Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

15.03.2016
Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком. Самые красивые портовые города и местные достопримечательности — в «Путевых заметках».

Каждую свою поездку я планирую заранее, так как люблю разнообразный, насыщенный и необычный отдых.
В этот раз возникла идея совершить морской средиземный круиз на яхте. Я посетила такие места, в которые на машине попасть просто невозможно.

Отдых прошел очень душевно, так как мы путешествовали маленькой компанией: я с детьми и няней. Из персонала были капитан и кок. Они делали все, чтобы наш отдых был максимально комфортным: кок закупал все необходимое в тех портах, где были остановки, и благодаря этому у нас всегда были блюда из самых свежих продуктов.

Вокруг Корсики и Сардинии очень много маленьких красивых портов. Больше всего мне запомнился порт Бонифачо, над которым гордо возвышается и сам город. Порт выглядит как замок, и это великолепное зрелище. В Бонифачо было пришвартовано к берегу очень много яхт, которые в совокупности создавали иллюзию маленького городка: кто-то играл в карты, кто-то сушил белье и так далее. Было интересно не только наблюдать, но и быть частью этого.

В рамках круиза мы посетили любимое место отдыха всех знаменитостей — Сен-Тропе. Я всегда считала этот курорт очень пафосным, но, как оказалось, это обычный маленький уютный городок. Конечно, там можно встретить очень известных людей, но они растворяются в европейской средиземноморской культуре и будто становятся частью местного населения.

Мы посетили одну из достопримечательностей города — здание жандармерии. В этом месте проходили съемки одного из моих любимых фильмов «Жандарм из Сен-Тропе». Было очень интересно увидеть его не с экрана, а воочию.

Мне запомнились уютные рестораны, маленькие улочки, церквушки и самое главное — очень красивая архитектура. Понравилась и концепция ресторанов: зачастую тебя обслуживает сам хозяин, который может рассказать тебе о блюдах и с легкостью поддержать беседу на отвлеченную тему. Нам везде встречались очень добродушные, гостеприимные и общительные люди. Я бы описала местное население как «обласканных солнцем»: находясь в их окружении, ты забываешь обо всех заботах и проблемах.

В Средиземном море мы встретили стаю дельфинов, это было потрясающе! А когда проплывал кит, мы даже смогли услышать, как он дышит и выпускает воздух. Эти звуки запомнятся мне и детям надолго. (Улыбается.)

Я бы с удовольствием посетила Индию и провинции Японии. Мне нравится изучать культуру этих стран, поэтому я предпочитаю не туристические маршруты, именно они могут в полной мере показать весь колорит города, чем он живет и дышит. В прошлом году я ездила в США к своему брату, проезжая вдоль гор Аппалачи, мы видели бурых медведей в живой природе. Это было чем-то абсолютно новым для меня и отложилось в памяти прекрасным воспоминанием об этой поездке.

 

15.03.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Дизайнер Елена Пржонская на Шри-Ланке
Путевые заметки

Дизайнер Елена Пржонская на Шри-Ланке

Украинский дизайнер Елена Пржонская посетила юго-восточное побережье Индостана. После возвращения она поделилась с JS...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016