Яна Алтухова в Азии
Путевые заметки

Яна Алтухова в Азии

10.02.2015
Совладелица и продюсер продакшн-студии Red Glass Яна Алтухова побывала сразу в трех мекках азиатского туризма. О лучшем шопинге в Бангкоке, подходящих для европейского серфера пляжах Бали, а также о городе будущего - Гонконге, Яна рассказала JS.

Свое путешествие мы начали планировать примерно в середине декабря, когда окончательно разобрались с зимними проектами. Я хотела ехать именно на Бали, так как много читала об этом острове и никогда не была в Иноднезии у своих знакомых, которые живут там достаточно давно. Очень хотелось всех увидеть и заодно посмотреть, чем же так примечательно это райское место.

Во время первого же визита в посольство Индонезии выяснилось, что получить визу не так просто, как мы думали. Особенно, если ты попадаешь в череду католических праздников, а вылет у тебя совсем скоро. В общем, произошла накладка.

Поэтому мы приняли решение немного изменить маршрут: заехать в Бангкок, получить визу в Индонезию и уже оттуда перелететь на остров. Не долго думая, мы упаковали чемоданы, купили билеты и поехали в аэропорт.

Пункт первый. Бангкок.

На пребывание в этом городе у нас было отведено 4 дня. В Бангкоке я была уже несколько раз, все основные места изучены и осмотрены, поэтому определенного плана, что делать в городе в этот раз, у меня не было.

Идею подала Вася Фролова, которую я встретила в аэропорту. «Яна, езжай в Терминал 21 - там отличный шопинг» - сказала Вася чем, в общем-то, и определила наши планы.

Бангкок я люблю за пульс жизни, который не замирает ни на секунду. Все равно - ночь, утро, день, понедельник, пятница или воскресенье - здесь всегда найдется, где весело провести время, выпить парочку вкусных коктейлей, познакомиться с интересными людьми и поесть падтай. И я сейчас не о Каосан-роад, где вечеринка в принципе бесконечна.

В этот раз мы открыли для себя блюзовый бар Adhere the 13th, где по вечерам играли местные (и не только) джазовые музыканты, жарили креветок-гриль прямо на улице и совершенно невозможно было разговаривать от гомона, который шел одновременно на десятке языков.

Что касается дневного времяпрепровождения, то мы много ходили по городу, наблюдали, глазели, погружались. Все основные храмы, Будда-маркет, Китайский и Индийский кварталы и даже Аю-Тайю мы уже изучили, поэтому в этот раз решили побольше гулять и познакомиться с главными шопинг-центрами.

Бангкок - настоящий центр молодежной моды. Судя по количеству одежды, которая продается здесь повсеместно, практически каждый местный житель считает своим долгом попробовать себя в качестве дизайнера.

Из интересных шопинг-моллов отмечу «Терминал 21» (Вася, спасибо!), где магазины известных масс-маркет брендов соседствуют с местными производителями одежды. Здесь много этажей, каждый из которых оформлен тематически в духе соответствующего города - Париж, Токио, Берлин… В общем, будете в Бангкоке - не пропустите.

Вечером мы ездили ужинать в Китайский квартал в ресторанчик к любимому повару-«пиротехнику». Он устраивал представления прямо на улице, зажаривая свежий сифуд на огромном эффектном пламени. Найти его легко - пламя видно издалека. Обязательно сходите туда и закажите кальмара-гриль в кисло-сладком соусе. Потом поймете, почему.

После приключений с пропущенным рейсом (забыли улететь вовремя!), мы наконец сели в самолет и прилетели в Денпасар, столицу острова Бали.

Пункт второй. Бали.

Бали - небольшой остров, протяженностью около 150 км (с востока на запад) - это чуть больше, чем штат Гоа в Индии. Но при этом на Бали, в отличие от Гоа, нет ощущения что это маленькая территория, на которой кучкуются все бекпекеры стран бывшего СНГ.

Здесь все передвигаются на мопедах. Даже по деревне. Даже если надо всего лишь попасть в кафе через три дома. