Ольга Навроцкая на Мальдивах (видео)
Путевые заметки

Ольга Навроцкая на Мальдивах (видео)

01.02.2011
Ольга Навроцкая в этом сезоне пополнила ряды поклонников Мальдив, забравшись подальше от цивилизации на один из далеких островов. О своем пребывании "в Раю", местных развлечениях и грозах она рассказала "Джетсеттеру"...

Если вам необходим настоящий релакс, если надоело жить среди шума и людей - и вы готовы включить режим овоща - единственное спасение Мальдивы. Я отдыхала там впервые – на острове, до которого добиралась почти 20 часов с тремя пересадками, включая 40-минутный заплыв на катере. Но оно того стоит.

Остров, где я жила, устроен под одну гостиницу Astoria. Я даже затрудняюсь сообщить его название, может, оно и есть, но я не запомнила. Главным достоинством этого отдыха, кроме невероятного океана-бирюзы, прекрасного климата и условий жизни, является то, что ты практически не видишь людей – только на завтраке и ужине. А так целый день просто никого. У меня и на Фейсбуке в это время были статусы «Людей по-прежнему нет», «А людей все еще нет»…

Лучшего отдыха в моей жизни – в плане полнейшего расслабления – еще не было. Мы взяли себе отдельное бунгало на суше (кстати, порадовались, что не взяли Water Villa – там постоянно шумит океан, и солнце только полдня). В бунгало был внутренний дворик с бассейном и ванной под открытым небом, лежаки и беседка, а с другой стороны – только пройти через маленькие джунгли – выход на пляж, который весь исключительно твой. Кстати, совершенно нормализуется сон, ложишься максимум в полночь, просыпаешься рано утром.

Особых развлечений на острове нет – туда хорошо ехать с человеком, с которым комфортно ничего не делать, с хорошей книжкой, с фильмами. Я тогда еще не успела купить электронную книгу, поэтому привезла с собой два огромных тома Джорджа Мартина и с удовольствием прочитала. Интересное ощущение – читать про кровавые битвы и жестокие интриги средневекового фэнтези на фоне Рая.

Не берите с собой на Мальдивы лишнего, особенно каблуки. Меня предупреждали, каблуки я не взяла, но, тем не менее, не смогла отказать себе в удовольствии притащить на остров кучу ненужных вещей, в том числе и украшения… чтобы потом вот так с ними развлекаться:)

В результате я одевалась только к завтраку и ужину, а в другое время и трусиков было достаточно:). А альбом с фотографиями украшений в фейсбуке назвала «Ненужное в Раю» - в назидание моим последователям:)

По вечерам мы ходили в один из двух островных ресторанов, а ночью я развлекалась тем, что рассматривала потрясающее звездное небо – оно там очень чистое, все звезды видны до самой крошечной – все туманности и галактики. У меня на айфоне есть замечательная программа Star Walk, при помощи которой я изучала звездное небо.

И все же – островные развлечения. Ездили на катере гоняться за дельфинами – это было потрясающе.

Мы нашли их далеко от нашего острова. Они обгоняли катер и летели под волнами прямо перед нами.

 

Из животного мира на суше – вороны и летучие мыши. Последние очень милые, они пушистые, похожи на собачку-шпица. Были еще ящерицы, маленькие и ловкие.

Была крутая поездка на рифы, где мы плавали в масках с трубками. Я мечтала увидеть Немо, и в местных анемониях мне попался его родственник с одной белой полосочкой.

 

Там же я едва не получила инфаркт. Плыву, рассматриваю дно и невероятных разноцветных рыб, кораллы, и вижу внизу что-то большое проплывает. Первая мысль – инструктор, он и до этого нырял. Вторая мысль: «Почему в плаще?». И следующая мысль: «Это скат!». А дальше я уже просто бежала по воде. Потом оказалось, что это скат Мантеррей – он абсолютно безопасный, хоть и достигает пугающе гигантских размеров. Нам попался детеныш – всего полтора на полтора метра. Местные говорят, что этот скат вырастает до семи метров в длину.

Мальдивы – не кулинарный рай. Кормили нормальными европейскими завтраками, и, в принципе, свежей рыбой, морепродуктами. Но, по сравнению с тем же Таиландом, это вообще не то. С алкоголем тоже проблемы – его там мало, и он неоправданно дорог. Я знаю людей, которые привозили на Мальдивы алкоголь в банках из-под колы. Мы купили одну – самую дорогую бутылку водки в моей жизни – нам хватило на весь отдых, на Мальдивах никакой допинг не нужен.

Единственный раз было действительно страшно – во время грозы. Хоть и говорили, что это неопасно, но я как представила, что нахожусь на крошечном острове посреди Индийского океана… Сразу вспомнила, что Мальдивы-то тоже заливало во время цунами в Таиланде, только они это не афишировали… Короче, мне было не по себе, и полночи я вздыхала, прислушиваясь к ветру.

Говорят, что рифы – естественная защита Мальдивы от сильных волн, штормов и акул – из-за общих перемен климата постепенно разрушаются, и острова в том виде, который нам сейчас известен, находятся под угрозой. Мне не хотелось бы так думать – это действительно райское место:)

Текст и фото: Ольга Навроцкая

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016