Роберт Мищенко в Мексике
Путевые заметки

Роберт Мищенко в Мексике

20.02.2013
Главный редактор Playing Fashion Роберт Мищенко вернулся из Мексики и рассказал JetSetter, где запастить вялеными колибри, что стоит посмотреть в Мехико-Сити, и где можно встретить детей на поводках...

Все решилось за сутки. Вместо привычного самолета – лайнер и прекрасные четыре дня и четыре ночи с самыми захватывающими видами - начало заключительной части моего долгого путешествия.


Четверо суток пролетели незаметно - и вот я, с чемоданами, уже протискиваюсь через узкий проход под аккомпанемент дребезга бутылок текилы в магазине Duty Free. Здравствуй, Мексика! Кактусы, сомбреро и палящее солнце – все, как обещали.Первую ночь провожу на острове Косумель, что в Карибском море. Сюда приезжают, чтобы понырять и погладить скатов. Честно, не делал ни того, ни другого. На следующее утро паром мчит меня в сторону города Плая-дель-Кармен, в котором я провожу три ночи. Город запомнился обилием клубов анонимных алкоголиков и жарким влажным климатом. Не мое. Перелет через Мехико. Виды из иллюминатора фантастические.


Пуэрто-Вальярта – спокойный курорт на берегу Тихого океана. В первый вечер я застал народные гулянья в честь Девы Марии Гваделупской. На улицах - толпы и хаос. Хороводы, песни, пляски, очень много еды. В главном храме - торжественная служба: оркестр и два десятка певцов и певиц, выступающих по очереди. В храме - и дети, и животные, все слушают и смотрят, но только не всем нравится. Замеченная мной собака на руках хозяйки явно переживает по поводу происходящего и спешит покинуть место, но ее так просто не отпускают.

Мой распорядок на день: номер, завтрак, пляж, обед, пляж, номер, ужин. Уличная еда на высоте. У самых вкусных точек всегда очередь из местных. Как правило, работают на таких общепитах целыми семьями – отец заведует мясом, мать работает с тестом для лепешек, дети помогают с начинками и салатом. Неделя пролетает незаметно.


Следующий пункт назначения – Мехико Сити.
За 8 солнечных и теплых месяцев я позабыл, что такое верхняя одежда. В Мехико +12. Необычно, нравится. Ночной город встречает темными, неосвещенными улицами, торговцами разными порошками и препаратами, да еще и морит голодом – к 11 вечера мест, где можно было бы вкусно поесть, не осталось. Нахожу индийское, ем и понимаю, что в Мексике нужно есть только мексиканское.
Мехико местами очень красивый город, местами очень грязный. Народ бедный, но веселый – чего стоят их танцы в парке. Удивительная находка – дети на поводках. Класс!


Места обязательные для посещения – дом-музей Фриды Кало, Национальный музей антропологии и рынок Сонора. На последний стоит выделить отдельный день и взять с собой побольше денег. Здесь есть все – от домашней утвари до вяленых колибри, любовных снадобий и национальных костюмов.

Что касается Фриды Кало, то в Мексике ее изображения, лики, образы, очертания - повсюду. Мне повезло - я застал потрясающую выставку, посвященную стилю художницы, организованную музеем совместно с мексиканским Vogue. Стиль и гардероб Фриды были подробно описаны и показаны в четырех залах, помимо вещей из сундуков Кало можно было рассмотреть вблизи кутюрные платья Givenchy, Jean Paul Gaultier и архивные публикации из журнала.

20.02.2013
Фото: Роберт МищенкоИсточник: Роберт Мищенко

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016