Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

07.06.2016
Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где зарождаются все основные тенденции, но и очень важный рабочий процесс, связанный с открытым мною в Киеве креативным пространством ХХ? xxwhyism, концепцией которого является микс современного искусства, моды и дизайна.

Каждый год я стараюсь не пропускать главные арт-события в Европе и Азии. Все эти поездки максимально четко распланированы, ведь график всегда очень плотный: нужно не только успеть посетить основные площадки и галереи, но также пообщаться с арт-критиками, кураторами, галеристами со всего мира и обсудить последние новости в мире искусства. Поскольку многие из присутствующих уже очень хорошо знают друг друга, подобные art fairs — отличная площадка для встреч, обмена опытом, а также возможность поделиться планами на будущее.

Последние два года из-за насыщенного графика и расписания fashion-шоу своего бренда мне не удавалось попасть на Art Basel именно в Гонконге, но в 2016-м я наконец-то выкроила время для поездки и была в восторге! Нужно сказать, что Гонконг — это огромный финансовый и культурный центр, в котором значительно чувствуется британское влияние. Для мира искусства город важен еще и тем, что представляет намного больше художников и галерей из азиатских стран, чем любая европейская площадка.



Art Basel в Гонконге — самая большая выставка искусства в мире. К примеру, в этом году там побывало более 70 000 посетителей и было представлено 239 галерей. А помимо всех коллекционеров, на арт-площадке можно было увидеть Леонардо ДиКаприо, Крейга Дэвида и многих других селебрити.

Кроме основного выставочного сектора в этом году, Art Basel в Гонконге предлагал посетителям также отдельные зоны, разделенные более тематически, — и скульптурную секцию из 16 инсталляций, и киносекцию, представившую как короткометражные фильмы, так и полный метр. Искренне надеюсь, что в ближайшие годы Киев также станет одним из тех городов, куда будут приезжать, чтобы побывать на подобных art fairs.

Во время арт-ярмарок я стараюсь назначать встречи с людьми, с которыми работаю в рамках своих проектов. На этот раз не обошлось и без моего любимого Taschen! Кроме новых книг, они представили limited editions фото разных знаменитостей, подписанные ими лично. А так как я очень люблю фотографию и все, что с ней связано, могу смело заявить, что в ХХ? xxwhyism в Киеве буду привозить еще больше фотографий и иллюстраций.

В этом году многие дилеры анонсировали внушительные объемы продаж и многие галереи писали о том, что продали если не все, то почти все работы, которые они представляли в рамках Art Basel в Гонконге.

Помимо всех основных площадок, связанных с искусством, во время Art Basel проходит также множество вечеринок, ужинов и afterparty.



Одним из самых запоминающихся был ужин арт-критиков и кураторов в China Club. Люблю такие мероприятия за возможность поближе познакомиться и пообщаться с людьми из мира искусства. Здание China Club — это три этажа не только традиционной китайской кухни, но и произведений искусства, наполняющих пространство. Уникальное место с атмосферой, напоминающей Шанхай 1930-х, где можно попробовать настоящие haute cuisine.

Fish Market в Гонконге — еще одно место, которое мне удалось посетить в свободное от работы время. Огромное количество аквариумов с живой рыбой, которая может быть приготовлена в любом ресторанчике по соседству, — это действительно одно из наиболее колоритных мест для гастрономического путешествия, если вы любите морепродукты.

Такие поездки оставляют не так много времени на посещение местных достопримечательностей. Но я надеюсь, что в следующем году смогу увидеть намного больше исторических мест этого потрясающего мегаполиса.

 

07.06.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Дизайнер Елена Пржонская на Шри-Ланке
Путевые заметки

Дизайнер Елена Пржонская на Шри-Ланке

Украинский дизайнер Елена Пржонская посетила юго-восточное побережье Индостана. После возвращения она поделилась с JS...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016