Нерождественское путешествие Марии Чумаченко и Люсии Бондарь
Путевые заметки

Нерождественское путешествие Марии Чумаченко и Люсии Бондарь

31.12.2014
О Мюнхене бытует мнение, что этот город отнюдь не является центром изысканной гастрономии. Даже активно путешествующие украинцы считают, что Мюнхен - это город сосисок (обязательно белых), рулек, кислой капусты, пива и брецелей. На самом деле, Мюнхен предлагает самым взыскательным потребителям концептуальные рестораны и бары, многочисленные магазины деликатесов и гастрономии, в которых побывали Мария Чумаченко и Люсия Бондарь.

Checko-in в отеле - и мы сразу попали в знаменитый Schumann's TagesBar. О "Дневном Баре Шуманнса" в Мюнхене говорят: «увидеть и быть увиденным». Постоянные посетители - жены миллионеров с жестким "тюнингом", здесь же, молодые перспективные юристы и банкиры, одетые с иголочки, юные наследники в куртках с песцовыми воротниками. Все с бокалами "дневного алкоголя". Как и во всех хороших заведениях Мюнхена - отличный музыкальный фон.

Schumann's TagesBar - место, в которое хочется возвращаться вновь и вновь. Небольшое меню ланча с супом, двумя основными блюдами и несколькими закусками - идеальное предложение. Очень вкусный капучино и эспрессо, что немаловажно, как для мюнхенских ресторанов. За барной стойкой - мужчина с сединой, что придает особый шарм этому заведению.

Стоит отметить, что Schumann's TagesBar расположен напротив одного из лучших мюнхенских магазинов luxury-брендов Mytheresa, который известен также благодаря популярному во всем мире интернет-магазину www.mytheresa.com.

Проходя по ТРЦ Fünf Höfe, в котором расположен Schumann's TagesBar, мы встретили знаменитый Vapiano, напоминающий по всем параметрам студенческую столовую. Вспомнилось “масштабное” открытие модного итальянского ресторана в Киеве и дамы в кружевах :)

Магазин Manufactum в самом центре Мюнхена стоит посетить хотя бы для того, чтобы понять, насколько дифференцированный и развитый рынок ритейла в европейских крупных городах. Многие торговые точки имеют довольно узкую специализацию или формат. Manufactum, к примеру, работает в оригинальном формате микса продуктового магазина и огромного маркета хозтоваров. Продукты представлены в корнере Bread & Butter Shop с акцентом на хлебе и сыре. Как и в магазинах данного бренда в Берлине и Дюссельдорфе, Bread & Butter Shop имеет управляемую, исключительно вручную, каменную печь для выпекания, которую можно увидеть в действии.

Около центральной площади Мюнхена расположен магазин деликатесов Alois Dallmayr с собственным рестораном, известный своей историей с 18 века. Еще со входа появляется желание опустошить свою кредитную карточку и накупить различных вкусностей.

Вечером мы опять были в Schumann’s Bar, ночное заведение, конечно же, must have для посещения в Мюнхене. Пожалуй, самую красивую публику можно встретить именно здесь – модели, светские персоны, владельцы Porsche и Maserati. Без сомнения, их привлекают сюда не только вкусные коктейли и атмосфера бесконечного праздника, но и владелец заведения мистер Чарльз Шуманн, многосторонняя личность и местная знаменитость, в свои 70 лет он является лицом бренда Baldessarini.

На следующий день пообедать мы встретились с Олесей Костюк, супругой Генерального консула Украины в Баварии. Говорим и обедаем в небольшой французской кондитерской Maelu, в которой, как и в абсолютно всех ресторанах и кафе в предрождественское время, была очередь на посадку. Семья Костюк являются теми людьми, которые должны быть лицами нашего государства повсеместно - интеллигентные и молодые интеллектуалы, продвигающие украинскую культуру и традиции по всем направлениям.

Одно из "свежих" открытий Мюнхена - ресторан Pageou, который расположен в таком архитектурном шедевре Мюнхена, что ему можно было бы простить любые другие недочеты, которых, правда, по словам мюнхенцев, и нет. Входная группа, интерьер, кухня, публика - высший уровень. Кухня - средиземноморская с экзотическими нотками. Не фотографируем внутри, чтобы гости не попали в кадр.

Viktualienmarkt - это площадь и одновременно центральный рынок Мюнхена, который работает каждый день с раннего утра и до позднего вечера. Начинал свою работу как рынок фермеров, а превратился в популярное место для гурманов.

Рядом с Viktualienmarkt расположен Schrannenhalle, оригинальный формат рынка, в котором размещены небольшие магазины деликатесов и гастрономии, кафе и магазины аксессуаров для кухни. Северную часть Schrannenhalle занимает магазин деликатесов известной немецкой гастрономической сети Käfer.

