Владимир Задирака на фестивале Tomorrowland
Путевые заметки

Владимир Задирака на фестивале Tomorrowland

20.10.2015
«Don't waste tomorrow, love tomorrow, keep it clean» — Tomorrowland.


В жизни есть вещи, которые меняют наши взгляды и наполняют их новыми смыслами. Tomorrowland — именно такое событие.
 В начале нашего путешествия я встретил человека со знаком на теле «When last time you did first time?». 
Человеку нужно посещать те места, где он не бывал, так как там вероятность откровений, которые он может найти, значительно выше. 
Такое большое количество красивых людей с разных стран в одном месте в этой жизни я не встречал. Это ведь так прекрасно! 300 000 человек со всевозможных уголков мира в одном месте!


Здесь я по-особому ощутил, что живу, увидел, как в едином порыве, объединившись через общую идею и соприкосновения телами, сотни тысяч людей, представители различных рас, религий, сословий и взглядов, движутся в одном потоке. И я часть этого, и это часть меня, и мы все как один живой организм!


«Yesterday is history. Today is a gift. Tomorrow is a mystery…» — Tomorrowland.


Это тот случай, когда тебя спрашивают, откуда ты приехал, а ты сразу сказать не можешь — задумываешься, появляется переживание мира как единого целого, без стран, границ и различий. 
Я провел фестиваль без капли алкоголя и каких-либо наркотиков, и это потрясающе, благодаря инструментарию, которому обучался у учителей для раскрытия искренности и сопричастности простым человеческим путем — говорить добрые слова, глядя в глаза и проживая их в теле.


Наконец о самом фестивале.
 Мы спланировали свое путешествие с учетом «плавного» входа и выхода из него, решив провести одну ночь до фестиваля в Будапеште и ночь после в Брюсселе, чтобы дать чувствам устаканиться и уже после переключиться на социальную и общественную деятельность.
 Организовав себе кофейный тур по местным кофейням Будапешта и насладившись архитектурой города, на спецрейсе Tomorrowland PartyFlight мы отправились в Бельгию. Это был целый самолет посетителей фестиваля! Организаторы позаботились о соответствующей атмосфере еще на борту самолетов, которые доставляли к ним людей. Далее в аэропорту в Брюсселе мы получили первый инструктаж, что и зачем нам делать, чтобы спокойно и беспрепятственно добраться до самого фестиваля, затем сели в автобус и отправились прямиком в DreamVille — деревню для проживания на время мероприятия.


О быте.
 Проживать мы решили в палатке, которую и привезли с собой, хотя организаторы предлагали около 10 вариантов размещения на любой вкус. Любопытствующий может ознакомиться на сайте http://www.tomorrowland.com/.


В моем представлении организаторы фестиваля воздвигли себе нерукотворный памятник своим подходом к делу и учетом всевозможных запросов и потребностей как от проживающих на территории, так и просто посетителей!
 Нас ожидали:

— организация безопасности на таком уровне, что ее чувствуешь, но не замечаешь;


— идеальное информационное оповещение, ежедневная газета и навигация в лагере
;

— великолепная организация питания
;

— обеспечение подзарядки телефонов и других электроприборов;


— просторные и чистые санузлы с постоянным большим запасом бумаги, в которых регулярно убирает спецперсонал;


— постоянный горячий душ с возможностью и побриться в комфорте, и голову высушить;

— возможность купить свежее мясо в лавке у мясника и самостоятельно его пожарить на огне в специально отведенных местах или поручить это специально обученным людям;


— пекарня со свежей выпечкой, отличная зона качественного стрит-фуда
 и салон красоты для девочек на территории лагеря
;

— прекрасный сувенирный магазин с вещами, которые делают людей еще красивее
, несколько стендов Lost&Found
 — информационной зоны о различии влияний наркотических средств на организм человека (желающий может подойти и получить искренний и исчерпывающий ответ о том или ином);


— стенд организаторов, где каждый может озаботиться чистотой и порядком окружающей территории и, собрав необходимое количество использованных бокалов/банок/бутылок, получить возможность выиграть билеты на следующий Tomorrowland
;

— зона продажи товаров для лагеря (палатки, спальники, фонарики, бумага — в общем, все, что может понадобиться в кемпинге)
;

— сигаретный киоск;


— супермаркет Lidl на территории;


— зона Lockers, где можно оставить в камере хранения особо важные вещи;


— и еще много всего!


