Наталия Череп на озере Комо
Путевые заметки

Наталия Череп на озере Комо

27.01.2015
В зимнее время года особенно не хватает теплого летнего солнца. Можно отправиться в дальние края, а можно вспомнить яркие эмоции прошедшего лета, которые согревают не хуже. Директор киевского бутика Bulgari Наталья Череп поделилась впечатлениями от рабочей поездки на озеро Комо.

Озеро Комо было давно в моем списке must-visit. По счастливому стечению обстоятельств, этим летом праздник, посвященный высокому ювелирному искусству, организованный Домом Bulgari, проводился именно на берегу этого прекрасного озера. Ювелирная компания ежегодно собирает своих клиентов на подобные мероприятия, и проходят они обязательно в Италии. Например, в предыдущие годы праздник принимали Портофино и Венеция.

Всего 40 минут езды от Милана – и взору открывается сказочный пейзаж. Достаточно одного взгляда, чтобы влюбиться в эту местность навсегда. Неспроста столько известных людей стремятся приобрести тут недвижимость! Озеро обрамляют горы, покрытые густой растительностью: кипарисами, лаврами, гранатами и оливками. Воздух насыщен пьянящими ароматами растений. Климат очень комфортный. Озеро Комо ледникового происхождения и является самым глубоким озером Европы (410 м). Хотя вода в озере достаточно теплая, можно купаться. И здесь есть огромные возможности для разного вида отдыха: от водных видов спорта до SPA.
А можно просто наслаждаться вкусной едой и пешими прогулками в горах.

 


Нельзя не упомянуть о красивейших виллах на берегу, которые составляют историческое наследие этой местности. Например, известная вилла "Барбьянелла", построенная в 18 веке, где проходили съемки «Звездных войн» и «Казино Рояль» или вилла "Карлотта", которая славится ботаническим садом, богатым своими разнообразными экзотическими растениями.
Большинство гостей расселили в один из старинных и очень респектабельных отелей Villa d’Este. Отель знаменит своим роскошным парком и отличным сервисом. Также при отеле есть неплохое гольф-поле.

Я же предпочла поселится в отеле "Каста Дива" на противоположном берегу. Отель после реновации, и из окон номеров открывается чудесный вид, современный и качественный spa-центр, бассейн-пантон, находящийся прямо на поверхности озера. А на набережной можно проводить время целый день, любуясь пейзажем!

Нужно отдать должное Булгари, программа была организована на высочайшем уровне и продумана до мельчайших подробностей. В первый вечер гости были приглашены на гала-ужин в средневековую виллу Олмо. Встречал всех Николя Булгари, внук основателя Бренда. Приглашенные гости собирались в саду, дегустировали шампанское и рассматривали окрестности под музыку оркестра.

Публика, конечно же, очень изысканная, с разных стран мира, большинство было из США и Азии, что естественно, так как экономика этих стран успешно развивается. Дамы блистали в невероятных украшениях. В какой-то момент появилась Карла Бруни. К слову, и в жизни она, как настоящая француженка, также выглядит очень элегантно и полна шарма. Когда все собрались, начался показ: красивые юные девушки в платьях в пол демонстрировали высокую ювелирную моду от Булгари.


Ужин проходил внутри , столы были названы соответственно названиям камней: бриллиант, сапфир, рубин и так далее . А мы сидели за изумрудным;) Закончился вечер фейерверком и танцами.
Если вы хотите получше изучить и почувствовать озеро Комо, отправляйтесь на яхте осматривать удаленные уголки. На следующий день мы отравились на лодке в Белладжио. Это небольшой городок, который расположен на краю мыса и делит озеро Комо на два рукава. Его часто называют “жемчужиной Комо”. Основные достопримечательности Белладжио - виллы в его окрестностях. Вилла Карлотта, вилла Сербеллони, вилла Барбьяннело находятся именно здесь! Они невероятно красивы и славятся своими парками и архитектурой. У каждой виллы своя красивая история, но в создание каждой из них владельцы вложили много души и творческих сил.


Второй вечер также был организован Булгари, на этот раз на вилле "Эрба". Вилла принадлежала известному итальянскому режиссеру Лучино Висконти.Сам Лучино был представителем древнейшего аристократического рода и сыном герцога. Чтобы снять фильм “Одержимость” он продал украшения доставшиеся ему от матери. Самой известной в его творчестве работой можно считать экранизацию романа «Леопард», за которую он был удостоен «Золотой пальмовой ветви». Темой вечера стал кинематограф 20-х, 30-х годов, вечеринка в стиле "Великий Гетсби".

Многие гости постарались соблюсти дресс-код: перья и украшения в волосах, мундштуки и коктейльные платья в стиле Чикаго 30-х годов. В программе вечера был мюзикл по мотивам фильма Великий Гетсби, в процессе которого гости также могли танцевать. Была необыкновенная атмосфера, интересно было наблюдать как веселятся и проводят время люди разных возрастов со всех континентов, объединенные одним праздником и, наверняка, обладающих сходными чертами характера , которые привели их к успеху.

Больше всего меня впечатлила открытость и умение радоваться жизни. Эта поездка стала для меня интересным опытом и одной из самых приятных эмоций прошедшего года!

 

 

 

 

 

 

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016