Наконец-то, ужинаем в самом любимом месте Мюнхена - KUFFLER Restaurant Bar Grill. Без преувеличения это топ-локация Мюнхена. Ресторан позиционируется в формате casual metropolitan. Конечно же, во всем отражается атмосфера одного из топ-адресов Мюнхена. Расположенный на Максимилианштрассе, в отреконструированном историческом здании Palais an der Oper, KUFFLER сам по себе является архитектурной жемчужиной. По слухам, этот великолепный памятник архитектуры был приобретен и реконструирован на деньги российского президента. У KUFFLER, без сомнения, лучшая летняя терраса в городе, с величественным монументальным окружением, которое составляют здания Оперы и Резиденции.

Интерьер ресторана выполнен в серо-золотистых тонах, которые дополняет теплое дерево. Цветовые акценты или так называемые eye catchers интерьера создают картины и фотографии молодых мюнхенских художников.

Одно из обязательных мест для посещения в Мюнхене - Die Goldene Bar, "Золотой бар", расположен в величественном музее современного искусства Haust der Kunst. Это заведение находится на 31-м месте в топ-50 лучших баров мира. По своему формату создает полное ощущение Speakeasy бара.

Выделяем большое количество времени для посещения Frische Paradies, который, по нашему мнению, можно назвать наиболее современным магазином деликатесов и продуктов питания Мюнхена. Он схож с киевским Good Wine по части ассортимента и целевой аудитории. Отличается только презентацией товара. Изначально компания FrischeParadies KG специализировалась на оптовых продажах деликатесов и импортных продуктов питания. Со временем, она стала все больше ориентироваться на конечного потребителя и начала открывать магазины под брендом Frische Paradies. Специализация компании отражается в намеренно простой презентации товаров по типу склада.

Если вы хотите получить гастрономическое удовольствие в Мюнхене - вам однозначно сюда. Отличный формат: магазин + бистро, в котором готовят из продуктов, представленных здесь же, в маркете. Но стоит обратить внимание на часы работы бистро: Пн.-Пт. 6.00 – 15.30; Сб.-Вс. 8.00 – 15.30 и небольшое количество посадочных мест.

Одно из самых известных мест в Мюнхене - ресторан Brenner. Его называют fashion catwalk мюнхенской гастрономической сцены. Это любимое место местной элиты и фешн-сообщества. Он расположен в одном из внутренних двориков на самой модной улице Мюнхена - Максимилианштрассе, которую местные жители часто называют в шутку Pradastrasse.

Еще одно популярное заведение - H'ugo's Pizza–Bar–Lounge. Ресторан включает в себя потрясающую открытую веранду из дерева для больших компаний, небольшой закрытый зал и террасу под зонтами. Прекрасные коктейли, запах пицетты с трюфелем, взрослые дамы в шляпах с массивными кольцами на пальцах и молодые модники - это наши впечатления от H'ugo's.

BMW Welt - локация, которую посещает каждый турист, приезжающий в Мюнхен. Однако, не все знают о небольшом корнере BMW ON DEMAND, в котором можно взять самые последние, самые "заряженные" модели концерна BMW на длительный тест-драйв. Мы выбрали великолепную M6 Coupé черного цвета. Обязательно нужно учитывать, что эти автомобили стоит бронировать заранее, а также иметь депозит в 1000 евро, который блокируется на вашей кредитной карточке (размер франшизы в случае повреждения автомобиля).

Прочувствовать автомобиль М6 помогает автобан без ограничений скорости от Мюнхена до известного немецкого курорта Garmisch-Partenkirchen. Нашей destination в Гармише стала "известная в узких кругах" гостиница Eibseehotel, которая расположена на великолепном горном озере Eibsee у подножия горы Zugspitze. Уникальность этого места в том, что владельцы отеля являются также владельцами озера и они ограничили застройку прекрасного пиродного заповедника исключительно одним отелем. В гостинице прекрасный ресторан, который в летнее время работает только на открытой террасе над озером. Как нам сообщили местные друзья, к сожалению, весь комплекс отеля вместе с озером был недавно выставлен на продажу.

В Гармише также заезжаем к давней знакомой Магдалене Айбанд, владелице гостевого дома в небольшом городке Граинау. Без преувеличения, у нее самый красивый гостевой дом в регионе Гармиш. Владелице 83 года, она полностью сама содержит и обслуживает весь дом, включающий несколько апартаментов, принимает гостей, ведет бухгалтерию и поддерживает великолепный ландшафтный дизайн на участке. Ей помогает один из ее сыновей. В свои годы Магдалена круглый год купается в горных озерах, достаточно легко одета для зимнего времени года и ездит на велосипеде. Ее поистине арийское здоровье подтверждает также тот факт, что один из ее сыновей - выдающийся немецкий лыжник Йоханн Мюльэгг (Johann Mühlegg), который достиг высочайших результатов на Зимних Олимпийских Играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Однако, к сожалению, он попал в громкий допинговый скандал, был дисквалифицирован и окончил спортивную карьеру.

 

Завершаем насыщенный день, конечно же, в HEART. Ночной клуб HEART - горячая смесь ресторана, бара и ночного клуба, с жестким фейс-контролем и playlist, который не выпускает из клуба в вечернее время и заставляет остаться здесь на всю ночь.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016