Модель Екатерина Любчик в Калифорнии
Путевые заметки

Модель Екатерина Любчик в Калифорнии

27.10.2015
«Как интересно и полезно провести время, пока ты беременна?» — этим вопросом я задалась одним прекрасным вечером, увидев две полоски на тесте.

Конечно, с одной стороны, можно углубиться в изучение кроваток и колясок, а с другой — можно посвятить это время себе, новым эмоциям и впечатлениям.


Следующий вопрос, на который я пыталась найти ответ: «Можно ли беременным летать, и как далеко?». Оказалось, можно и даже вокруг света. Чем я незамедлительно воспользовалась и укатила в «вечное лето» Калифорнии с разницей во времени с Киевом в 10 часов.

Выбор пал на небольшой городок Ньюпорт-бич, который находится в часе езды от Лос-Анджелеса и где живут очень богатые американцы. Здесь они паркуют свои яхты и эксклюзивные спортивные машины.

Поселившись на первую неделю в гостинице, я активно начала искать постоянное жилье на пару месяцев. Все было не так просто, но вполне реально. В каждом жилом комплексе (у них они называются community) есть риелторский отдел, где улыбчивые менеджеры покатают вас на гольф-машинках и покажут все варианты апартаментов. Но только не удивляйтесь, когда, выбрав уютную и хорошо обставленную квартиру, в итоге вас заселят точно в такую же, но абсолютно пустую, без воды и света.
В Калифорнии это абсолютно нормальная практика: о коммунальных услугах и, что очень важно, об интернете, вы должны позаботиться сами, причем еще до заезда в квартиру. Иначе просто не получите ключи.

В итоге после сложных манипуляций с заполнением страховых полисов, внесением депозитов, оформлением банковских чеков и многого другого вы становитесь счастливым обладателем апартаментов. Но еще не время расслабляться, ведь квартира абсолютно пустая. В первую ночь мы ночевали просто на полу, купив пару комплектов одеял и подушек.
Вообще-то мебель и бытовая техника в Америке очень доступна, и купить все необходимое не составит большого труда, но когда вы будете съезжать, все эти покупки превратятся в большую головную боль. Ведь выбрасывать или оставлять на улице габаритные вещи нельзя: вас в любом случае вычислят и на банковскую карту вышлют штраф. Выход из ситуации — аренда. Надо отметить, что американцы вообще любят жить в аренду. И это касается не только квартир и машин, но даже таких мелочей, как постельное белье и посуда.

Если же рассказывать о жилых комплексах в целом, то это прекрасно обустроенные огромные территории с отдельными бассейнами, причем это не один бассейн, а пять или семь разного размера и с разной глубиной. Также здесь есть джакузи, сауны, тренажерные залы, библиотеки, бизнес-центры и даже мини-поля для игры в гольф. И, естественно, на всей территории доступен бесплатный скоростной интернет.

Что ж, заселившись, пришло время изучать местные красоты.
Конечно же, среди них Лос-Анджелес с его голливудскими холмами, «Аллеей звезд» около кинотеатра «Кодак», где проходят церемонии вручения премии «Оскар», и район Беверли-Хиллз. Для любителей искусства в городе существуют потрясающие огромные музеи — музей Пасадена и LACMA (Музей современного искусства округа Лос-Анджелес), а также бесчисленное множество маленьких арт-галерей. Кстати, если говорить о беременных и молодых мамочках (Лос-Анджелес стал для меня открытием), здесь все продумано и придумано специально для маленьких деток. В любой ресторан, даже самый фешенебельный, есть заезд для колясок; в любом общественном месте — и в ресторанах, и в торговых центрах, и в салонах красоты — обязательно есть пеленальные столики, а о комнатах отдыха для мамы и ребенка можно даже и не беспокоиться. Более того, гуляя по музеям, я видела там огромное количество грудничков, которые, так же как и их родители, приобщаются к современному искусству.

Обязательно посетите Родео-драйв и зайдите в отель, где снимали «Красотку» с Джулией Робертс.
Посещение отелей в ЛА — это своеобразная культура. Чаще всего самые лучшие и модные рестораны расположены именно там. А также здесь можно провести целый день, валяясь около бассейна и наслаждаясь сервисом отеля.


Удивительным фактом жизни Города ангелов является клубная жизнь, а точнее ее полное отсутствие. В ночных клубах в основном собираются темнокожие рэперы, да и то ненадолго. В два часа ночи найти работающий клуб практически нереально. Зато вполне реально попасть на закрытую вечеринку в районе Малибу или Беверли-Хиллз. Там-то и проходят самые яркие и веселые пати.

Если вы приехали в город больше чем на три дня или с детьми, очень рекомендую посетить «Юниверсал Студио». Здесь можно не только опробовать различные аттракционы, но и попасть на съемочные площадки известных голливудских фильмов.

Ну и, конечно же, обязательным условием пребывания в этом округе является прогулка по Санта-Монике — небольшому городку, расположенном на побережье Тихого океана по соседству с ЛА. Здесь имеет смысл надеть удобную обувь и прогуляться по набережной и пирсу. А если вам нравится бег или спортивная ходьба, то вам точно сюда.

В получасе езды от Санта-Моники расположен город Малибу, где собираются серферы со всего мира, а сразу за ним — Санта-Барбара, которая у всех ассоциируется с сериалом. Хотя это большой университетский город, наподобие Оксфорда, и количество студентов здесь просто зашкаливает.

Если так случилось, что в Лос-Анджелесе вы все посмотрели и не знаете, чем еще себя занять, очень рекомендую посетить город Сан-Диего. Он расположен в двух часах езды от ЛА, на самом юге Калифорнии, и перетекает в мексиканский город Тихуану. Здесь проходит граница между государствами, но, имея американскую визу, вам не составит труда попасть в Мексику, а вот с мексиканской визой пройти на территорию США проблематично.


По моим личным впечатлениям, это город потрясающей красоты. Здесь находится один из самых больших выставочных комплексов Америки, где свои новинки презентует компания Apple и проходит всемирная выставка комиксов. Также есть огромный зоопарк, в котором живет вымирающий вид больших панд и множество других животных.


Вы можете прогуляться по пирсу, зайти в музей военной техники США, покататься на кораблике и обязательно сфотографироваться возле статуи «Безоговорочная капитуляция» — в народе ее называют «Поцелуй моряка и медсестры». А поужинать надо в округе Маленькая Италия, где вам принесут меню на итальянском и угостят шикарным сицилийским лимончелло.

А еще в Калифорнии один из лучших медицинских сервисов для беременных и новорожденных. Но это отдельная история.


Желаю приятного отдыха на побережьях Калифорнии.

 

27.10.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016