Надя Шаповал на фестивале ArtGeorgia в Тбилиси
Путевые заметки

Надя Шаповал на фестивале ArtGeorgia в Тбилиси

18.11.2014
Украинская модель Надя Шаповал приняла участие в международном проекте ArtGeorgia. Благодаря фестивалю Надя впервые побывала в Тбилиси. Впечатлениями об удивительной стране с самобытной культурой и живописных пейзажамах старого города Надя поделилась с JS.

Давно мечтала увидеть Тбилиси, и когда по счастливому случаю Валера Топал позвонил мне и передал приглашение Софии Чконии посетить ARTGeorgia, я ни минуты не сомневалась.

Три часа лету, и я уже в отеле Rooms, которому всего как 2 месяца, пила грузинское Bagrationi со своей коллегой-красавицей Марфой. Изначально я летела на dj-set и показ Datuna Sulikashvili, Марфа также была приглашена демонстрировать одежду у Давида - молодого, но уже заявившего о себе в Грузии дизайнера.

Вернемся к отелю - свежий, андерграундный, в его просторном баре собирается весь свет Тбилиси. Видеть артисток балета еще в гриме, празднующих после спектакля и местную богему, всех в одном месте, для киевлян очень непривычно. " У нас все вместе тусуются, это нормально. Все друг друга знают" - говорит актриса и помощница Софии Чконии.

Грузия - маленькая страна, но это никак не умаляет ее достоинства, а даже придает больше красок. Это видно даже на примере модной индустрии. Tamuna Ingorokva создает женственные, но сдержанные наряды, в то время как Atelier Kikala ведет более молодежную и андеграундную линию. Datuna Sulikashvili организовал своё шоу в Малом театре, и скажу честно, что давно не видела более сильной постановки показа. Декорации и свет сделали потрясающую атмосферу, а это очень важно для хорошего шоу.

Грузины знают толк в эстетических искусствах, подтверждением тому - их внешний вид. Настолько тонкого, сдержанного вкуса я, после учебы в "расслабленной" Европе, не видела давно. Грузинки - это отдельная история. Я поклонница нестандартной красоты, а девушки в Грузии просто невероятны. Не могу промолчать, что София меня вдохновила своей утонченностью, скромной уверенностью в себе, и глубокой интеллигентностью. Все ее гостьи полюбили Грузию, как и ее саму.

В этом году София собрала интернациональную компанию: fashion-журналиста Хиллари Александер, троих друзей, владельцев бутика в Париже, нашу любимую Таню Соловей из Vogue Ukraine, Olimpia Whitemustashe, брата и сестру, создателей популярного бренда сумок Benedetta Bruzziches и дизайнера Вику Газинскую. Каждый из них участвовал в фестивале ARTGeorgia.

Все были в восторге от грузинской еды, которая славится на весь мир. Овечий сыр и брынза свели с ума, хинкали же просто не нуждаются в описании. Невероятно.
Тбилиси красивый и старинный, напоминает Киев. Но нашей столице еще необходимы теплый климат и горы. Впрочем, зачем сравнивать? Тбилиси - это место, которое завораживает, и я не побоюсь быть банальной - своим гостеприимством оно завораживает вас, берет в свои руки и больше не отпускает. Так что летом я планирую приехать и погостить подольше, посетить Кахетию, оценить ночную жизнь Тбилиси и хорошенько поесть.

 

 

18.11.2014

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016