Ольга Аленова в Женеве
Путевые заметки

Ольга Аленова в Женеве

13.10.2015
Дизайнер Ольга Аленова рассказала JS о недавнем и новом витке успеха бренда Alonova в Европе и посещении богемных районов Женевы.

Это не первое мое свидание с прекрасной Женевой. Но в этот раз повод для посещения был особым: бренд Alonova представил свою коллекцию в concept store Evartspace.

Evartspace — это галерея искусств, в которой открыли concept store of international designers. В день шоу здесь была представлена выставка картин Жерома Раффина, которая меня впечатлила. Само дефиле проходило частично на брусчатой улочке вдоль витрины шоу-рума. Это было очень эффектно!


Магазин находится в центре старой Женевы, где расположены исключительно антикварные лавки, дизайнерские ателье и арт-галереи. Пока мы готовились к fashion show для презентации марки швейцарским ценителям моды, я успела пройтись по галереям и вдохновиться местным современным искусством. Одно из особенно запомнившихся пространств — Frank Pages Gallery с винтажным фасадом, гармоничным и стильным собранием авангардных работ художников, скульпторов и фотографов.

В стиле швейцарских женщин я обратила внимание на то, что они предпочитают обувь на плоской подошве или швейцарский квадратный каблук. Небольшой город расположен на холмах и вымощен брусчаткой, что располагает к пешим прогулкам. А основным транспортом здесь является отнюдь не автомобиль, а кораблик, который перевозит пассажиров с одной стороны Женевского озера на другую. Я несколько раз прокатилась на нем и могу сказать, что это очень удобно и романтично.

Среди женщин, как и среди мужчин, много банкиров. Они выделяются лаконичной одеждой и бизнес-аксессуарами. А молодежь здесь, по моему наблюдению, предпочитает творческие и концептуальные образы в стиле спорт-шик.

Гастрономические впечатления от Женевы в этот раз у меня остались разнообразные. Я не очень люблю откровенно туристические места и блюда, которые подает каждое заведение, подчеркивая, что это местный деликатес. Вот, например, швейцарское фондю я не пробовала и в мишленовский Le Chat-Botte в этот раз не пошла. Зато отведала чудесные итальянские блюда в локальном исполнении в La Bottega и любимые мной морепродукты в Rooftop 42, откуда открывается отличный вид на город и озеро.

Уже через несколько дней я представлю коллекцию Spring-Summer 2016 в рамках Ukrainian Fashion Week. И мне предстоит еще несколько интересных путешествий, о которых я, возможно, расскажу вам в следующий раз!

 

13.10.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016