Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

16.02.2016
Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько обязательных пунктов для посещения на знаменитой американской трассе Highway 1 в «Путевых заметках» соучредителя и креативного продюсера студии Red Glass Яны Алтуховой.

Мое большое путешествие в этом году началось с Таиланда: я поехала на две недели отдохнуть с подругами, отключив интернет и телефон. Полностью отключиться все же не получилось: немного мешала работа, которая в нашем суперпродакшене Red Glass случается без выходных и праздников. После путешествия на (почти) необитаемый остров, съев килограммы фруктов и выпив тонны смузи, я переместилась в Америку.

Моей целью в этот раз была работа, совмещенная с отдыхом: встречи с людьми из кинобизнеса, знакомства с местной киноиндустрией, а также вечеринки, прогулки и road trip по Западному побережью Калифорнии.

В моем представлении одно из самых романтичных приключений ever — это именно автомобильный трип по Америке. Охватить за несколько дней целиком всю страну, конечно, нереально, но Западное побережье и Highway 1 идеально подходят для того, чтобы понять, как это вообще, когда есть только ты, дорога и Калифорния.
Арендовав автомобиль, наша компания отправилась в автопутешествие.

В общем зачете наше путешествие заняло 4 дня: два дня из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско и два дня обратно.
В процессе мы останавливались в самых красивых городках, которые были по дороге, на всевозможных «обзорных точках» и вообще везде, где хотели.
Самые яркие впечатления оставили:

…Санта-Барбара
Мы въехали в этот город, конечно же, насвистывая мелодию из того самого сериала. Каково же было наше удивление, когда мы поняли, что все, с кем мы разговаривали в этом городе, не знают это знаменитое «телемыло»!
В городе есть красивый музей Old Mission, где можно узнать историю этого места, а также пляж и даже свой кинофестиваль, который мы и застали на обратном пути.
В общем, это отличное место, чтобы встретить здесь старость, будучи богатым и знаменитым, как Си Си Кэпвелл!

…Солвенг
Настоящий датский городишко, где даже есть площадь Гамлета. В общем, все совершенно логично: площадь Гамлета, датский городок, Западное побережье Калифорнии, недалеко от ЛА.
Этот город примечателен тем, что здесь очень много мест с датскими сладостями и, в частности, шоколадом. Просто отовсюду на вас смотрят шоколадные кексы, выпечка и шоколад, шоколад, шоколад… Все очень вкусное. Берегитесь, есть вероятность застрять тут надолго, это шоколадное проклятие!

…Пизмо-Бич
Город серферов и ковбоев. Просто потому, что все, кого мы там встретили, — мужчины в ковбойских шляпах и серферы.
Вполне вероятно, что это были съемки фильма о ковбоях-серферах!

…Кармел
Здесь все дышит богатством: виллы, рестораны, магазины… Кажется, миллионеры приезжают сюда, чтобы встретить старость.
Если вы не миллионер на пенсии, то можно просто прогуляться по красивому местному пляжу, это удовольствие доступно всем желающим.


…Монтерей
Город, где все дышит романом «Консервный ряд» Джона Стейнбека. Тут даже сохранился домик главного героя — почти в первозданном виде.
Также в Монтерее есть масса рыбных ресторанов и, конечно же, красивый пляж. Но главное все же «Консервный ряд». Очень советую прочитать эту книгу перед поездкой сюда, тогда путешествие будет вдвойне увлекательным, ведь это будет настоящее литературное приключение.


...Санта-Круз
Маленький городок, где в межсезонье, когда нет серферов и отдыхающих, чувствуешь себя внутри триллера: зловещая тишина, нет людей, и только музыка аттракционов да шум волн нарушают тишину улиц и пляжа.
Наверняка летом это оживленный пляжный город, но зимой здесь можно только гулять вдоль пирса и кормить чаек. Что, кстати, запрещено, но немножко можно.

Когда-то еще в младших классах школы я нарисовала картинку, где был изображен кабриолет, а в нем видны ноги, кусочек платья и брызги океана, которые залетали в машину. Тогда я представляла себе путешествие по побережью именно так.
Забавно, что в этом путешествии, в один из дней, у меня был такой же цвет платья, как на той картинке из детства.

16.02.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Дизайнер Елена Пржонская на Шри-Ланке
Путевые заметки

Дизайнер Елена Пржонская на Шри-Ланке

Украинский дизайнер Елена Пржонская посетила юго-восточное побережье Индостана. После возвращения она поделилась с JS...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016