Ольга Навроцкая на фестивале Sziget
Путевые заметки

Ольга Навроцкая на фестивале Sziget

23.09.2014
Атмосфера, музыка и люди – вот что главное на Sziget. И именно за этим третий год подряд Ольга Навроцкая отправляется в Будапешт, не жалея сил, обуви и времени.

В этом году, в отличие от прошлых поездок, я провела на фестивале всю неделю, которую он длился, и, как всегда, сделала массу открытий, отлично провела время, а также поразилась тому, как тепло, искренне и осознанно принимают украинцев в Европе.

О музыке

В первую очередь, конечно, о музыке. На Sziget выступают обычно очень крутые команды, Украину в прошлые годы представляли Т.Н.М.К. - в 2007 и "Даха Браха" - в 2013. В этом году не было таких громких хедлайнеров, как в прошлые годы, но без хорошей музыки мы тоже не остались. Prodigy, Imagine Dragons, Placebo, Outcast выступали на главной сцене, Tom Оdell, Stromae – на А-38. Невероятно прекрасная Ясмин Хамдан, которую все знают по фильму «Выживут только любовники» Джима Джармуша. А также модные Death Mouse и Skrillex. Каждый вечер завершался выступлением диджеев и дискотекой. Кстати, в этом году я узнала, что название сцены А-38 посвящено модному клубу в Будапеште, который, в свою очередь, назван в честь списанной украинской баржи «Артемовск-38».

Об одежде и обуви

Руководствуясь опытом прошлых лет, в этом году я взяла с собой обувь, которую не жалко, и одежду, которую тоже не жалко. В месте, где тысячи людей месят землю, а потом на это еще и идет дождь, нужно быть готовым к тому, что эти ботинки ты надеваешь в последний раз. В подготовку к посещению фестиваля нужно также включить готовность падать с ног в конце каждого дня. В этом году мы не ходили никуда, кроме самого фестиваля, но находились там с трех часов дня до трех ночи, и, поверьте, к этому тоже нужно быть готовым.

Об атмосфере

Конечно, атмосферу задают люди, а на Сигет приезжают молодые, интересные и необычные люди. Они неподдельно вежливы, и даже задев тебя разок в танцующей толпе, рассыпаются в тысяче извинений. Я знаю, что в этом году Сигет планировали проводить в Киеве, на Трухановом острове, но помешали события в Украине. Конечно, для проведения такого фестиваля нужны большие финансовые вливания, развитая инфраструктура, но с Евро-2012 мы справились, и с фестивалем, я уверена, справимся. А атмосферу люди привезут с собой.

Об украинском

Достаточно сказать во время диалога I’m from Ukraine, и понимание вкупе с поддержкой тебе обеспечены. Просто удивительно, насколько сильно сопереживают европейцы украинцам. Я встречала французов, которые возмущались вялой политикой собственного правительства, и прочих, которые в курсе всего происходящего не хуже нас самих. На фестивале есть аллея с флагами стран-участников, так вот под украинским флагом неизменно была толпа фотографирующихся, а желто-голубого в толпе было столько, что порой можно было почувствовать себя на родине. Я даже встретила девушку в моей футболке, и это было приятно. По факту, украинская диаспора была самой патриотичной на этом фестивале:)

23.09.2014
Теги:

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016