Наталья Каменская в Аргентине
Путевые заметки

Наталья Каменская в Аргентине

11.03.2010
Дизайнер и участница дуэта Kamenskaya-Kononova Наталья Каменская всем столицам моды предпочла Буэнос-Айрес. Накануне старта Украинской недели моды, Наталья бродила улицами Palermo Soho и Avenida Santa Fe и дегустировала мясо на загадочной набережной Болота...

В Аргентину я отправилась вместе со своей командой – для съемок промо-ролика. И первое, о чем хотелось бы сказать тем, кто впервые собирается в Аргентину, - не поленитесь перед приездом на родину Маркеса, Борхеса и Кортасара перечитать кого-нибудь из этих классиков. Они очень тонко передали мистическую атмосферу этой страны.

Поселились мы в гостинице Dazzler Tower которая расположена на улице Сан-Мартин в самом центре Буэнос-Айреса. Здесь очень оживленные улицы с многочисленными
кафе, ресторанами, кинотеатрами, музеями. Забавно, но в Буэнос-Айресе я отчетливо ощущала дух Парижа, хоть и четко осознавала, что нахожусь все же в Латинской Америке.

Не буду рассказывать об общеизвестных туристик плейсах и достопримечательностях, так как это все можно легко найти в путеводителях и записках туристов. Через неделю пребывания в Буэнос-Айресе хочется найти места и заведения, где поменьше туристов и больше местного колорита.

Рекомендую побродить в богемном районе Сан-Тельмо, который расположен в одной из самых старых частей города. Известен он, как место рождения танго и район художников, артистов и творческой интеллигенции. Здесь находятся дома многих художников, танц-холлы, живописный рынок антиквариата.

И, конечно же, шопинг. Район бутиков в Буэнос-Айресе - Palermo Soho, Avenida Santa Fe, Scalabrini Ortiz. Пешеходные Florida и Lavalle – самые туристические улицы, с кучей ненужных сувениров и подарков, но все-таки советую их тоже посетить, так как именно здесь можно найти дивные аксессуары ручной работы местных мастеров, выполненных в интересной манере из черных кораллов, каштанов, серебра и прочего добра. На перекрестке этих двух улиц в выходные дни можно посмотреть уличных танцоров танго (и не только танго), различные уличные сценки, художников и музыкантов.

Caminito в районе La Boca. Palermo Viejo я бы советовала посетить ценителям дизайнерской одежды. Здесь продают одежду молодых и талантливых дизайнеров (можно пошить костюмы и на заказ) И, конечно же, каждый джеттсетер женского пола не пройдет мимо отличного женского белья.

Хоть Аргентину и называют родиной мяса, есть его следует далеко не в каждом ресторане. В районе Пуэрто-Мадеро мы обнаружили уютный ресторанчик (их огромное количество практически вдоль всей набережной), название которого я, жаль, не вспомню. Но это ресторан можно найти по статуям коров при входе.

Еще одно место, в котором, пожалуй, совсем не увидишь туристов - набережная Болота. Мы туда забрели случайно и обнаружили, что там готовят вкуснейшее мясо, хотя с виду это такой себе “гидропарк” с пластмассовыми столиками и стульями. И появилось выражение, которое употреблялось практически после каждой пробы мяса в новом ресторане: «На Болотах лучше»:)

В одном из китайских ресторанов, название которого я, к сожалению, забыла, любил обедать Вонг Кар-вай, когда снимал фильм “Счастливы вместе”. Ресторан стал первым китайским заведением, которое появилось в городе вообще. Кажется, что ничего и не изменилось в нем со времен открытия. Это совершенно нетуристическое место – там бывают только местные китайцы и местные аргентинцы:).

Жители Буэнос-Айреса заядлые футбольные болельщики, поэтому в городе много пабов, баров и маленьких ресторанчиков, в которых транслируются матчи. Кроме вина и пива, аргентинцы обожают матэ – что неудивительно. Они носят его с собой, а в термосах – горячую воду, чтобы в любой момент можно было попить этот бодрящий чай.

Кстати, почти каждый второй аргентинец имеет собаку. Удивило и порадовало такое количество счастливых усатых и хвостатых. После чего по возврату домой мы обзавелись домашним голубоглазым щенком.
 

Текст и фото: Наталья Каменская

11.03.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
xoxol-t
  • 14.03.2010 01:27
  • Хыыы... Дак Вы в поезжайте в Сантьяго луччи... Там рядом... Там сейчас пипеЦЦ как весело... За-то осюсения будут яркими и острыми... На всю жЫзнь запомниЦЦо :)))

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016