Валерий Вареница в Берлине
Путевые заметки

Валерий Вареница в Берлине

10.06.2015
Коммерческий директор "1+1 Медиа" Валерий Вареница съездил с друзьями в Берлин на финальный матч Лиги Чемпионов УЕФА и поделился с JS главными впечатлениями не только от победы "Барселоны", но и от полученного гастрономического опыта.

Берлин. Финал. Барса. Честно признаюсь, лично болел за Ювентус, но не получилось… что ж, как и два предыдущих финала на Уэмбли, когда болел за Боруссию и в Лиcсабоне, когда Атлетико пропустило на 90+3 минуте матча.

Имея на руках вожделенные билеты, стали героями уже в аэропорту Мюнхена, где была пересадка на Берлин. Узнав о цели нашего приезда, офицер попросил показать билеты, а когда увидел, тут же ненавязчиво их сфотографировал, тем самым, подтверждая ажиотаж, творившийся вокруг матча. Стоимость самых дешевых билетов у перекупщиков доходила до 1000 евро, а наши с пропуском в Football Village, тянули на все 5000. 

Утром, проснувшись и оправившись от вчерашнего пива со свиной рулькой и шницелем в знаменитом Hofbrau, совершили пеший марш-бросок с района Митте, конечно же, к Бранденбургским воротам…


Жизнь била там ключом и концентрация желающих выиграть билет на матч на стенде одного из спонсоров реально зашкаливала… Но счастливчиков было мало, зато пытающихся много.

Не будучи фанатом большого скопления народа, выпив по бокальчику… мохито, решили найти укромное местечко, где бы можно было перекусить.


От аренды велосипеда отказались и направились в сторону «острова музеев», где атрибуты предстоящего матча преследовали нас даже на заборах

Долго выбирать не пришлось. Крыша Humbolt - лучшего места в футбольной суматохе и не придумать… Герой одного из фильмов оценил бы вид с крыши, на которую мы взобрались на миллион долларов.



Все очень непритязательно, но душевно. Хотя как иначе, когда «апероль» сменял «хуго», а «хуго» - «апероль».



Согласитесь, все приятней, чем…

Хотя были и такие места…

Мы же, насладившись видами, совершили очередной пеший марш бросок. С арбузом в руках, купленном на местном рынке у турок и традиционно без пива двинули на поиски «поесть»…

И мы таки нашли такое место, которое можно смело рекомендовать знакомым…

Место, удаленное от туристических маршрутов, даже в 16.00 было переполнено. Смесь американского, латинского и еще какого-то стиля. Музыка громко, официанты весело и быстро (хотя их тяжело отличить от обычных посетителей, так как униформа отсутствует). Принимают только кэш и сразу при заказе. Специализируются на бургерах, которые просят есть руками и иных мясных блюдах, которые умоляют не заказывать со степенью прожарки «вэл дан».

Бургеры аппетитные, сочные и с дымком, такое впечатление, что готовятся на открытом огне и вишневых дровах. Картофель хоть и тёмно-золотистый, но безумно вкусный. И что интересно, подается все это на совершенно разных тарелках, так что ни одной одинаковой из добрых десяти у нас на столе не оказалось.

Прилично подкрепившись, мы выдвинулись на стадион. Олимпийский стадион в Берлине не назову самым комфортным и красивым из тех, где мне приходилось бывать. Да и пропускная способность на вход там маловата. Так что пришлось потолкаться, прежде чем мы попали на территорию.

Благо у нас были пропуска в партнерскую зону, где мы и скоротали время ожидания матча, опять же за едой и белым вином…


А потом начался сам матч. Это был реально крутой финал, с реально крутыми болельщиками и реально крутыми игроками с обеих сторон.

Я впервые смотрел не по телевизору игру Барсы, и то, что делает на поле Месси - это нечто. Более рационального игрока сложно и представить. Минимум движения без мяча, практически без участия в обороне, пасс в 9 из 10 случаев на ближнего игрока. Но все это на фоне сумасшедшей чуйки свободной зоны, расстаётся с мячом только после того, как совершит рывок, дриблинг или иное действие. Пас выдается настолько мягко и точно, что не каждый сделает это же и рукой, а ближний игрок после такого в более выигрышном положении, нежели был за мгновение до этого. Одним словом БОГ… А то, что он сделал с защитой Ювэ на 44-ой минуте можно лишь сравнить с тем, как он поступил с защитой Атлетико в последнем финале кубка Испании. Но все же мои симпатии были опять на стороне проигравших.
Надеюсь, что и в 2016-м на «Сан Сиро», удача будет на стороне тех, за кого буду болеть.


 

Ну а на утро, нас ждал «гурмэ» завтрак уже в аэропорту Мюнхена с шампанским и вот такой пригоревшей яичницей «глазунья», которая там значилась, как  Sunny.

10.06.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016