Ольга Навроцкая - о Гранд Каньоне
Путевые заметки

Ольга Навроцкая - о Гранд Каньоне

22.03.2010
Для дизайнера и стилиста Ольги Навроцкой как путешественника последним открытием стал воспетый в Голливуде американский Гранд Каньон. О распитии шампанского на берегу реки Колорадо, полетах на вертолете и – немного – о Лас-Вегасе Ольга рассказала «Джетсеттеру».

Гранд Каньоны, штат Аризона, находятся в сорока минутах от Лас-Вегаса, штат Невада – это если на вертолете. Это стало моим самым большим впечатлением от последней поездки в Америку. Сам Лас-Вегас, прекрасный Город Греха с поющими фонтанами и яркими огнями, я увидела таким, как и ожидала - пестрым оазисом с отчетливым запахом денег. Типичный пример Американского представления о Dolce Vita, что в архитектуре, что в атмосфере. И это не плохо и не хорошо. Просто такое место, где так называемый White Trash (жители американской глубинки, из тех, кто каждое утро подымают американский флаг около фургона и запивает все это дело пивом) с надеждой проигрывает последние деньги в автоматах, а в соседнем зале проносят чемоданы с золотыми фишками, каждая из которых номиналом в 1 миллион долларов. Интересно, но как кино, которое ты один раз посмотрел и больше к нему не возвращаешься. Правда, свежая гостиница Mandarin Oriental, открывшаяся за 2 недели до моего приезда, и ее Sky Lobby на 23 этаже с видом на весь Лас-Вегас, "умный номер" и spa-атмосфера мне понравились. Особенно отсутствие игровых автоматов в холле.

А вот Гранд Каньоны поразили мое воображение. Я вообще считаю, что все, созданное природой, прекрасно и не подлежит критике. А увиденное мною с высоты птичьего полета каменное безе с розоватым оттенком длиною почти в 500 км, лучший тому пример.

Когда летишь, вообще не понимаешь масштаба, вернее, он не укладывается в голове. Природе понадобилось 10 миллионов лет, что бы создать этот геологический шедевр, а благодаря все тем же предприимчивым американцам из компании Мaverick (назвали в честь Тома Круза в фильме Top Gun) я увидела его собственными глазами.

Один полет – 8 маленьких вертолетов, в каждом по 6 пассажирских мест, переносной контейнер с шампанским, приятный пилот, сразу вызывающий доверие, и посадка на обрывистом берегу великой реки Колорадо с последующим распитием игристого вина прямо посреди одного из самых глубоких каньонов в мире. Немного Лас-Вегаса в холодной воде, но величие природы затмевает все.

Все кажется таким красивым и величественным, что ты не переставая щелкаешь фотоаппаратом (в моем случае телефонным) и каждый раз заново запускаешь замирающее от восторга сердце. Жаль, всего 40 минут на земле. Мне сразу захотелось остаться там ночевать, прямо под открытым небом, такие покой и единение с природой навевает это место. Смело торчащие из земли кактусы, теплый цвет песчаника, высохшая травянистая растительность и полнейшая тишина создают почти мистическую картину бренности бытия и краткосрочности человеческой жизни.

Где-то здесь есть пещеры возрастом около 3000 лет, где сохранились рисунки древних индейцев. В голове проносятся образы испанских конкистадоров, первооткрывателей Великих каньонов. С помощью местных жителей они искали тут золото, но не смогли даже спуститься на дно. Еще два века после, эти места были в полном распоряжении индейцев.

Просто хочется сесть на теплый камень, раскурить трубку мира, закрыть глаза и остаться тут навсегда.

Навсегда не получается, темнеет, и в сумерках становится неуютно. Идея ночевки под открытым небом уже не кажется такой романтичной, а тишина становиться почти зловещей. Я с любовью смотрю на маленький вертолет-стрекозу, образец технического прогресса, который вывезет меня из этого холодного молчания, и радуюсь перспективе вкусного ужина в хорошей компании.

На обратном пути до заправки, прямо посреди очередного плато аккуратные цистерны, точная посадка вертолетов и еще 15 минут на земле. По дороге наступает ночь, и мы делаем полный облет ярко освещенного города. Теперь он видится столицей другой планеты, и мне, пришельцу с древней Земли он кажется почти прекрасным, хотя бы потому, что в нем есть жизнь и горячая вода.

Фото и текст: Ольга Навроцкая

22.03.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
grethen
  • 23.03.2010 13:25
  • ох, какое место! безупречный выбор, как по мне. только бы Ольге с собой еще нормальный фотоаппарат, ну да и на том спасибо. прямо душа отдыхает.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016