Прекрасное решение, иллюстрирующее бережное отношение к Природе, — все пешие маршруты на территории фестиваля выложены деревянным покрытием, а это очень-очень большое количество квадратных метров! 
Кроме того, заботливо выглядит и еще одно решение организаторов: на выходе из зоны санузлов обслуживающий персонал предлагает поднять вам руки, а затем распыляет дезодорант под вашими мышками, чтобы другие люди не испытывали обонятельного дискомфорта во время пребывания рядом с вами! Также возле некоторых умывальников я встречал различные средства для укладки волос, чтобы все могли быть сексапильнее и красивее )


Надпись на униформе представителей организаторов — «We are happy to help you» )


О деньгах

Впервые фестиваль был «безнальным». Каждому посетителю по адресу проживания за месяц до фестиваля доставили специальный браслет, одной из функций которого была расчетная. Пополнить баланс можно было несколькими способами — заблаговременно банковской картой через интернет или непосредственно на фестивале картой или наличкой. Все расчеты на самом мероприятии осуществлялись через прикладывание браслета к специальным сканерам, установленным во всех точках продаж, что было очень удобно. Неиспользованные деньги возвращаются в полном объеме.


Браслеты

Вышеупомянутые браслеты обладали удивительной функцией! Два человека, которые симпатизируют друг другу, могут поднести браслеты на близкое расстояние и нажать на несколько секунд кнопочку с изображением сердечка, благодаря чему они автоматически добавляются на сайте Tomorrowland в профили друг друга как друзья со всеми контактными данными! Также браслеты обладали двумя фонариками, и после захода солнца и наступления сумерек организаторы удаленно с помощью радиосигнала активизировали их. Это было умопомрачительное зрелище, когда сотни тысяч людей одновременно размахивают светящимися руками )


О музыке

«We bring the music, you bring the madness», — звучало из уст МС. Здесь было собрано большинство диджеев из топ-100 мира по версии http://djmag.com/top100djs. 
Ощущения, которые я испытывал, будучи на танцполе, не поддаются полноценной вербализации. Это измененное состояние сознания. 
Два дня из трех я был в самой гуще событий прямо перед пультом диджея, где, как нигде в другом месте, можно ощутить единство всех пришедших людей. Выплески энергии были поистине будоражащими!
 Большую часть времени я провел на главной сцене, где играли практически все диджеи из топ-10 мира и другие не менее достойные таланты электронной музыки. Порой я «путешествовал» по разным танцполам, танцевал под различных диджеев — состояния очень отличаются! Но на этом фестивале их объединяло одно — одухотворяющее русло. 
В целом танцполов было много, и со специфическими музыкальными вкусами можно было найти все, что душе угодно )


Из осознаний

Важно осознание, перепрожитое на практике: то, на чем ты фокусируешь свое внимание, то с тобой и происходит. Если ты отдаешься нескончаемому потоку улыбок вокруг себя, твой слух растворяется в мелодиях, которые формирует диджей, если кожей ты ощущает солнечные лучи, плавно сменяющееся вечерней прохладой, если обоняние улавливает буйство запахов тысяч тел, которые так близко к тебе, то ты живешь, ты ощущаешь сакральный смысл фразы «Today is a gift». На чем фокусировать внимание — выбор за нами!


Я впервые ощутил желание путешествовать в паре, с общностью интересов и взаимным желанием дополнить и разнообразить жизнь друг друга. Примером тому послужили замечательные пары, ребята, влюбленные друг в друга, влюбленные в жизнь, которых я видел, с которыми знакомился и общался. Я задумался, что их объединяет, и ощущение единства и открытости, которое их переполняло, зажгло во мне интерес к этой грани нашей жизни. Предстоит увлекательное путешествие в мир парных отношений ) Ведь здесь такое ощущение, что даже если встретишь самого нежеланного человека, будешь рад его видеть и первым делом обнимешь )


«Yesterday is history. Today is a gift. Tomorrow is a mystery»
. «We are love». 
Tomorrowland.

 

20.10.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016