Ольга Навроцкая на Sziget в Будапеште
Путевые заметки

Ольга Навроцкая на Sziget в Будапеште

Дизайнер Ольга Навроцкая побывала на фестивале Sziget в Будапеште: увидела live - выступления Ника Кейва и "Woodkid", танцевала до утра, а после поделилась впечатлениями с JetSetter...

Это мое второе посещение фестиваля Sziget (Сигет). В переводе название фестиваля означает «остров». И все происходит на огромном острове в 15 минутах езды от центра. Целью моей поездки было вживую услышать «Woodkid». Это мой новый Бог, мне нравится все, что он делает: и видео, и музыка, и на сцене - это тоже было прекрасно.

Меня лично просто разорвало. Я так же хотела наконец-то увидеть Ника Кейва. Когда-то я плотно увлекалась панк-культурой, соответственно одевалась и слушала все, начиная от «Sex Pistols», заканчивая «COil». Ник Кейв был любимым. А песня «Whipping Song» занимала целую сторону кассеты. Я не разочаровалась, это было круто! И после его концерта на главной сцене мы танцевали всю ночь в половине заведений острова.

 

А там их очень много, отовсюду «несется» музыка, ходят счастливые и веселые люди. В основном, это голландцы, венгры, датчане и немцы. Возрастная категория - от 14 и до 60 лет. Совершенно разные люди, но все  - в прекрасном настроении. Я не видела ни одной драки, ни одного конфликта. Все друг другу улыбаются, и по дороге ты все время с кем-то знакомишся.

Там огромное количество палаток, есть vip-кемпинги, но мне, конечно, нравится просыпаться в чистой постели, принимать душ и надевать чистую одежду. Поэтому я рекомендую жить в гостинице. В этот раз я жила у своей подруги, она работает в Будапеште. Сам город удивительной красоты. Один из самых красивых, что я видела.

Фестиваль отлично организован. Система пластиковых карт, везде будочки пополнения, обмены валют. Очень много еды: индийская, местная, ход-доги, фрукты, овощи, кукуруза, блинчики. Все варианты алкоголя. Мусорники и туалеты на каждом шагу. Ходят работники фестиваля и собирают мусор. Но, все равно, это конечно треш. Было очень жарко, до 40 градусов, приходилось обливаться водой и освежаться в струях холодного пара. Там ездят специальные машины и обрызгивают всех водой, там все друг друга обрызгивали!

 

Когда нет дождей, там очень пыльно: десятки тысяч ног ходят, танцуют, бегают и прыгают. Ноги становились черными через полчаса. В первый день я ходила в мыльницах Michael Kors. Еле отмыла ноги, во второй день пошла в кроссовках, с полным пониманием, что это их последний день.

 

 

Одеваться надо удобно и так, чтобы можно было сесть на траву, сумка должна быть такая, чтобы в нее поместилось все необходимое, но, при этом, она не мешала танцевать. Все это вещи, к которым просто надо быть готовым. И тогда ты расслабляешься и мигрируешь от сцены к сцене, открываешь для себя новую музыку и всем улыбаешся.


 

Я уже второй раз становлюсь свидетелем непонятного (сначала!), но очень веселого флешмоба во время выступления голландского диджея «Kees Van Hondt». За считанные минуты толпа начинает ломать ветки деревьев, хаотично нести матрасы и ведра вглубь огромного шатра крытой сцены A38. Начинается такой хаос, что находится в нем мне было даже страшно, а вот наблюдать со стороны было очень интересно! Особенно когда развеселая компания несла в толпу кусок железного забора, а охрана с улыбками просто подошла и спокойно этот забор забрала, и компания, в свою очередь спокойно и весело продолжила свой путь в шатер. Там я попала на выступление украинской группы «Даха Браха». Мне они нравятся давно, и было очень приятно видеть украинский флаг под сценой и людей собирающихся на их музыку. Я рада, что украинская культура является частью этого события.

Я знаю, что в следующем году фестиваль Sziget  хотят провести в Киеве, на Трухановом острове. Это прекрасная идея: если все сделать правильно то, кроме создания прекрасного культурного события, в чем мы все очень нуждаемся, фестиваль привлечет огромное количество иностранцев, и у нас будет мини Евро - 2012 каждый год. Я все ми руками за, потому что много музыки и веселых людей – это настоящий кайф.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
himera
  • 19.08.2013 15:27
  • Понравилось фото Оли во время участия в конкурсе "мокрых маек" :))))

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016