Виктория Куропятникова в Лондоне
Путевые заметки

Виктория Куропятникова в Лондоне

18.11.2010
Муза Патрика Демаршелье и героиня обложек европейских ELLE, L'Officiel и W Magazine Виктория Куропятникова (MA: Faces) рассказывает о нежном романе с любимым городом в мире - Лондоном...

Мой роман с Лондоном начался 5 лет назад. Это не история одной поездки, а история одной любви. Приезд в Лондон был серьезным шагом в начале карьеры. Тогда я начала сотрудничать с агентством Storm. И помимо организации новых деловых отношений, мне предстояло наладить контакт с новым городом.

Оказалось, сложно почувствовать себя здесь дома, но и чужим сложно быть, ведь это очень интернациональный город, который полон туристов, эмигрантов, людей разных национальностей. Идя по улице, легко можно встретить земляка. Кстати, на углу Лейстер-Сквер есть квартал художников, среди которых много наших соотечественников. Ну и конечно, большое количество студентов, что создает атмосферу молодости и движения.

Позже я начала активно работать и в NY, приходилось много путешествовать, курсировать между столицами моды, но Лондон оставался более мне близким и родным. Очередным свиданием с Лондоном, после пребывания в Штатах, стала съемка для W Magazine. Работала с Mert Alas, Marcus Piggott, Alex White.

Работа задает такой ритм, в который тусовки никак не попадают. Не хватает ни времени, ни энергии. Люблю отдыхать, гуляя по городу, расслабляться, проводя время в парках и маленьких уютных кафе.

Весь Лондон состоит из парков, особенно в старой части города и в центре. Но больше всего люблю Green Park летом. В парках много скамеек с посвящением, в основном уже умершим людям от родственников. Во время обеденного перерыва большинство людей ходят погулять. Почти везде есть пруды, в которых полным-полно птиц: лебеди, утки, гуси, кто угодно, в общем)) Их можно кормить.

Перекусить люблю в Китайском квартале. Уйма уютных ресторанчиков. Чем проще интерьер – тем лучше еда. Либо я выбираю симпатичное кафе на Islington.

Особенные лавочки есть, конечно, в Camden Town, рокерский район и рынок под открытым небом. Нас рынок мало чем удивит, но там можно найти какое-то шикарное турецкое платье за 10 фунтов, а можно и винтажное дорогое украшение.

Для меня основная черта Лондона – это эклектизм: сочетание традиций и сумасшествия современности, соседство роскошных магазинов и уникальных барахолок, паршивая погода и отличное настроение…. 

18.11.2010
Фото: Виктория Куропятникова

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
raidho
  • 18.11.2010 00:40
  • ...она там чья-то муза...?
    ..в данном случае лучше бы музы молчали, не взирая на отсутствие пушек...
    Но! Все-таки,польза от этой нетленки имеется,теперь все знают,что есть такая В.Куропятникова - "муза Патрика Демаршелье,героиня обложек и тому подобное..."
    А так бы и оставались в неведении...темными :(
    Страшно представить ))))))))))))))))))))))))))))))))))
xoxol-t
  • 18.11.2010 22:43
  • Тёмными, сирЫмЕ и убОгемЕ... :)))
    Между прочим, муза лично мной не так уж и узнаваема... (Я ж не ДерМарШелье какой нить...) А посему можнА было бы сфотаться и без очков тёмных и опустить в представленных фотграфиях сцены из жизни притона в каком нить Элефант Энд Касл... :)))
xoxol-t
  • 17.11.2010 22:13
  • Хыыы... А я так ни чО там кроме Кэнэри Варф и Оксфорд Стрит не знаю... :)))

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016