Там, где река встречается с морем: JetSetter.ua на побережье Турции
Путевые заметки

Там, где река встречается с морем: JetSetter.ua на побережье Турции

19.04.2016
JS побывал на любимом курорте Светланы Лободы и узнал, где проходят сборы футбольной команды «Днепр».

Если вы решили пойти по стопам главной героини ленты «Ешь, молись, люби», необязательно совершать поездку в Италию, Индию и даже на Бали. JS побывал в одном из лучших отелей средиземноморского побережья и сделал вывод: все, что душе угодно, можно найти совсем рядом — в Турции.

Прямые рейсы «Киев — Анталия — Киев» сейчас совершаются чуть ли не каждые полчаса, гарантируя комфортный и быстрый перелет в оазис Ближнего Востока. И дело даже не в сложности и нежелании попасть на родной крымский полуостров (природные достопримечательности с лихвой заменят ЮБК) и не в желании отдохнуть от русскоговорящей публики и пообщаться с европейцами на нейтральной территории (к слову сказать, за всю поездку мы не встретили ни одного россиянина).

Трансфер из аэропорта в лобби отеля Gloria Golf Resort закончился радушной встречей с менеджерами курорта и прохладными лимонадами. Через несколько минут мы любовались солнечными пейзажами и слушали пение птиц с террасы комфортной виллы, общей площадью чуть менее 70 квадратных метров. На этом хотелось остановиться и занять горизонтальное положение с бокалом просекко, но мы продолжили изучать местные достопримечательности, не упустив из виду даже домашних котов, прогуливающихся в собственном раю.

Там, где река встречается с морем: территорию комплекса в Белеке и белоснежный морской берег отделяет речка. Пройдя по живописному мосту навстречу бризу, скорее всего вы остановитесь в одном из баров, обильно усеянных по всему побережью отеля, чтобы прохладиться с помощью мохито или выпить с утра ароматный кофе.

Для любителей уединения на всей территории работает множество открытых и закрытых бассейнов, скрытых от любопытных глаз экзотическими растениями. Для семейного отдыха предусмотрен аквапарк с горками и целый детский городок с собственной инфраструктурой, банками, судом и полицейским участком. Поэтому не удивляйтесь, если ваш малыш за время отпуска определится с будущей профессией, ну или по крайней мере попросит новый X-Box, испытав на себе все новинки хай-тек-индустрии в специальных игровых комнатах.

Теперь перейдем к главному, особой гордости отеля — высокой кухне. Киевляне уже познакомились на званом ужине в украинской столице с лучшими шеф-поварами сети отелей Gloria Hotels&Resorts, в том числе с бренд-шефом и главой Федерации кулинаров Турции Фахиром Телли. Пришло время и нам погостить в его alma mater. На праздничном a la Carte застолье мастер приготовил для нас настоящие изыски местной кухни. Одно за одним — блюда от шефа не оставляли шансов встать из-за стола. В ресторане l'Ancora мы попробовали морской гребешок с ананасом, приправленный кориандром, омар и лосось в кунжуте с пюре из артишоков, домашние равиоли с мясом кролика, сорбет из лесных ягод, а в качестве основного блюда — красный морской окунь с соусом из раков. Завершил ужин десерт из шоколадного мусса, тыквы и фруктов.

Для гостей Gloria Hotels&Resorts доступны любые пожелания, даже осмотр побережья Анталии с высоты птичьего полета и поездка в совсем нетуристический рыбацкий городок в одной из самых южных точек полуострова Тэке.

Пассажирская канатная дорога, проложенная на вершину горы Тахталы в непосредственной близости от центра Кемера, не оставляет равнодушным ни одного туриста. Нижняя станция находится на высоте 726 м над уровнем моря, к которой можно подняться по живописным серпантинам. Верхняя станция расположена непосредственно на высоте 2365 м над уровнем моря. Заснеженная вершина с солнечной террасой обеспечивает панораму 360º и предоставляет возможность для обзора от Финике до Сиде.

 

Финальным пунктом назначения мы выбрали город Каш, аутентичный морской порт, который своим местным оформлением домов и ресторанов, а также неприлично живописными видами на горные склоны напоминает греческие острова или Черногорию. Совершив прогулку на яхте вдоль изогнутого побережья и увидев частные дома местных жителей с прямым выходом в лазурные воды, мы определились, где встретим старость.

Общая территория Gloria Hotels&Resorts насчитывает более 20 гектаров, на которых расположились отели Gloria Golf Resort, Gloria Serenity Resort, Gloria Verde Resort, а также Golf Club и Gloria Sport Arena. Не сомневайтесь, мы побывали в каждой точке, доступной любому гостю всего комплекса.

К отелю Golf Resort, ставшему уже нашим домом, прилегает его ближайший «друг» Gloria Serenity. В переводе с английского название отеля означает «спокойствие». Неудивительно, что многие из сильных и знаменитых выбирают именно этот курорт каждый год. В числе украинских поклонников значится и Светлана Лобода. Самые современные архитектурные решения, дизайн номеров и ландшафта располагают к уютному времяпровождению без лишнего антуража, принятого в отелях ниже класса, в виде золотых вензелей и громоздкой инфраструктуры.

Гордостью Gloria Verde Resort является лучший spa-центр Анталии, где доступны все классические и инновационные процедуры для восстановления души и тела. А сам отель отличается концепцией отдыха, напоминая о дачных прелестях релакса, с учетом лишь присутствия прямого выхода к Средиземному морю.

Не с первой попытки, но все-таки ударив по мячу в гольф-клубе комплекса, мы обнаружили бескрайние зеленые поля и озера для любителей гольфа. И новички, и чемпионы этого спорта выбирают клуб для тренировок и поездок на комфортных электрокарах по идеальным ландшафтам. Хотя не стоит удивляться, за красоту локации отвечает более 500 садовников, находящихся в штате.

О Gloria Sport Arena, как и обо всех составляющих комплекса, можно рассказывать отдельно. Но мы остановимся на главном: уникальная спортивная база с самыми последними технологиями включила в себя все необходимое для тренировок профессиональных спортсменов для всех видов спорта, исключая лишь зимние. Футбольные, баскетбольные и волейбольные поля, теннисные корты, бассейны олимпийского класса, тренажеры любой спецификации, криосауна — далеко не полный перечень ресурсов базы. Из недавних гостей — футбольная команда «Днепр» и мировые олимпийские чемпионы.

Закончим наш рассказ словами о любви. Совсем недавно стало известно о замужестве главного менеджера отельного комплекса Арзу Алиевой и предстоящей скромной свадьбе на 500 человек директора Gloria Hotels&Resorts Ибрагима Тосуна с украинкой. Итак, как вы поняли, у отеля хорошая аура )

Благодарим:

туристическую компанию «Два чемодана»
Киев, ул. Тарасовская, 38
(044) 289-38-78

19.04.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016