, но при этом очень стремятся быть настоящими космополитами. А стать человеком мира в один момент невозможно - нужно поменять ход мыслей, но пусть Литковская и первый раз поехала, главное, чтоб на пользу
aleksa
  • 09.08.2010 19:38
  • I absolutely adore London! ;)
    Жаль только, что путевыми заметками здесь и не пахнет(((
    О Лондоне можно говорить бесконечно, но лучше, конечно, увидеть!!! И, конечно, не глазами Литковской...:)
xoxol-t
  • 07.08.2010 22:38
  • Мне как незнакомому с Лондоной и всеми его соблазнами таки фоткО с Биг Беной милее :)))
aleksa
  • 09.08.2010 19:39
  • А это просто единственная фотка по теме:)))
xoxol-t
  • 09.08.2010 22:22
  • То есть я таки просёк тему ??? Я типо польщён и даже радый этому :)))
eto_ja
  • 06.08.2010 15:13
  • Савил Роу...

    Помню-помню впечатления ошарашенного изысканностью витрин с классической одеждой английских джентльменов, провинциала, случайно забредшего туда с Риджент стрит 15 лет назад, :). Так началась привязанность, переросшая в почти зависимость, :).

    Вполне понимаю ошарашенную увиденным девушку.

    Мадам, это не все. Сходите еще и на Джермин.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016