Саша Трофименко в Милане и Флоренции
Путевые заметки

Саша Трофименко в Милане и Флоренции

21.05.2013
Во время последней business-trip в Милан и Флоренцию, Саша Трофименко, проживший в Италии восемь лет, все-таки нашел для себя нечто новое. Например, музей Gucci во Флоренции и ланчи в Just Cavalli café с Роберто Кавалли и Антонио Маррасом. И рассказал JetSetter...

Могу поспорить с тем, что «все дороги ведут в Рим». В моем случае – только в Милан, а поскольку мечты о роскоши - то есть отдыхе - должны хотя бы иногда сбываться, планирую заглянуть еще и во Флоренцию. Забив Blackberry списками дел и встреч, вылетаю с легкой ручной кладью. Говорят, когда Бог задумывал Италию, он был в хорошем настроении. А потому Апеннинский полуостров просто медом помазан. Это потому здесь все такие сладкие и Dolce Vita у них круглосуточная. 

 

 

День первый. Милан

 

Еще полгода назад я бродил по легендарной площади Пьяцца Дуомо как студент Института, а уже сегодня представляю свою новую коллекцию на суд байеров в Милане. Честно говоря, здесь - в сердце итальянской столицы - с утра до вечера толпятся люди. Если однажды в Милане вам станет грустно, то смело отправляйтесь сюда. В тесноте, да не обиде. У итальянцев нет такой поговорки, зато есть потрясающая старинная архитектура. Пьяцца Дуомо построили в 1865 году - спросите об этом любого итальянца, каждый знает историю.

 

 

 

К созданию современной «точки сборки» местных жителей и туристов приложил обе руки Джузеппе Менгони. Сегодня, как и с самых первых дней, здесь возвышается статуя короля Витторио Эмануеле II на боевом коне, а возле пъедестала - два мраморных льва. Скульптур Эрколе Роза хорошо постарался.

 

 

 

Пьяцца Дуомо окружена кинематографическими готическими зданиями. Здесь целая семья: собор Дуомо Северный и Южный дворцы, Триумфальная арка, Галерея Витторио Эмануеле II. Говорят под это площадью скрыто множество археологических тайн. Так что, все заинтригованы. Милан всегда удивляет: он всегда разный. Витрины бутиков обновляются каждые три дня. Всегда интересно наблюдать за таким обновлением. Завораживают DIOR, Valentino. Такого оформления бутиков я не встречал нигде в мире. И тут понимаешь, что же такое тот самый итальянский шик. Отношение просто другое.

 

Когда на шумные миланские улицы опускается ночь, все выходят «пройтись» и «посидеть». Посиделки у итальянцев - это не просто разговоры по душам, это праздник жизни. И каждый раз, как последний. Вечером я встретился с друзьями в Just Cavalli café. 

 

 

Just Cavalli café - самое модное место в Милане, все, кто из fashion – здесь тусуются практически всегда, без перерывам на работу, конечно. Имя Cavalli висит в зале не для украшения и декора, Роберто Кавалли бывает здесь часто, закрытые показы тоже проходят по месту. А вечером в Cavalli Just Cafe собираеться весь бомонд. Так, например, часто встречал и наконец-то познакомился с Антонио Маррасом. С уверенностью могу сказать, что в этом ресторане самая красивая подача блюд. Fashion, одним словом.

 

День второй. Флоренция.

 

После традиционного завтрака на Пьяццо Дуомо, месте бесконечных тусовок знакомых и друзей, покидаю Милан. Несмотря на то, что я 8 лет прожил в Италии, до Флоренции я еще не добрался. Исправляю ситуацию.

 

 

Для итальянцев музей GUCCI во Флоренции – это настоящий монолит модной индустрии, практически святое место. Давно собирался здесь побывать. Ликую, потому что наконец-то здесь, и переживаю невероятные эмоции.  

 

 

 

Путешествуя по залам музея, вижу первые саквояжи - с которых все начиналось и окунуться в историю этого бренда»! Интересно культовые сумки с бамбуковыми ручками. Оказывается можно «вот так просто взять и посмотреть на эволюцию GUCCI в их творениях. От сумок ручной работы до автомобиля. Очень понравился книжный магазин в музее - там представлено больше 5000 книг по fashion-тематике и не только. Здесь можно осесть надолго.

 

 

Музей GUCCI знаменит интерьером, несмотря на то, что зданию около семи столетий - внутри все минималистично и современно. Гуляя по улицам во Флоренцию, можно свернуть шею. Здесь очень красивые статуи. Все ценители прекрасного замечают шедевральность, настоящий взрыв эмоций.

 

День третий. Флоренция – Милан - Киев

 

Не для того, чтобы бросить монетку, а скорее, чтобы сделать фото на память, еду к мосту Понто Веккьо через реку Арно во Флоренции. Это один из десяти активных мостов города. Узнаю, что расположен он напротив галереи Уффици и что единственный, который ни разу не реконструировали. Даже после Второй мировой войны. Есть правдивая легенда, будто здесь по приказу Муссолини с внутренней стороны Коридора Вазари построили смотровую площадку - специально к приезду Гитлера. Она сохранилась до сих пор. Над Понто Веккьо проложен так называемый Коридор Вазари. Говорят, все для удобства Козимо I, который гулял из палаццо Веккьо в палаццо Питти и не мог терпеть торговцев на самом мосту. Видеть не мог, а слышать мог. Акустика на мосту - как в органном зале. Узнаю, что его называют «Золотым мостом» - потому что здесь ранее находились ювелирные лавки – до флорентийского наводнения, и наблюдаю бюст Бенвенуто Челлини. Это к нему все стремятся приковать «замки любви».

 

 

По дороге из Флоренции, собраться с мыслями, как и вещи в дорогу, в Италии всегда тяжело. Здесь такой пьянящий аромат в самом воздухе. Смесь итальянского зернового кофе, корицы и, в то же время, сладких и дерзких парфюмов. Это здорово окрыляет.

 

Конечно, делать моду в Италии совсем не просто, там очень большая конкуренция. Встреча в миланскими владельцами мультибрендов была немного волнительна. Но уик-энд получился живописным и плодотворным. Все-таки столица моды.

 

 

 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
pam
  • 21.05.2013 16:43
  • ПонтЕ Веккьо, а не ПонтО... Акустика с одной К... В раздел по Флоренции попала фотка из Милана...

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016