Таня Богдан в гостях у Эвелины Мамбетовой в Нью-Йорке
Путевые заметки

Таня Богдан в гостях у Эвелины Мамбетовой в Нью-Йорке

22.10.2014
Таня Богдан съездила в Нью-Йорк, чтобы отпраздновать свой день рождения в компании близкой подруги Эвелины Мамбетовой. О том, как прошли 2 недели в городе, который никогда не спит, Таня рассказала JS.

Свой День рождения я заранее решила отпраздновать в Нью-Йорке, тем более там я еще никогда не была и всегда об этом мечтала! Помимо празднования ДР был еще и другой повод полететь - моя лучшая подруга Эвелина Мамбетова как раз не так давно туда переехала, а я уже успела очень соскучиться!

Собрав чемоданы, предварительно послушав советы друзей о том, что с собой ничего не стоит брать и все куплю себе там, я начала свое путешествие налегке. 8 часов перелета и я на месте! В аэропорту меня ждала очередь на паспортный контроль, в которой я простояла ровно 3 часа и еще приблизительно столько же я потратила, чтобы получить свой багаж ☺ Всего 13 часов ожидания и вот я на пороге осуществления мечты!

Как говорила Кэрри Брэдшоу, главная героиня телесериала «Секс в большом городе», в Нью-Йорке есть такая пора, когда ты ощущаешь дыхание осени задолго до того, как упал первый лист. Я сразу почувствовала, что приехала в это самое время года. Сперва я вообще не могла поверить, что нахожусь именно в Нью-Йорке! Из-за перелета и смены часового пояса первые дни были достаточно тяжелыми.

Эвелина живет в очень известном, милом и молодежном районе Манхэттена - Сохо, тут много разных вкусных маленьких ресторанчиков - Felix, Piccola Cucina, Savore, Sant Ambroeus, галерей и всевозможных магазинов, начиная от H&M и заканчивая Chanel. Неподалеку от Сохо находится район ChinaTown, в котором есть потрясающее заведение Xi'an Famous Food. Если вы любите китайскую и очень острую еду, то это место вам необходимо посетить обязательно, так как они принципиально не осуществляют доставку на дом. Здесь я попробовала самые вкусные острые китайские бургеры, невероятную утку по-пекински и особенную домашнюю лапшу.

В первый же вечер мы с Эвелиной решили отметить мой приезд и, как говорится, обошли все ночные клубы района Meat Packing. Было безумно весело, этот город действительно никогда не спит! В Нью-Йорке ты никогда не знаешь, кого можешь встретить, будь то Rihanna, которая случайно зашла в клуб, или же кастинг директор Victoria's Secret, который мило улыбается и сидит напротив тебя – все люди очень приветливые и общительные.

После нас ожидала целая неделя бесконечного шоппинга и долгих пеших прогулок. Так много в своей жизни я еще никогда не ходила ☺ Мы обошли весь город, и, как оказалось, Манхэттен не такой уж и большой ☺.

Центральный Парк - это место, где можно гулять часами. Когда оглядываешься по сторонам совсем не ощущаешь, что ты в огромном городе, а подняв голову вверх, видишь впечатляющие небоскребы. По выходным, особенно в солнечные дни, все выходят в парк с детьми и домашними питомцами на пикники, и весь день проводят на свежем воздухе в кругу семьи, играя в футбол, настольный теннис, катаясь на велосипедах. Неподалеку находятся самые любимые улицы всех модниц: 5 Avenue, Maddison Avenue и Park Avenue. Прогулявшись по парку, можно зайти на бокал «беллини» в ресторан Nello, в котором, например, за соседним столиком можно увидеть дизайнера Веру Вонг.

Бруклинский мост… еще одна долгая прогулка из Манхэттена в Бруклин, перекус бургерами возле реки под мостом и обратно. За 2 недели я побывала во всех туристических местах, многие из которых неоднократно видела в любимых фильмах. Я влюбилась в этот город практически с первой минуты!

На мой День рождения Эвелина приготовила для меня сюрприз! Мы были в новом и очень модном ресторане Kitty's Canteen (кто был в ночном клубе под названием The Box, тот поймет в каком стиле сделано это заведение). Это очень маленькое заведение, в котором дают представления-миниатюры продолжительностью 30 мин. В главных ролях – Кошки. После Kitty's Canteen мы отправились в ночномй клуб на вечеринку в стиле R'n'B. В этом году я отмечала свой день рождения дважды – по-киевскому и по-американскому времени ☺.

Конечно же, я не могла не воспользоваться случаем и не встретиться со своими подружками Наташей Пиро и Викой Сасонкиной. Мы отлично посидели в ресторане Mari Vanna. Это очень милое место, в котором дверь открываешь своим ключом, конечно, если он у вас есть ☺. Там играют песни из нашего детства, показывают старые мультфильмы и советские черно-белые фильмы. В Mari Vanna можно отведать вкуснейшую «селедку под шубой» и невероятный борщ. Все официанты говорят на русском, да и посетители тоже.

И вот так незаметно подкрался мой последний вечер в Нью-Йорке, время пролетело очень быстро, но я поняла, что по уши влюблена в этот город. Напоследок мы с Эвелиной поужинали в ресторане Aquagrill, где заказали много устриц, и под бокал шампанского решили, что мне стоит вернуться через 3 недели на Halloween, ведь никто не отмечает этот праздник так, как это делают в Нью-Йорке! Так что на этом моя история про американские каникулы еще не заканчивается! ☺

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
abcabc
  • 23.10.2014 10:46
  • …Вдруг вспомнилось мне интервью Эвелины для Кати Осадчей.
    Скупая мужская слеза уползла по небритой щеке в волосатую грудь.
    Британия с Оксфордом, даже не начав учить, потеряли юриста блестящего…
    Ах, Катя!!! Узнайте, пожалуйста, не в Силикона долину лежит ее путь? =)))

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016