Мировые барахолки глазами украинских джетсеттеров
Путевые заметки

Мировые барахолки глазами украинских джетсеттеров

13.09.2016
Кто не грешит шопингом в винтажных магазинах и на мировых барахолках? Ведь именно там можно найти незабываемые вещи как никому неизвестных портных, так и известных брендов!

Жанна Бадоева недавно прогуливалась по барахолке в Венето, а Василиса Фролова буквально на днях блуждала улочками блошиного рынка в Афинах. Своими впечатлениями от посещения барахолок во всех уголках мира многие киевские трендсеттеры решили поделиться с организаторами «Кураж Базара».


Дима Глущак, владелец и основатель концепт-стора SMLXL Kiev, побывал на рынке всякой всячины в Италии. В городе Форте-дей-Марми проходит рынок, на котором продают свои товары все тосканские производители сумок, одежды, аксессуаров и мебели.
Дима прогулялся по рынку и специально для «Кураж Базара» прислал фото самых интересных вещей, которые только можно там встретить. «Мне очень понравились всевозможные плетеные сумки с разными украшениями в виде помпонов и вышивки», — рассказывает Дима.


По израильской барахолке прогулялась журналист Анастасия Степула. Настя рассказала, что интересного можно увидеть на прилавках базара. «Тель-авивский блошиный — один из самых космополитичных из всех увиденных мной: здесь и арабский мир, и реинкарнированный СССР, и пестрая Азия, и рафинированные немецкие 60-е, и прогрессивный молодой дизайн Израиля. Продают здесь одежду, украшения, стволовое серебро и фарфор, мебель, предметы декора, люстры, бра, тканые ковры и шелковые скатерти. Я купила бархатную сумку, вышитую золотой канителью, перемерила все кимоно из шелковых жаккардов и влюбилась в расшитую канителью скатерть 1905 года».


Катро Заубер недавно вернулась из Америки и не смогла пройти мимо нью-йоркской барахолки: «В Нью-Йорке, а точнее в Бруклине, есть несколько постоянно действующих барахолок выходного дня. Я была на одной из самых популярных — Brooklyn Flea Market в субботний летний день. Атмосфера там очень приятная и легкая, масштаб — баскетбольная площадка во дворе школы. Продают одежду, посуду, мебель, разные дизайнерские штуки, винтажные украшения и какое-то совсем ненужное барахло. Фуд-корт — минимальный, буквально 10 палаток, включая лимонады и мороженое. Специальных мест для приема пищи как таковых нет: люди с детьми и собаками ютятся под палящим солнцем на бетонных ступеньках соседнего прилегающего здания.
Все очень просто, без особого комфорта, но все расслаблены и довольны. Я была в восторге от индийской вегетарианской точки, где перекусила блинчиками со шпинатом и паниром, а их манго-ласси просто нереальный! Ради него хочется вернуться!
В общем, хорошо за океаном, но у нас лучше!».

Ольга Котрус, журналист и блогер, украинка из Парижа, уже около 4 лет живет в столице Франции, пишет тексты и проводит авторские прогулки по самому романтичному городу. Оля, как никто другой, знает о Париже все, и очень много о колоритных французских блошках и барахолках:
«Очень сложно представить Париж без блошиных рынков, антикварных лавок и постоянно курсирующих по городу барахолок. Думаю, после определенной возрастной черты французы тяготеют к покупкам чего-то эдакого в дом. Многие туристы в обязательную парижскую программу включают известный рынок Saint-Ouen, где можно найти что угодно — от сумки Chanel до полноценного мебельного гарнитура. Но самое крутое (и мое любимое) — это временные барахолки (brocante) и хаотичные, а оттого очень милые, чердачные распродажи (vide greniers). Первые — это ассоциация парижских антикваров, которые возят свое добро по всему городу круглый год, перемещаясь из одного округа в другой. Обычно это происходит на выходных, и по назначенному району заранее расклеиваются объявления. Вторые же — полный фристайл, когда кто угодно может выйти на улицу и продать что угодно. Здесь, как правило, большинство предметов — ничем непримечательный хлам, но изредка попадается что-нибудь стоящее (о чем сам хозяин и не в курсе).
Чтобы узнать даты и место проведения brocante в Париже, можно просто загуглить. Из стационарных мини-версий блошиных рынков, мои любимые — Village Saint-Paul и безымянная антикварная лавка в Версале на rue des États Généraux, 17-19».

Ольга Шурова, PR-manager группы Pianoboy, рассказывает, почему барахолки — это круто, в каких странах она находила барахолки и что обычно продает на «Кураж Базаре»:
«Я часто покупаю вещи на барахолках. Часто их переделываю на свой вкус. Часто — нет. Отношусь к барахолкам очень хорошо: покупая вещь не новую, вы содействуете хоть немного экологическому очищению земли, не плодите острова мусора в Тихом океане. Тем, кто брезгует вещами секонд-хенд, скажу вот что: если вы второй ребенок в семье — вы ребенок секонд-хенд. Если у вашего мужа или жены до вас кто-то был — вы муж или жена секонд-хенд. А если вы индус — у вас жизнь секонд-хенд, и Земля нам досталась тоже сильно бывшая в употреблении. Важно, не откуда эта вещь, а какой смысл она обрела благодаря вам.
Я нахожу барахолки всюду: Париж, Барселона, Мадрид, Флоренция, Неаполь, Будапешт, Мумбай, Коломбо, Дубай. На «Кураж Базаре» обычно продаю свою одежду и обувь, а также редкие лоты от Pianoбоя Дмитрия Шурова: пластинки и диски с автографами и мерчевые майки».

 

Следующий «Кураж Базар» состоится 16-18 сентября на арт-заводе «Платформа».

13.09.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016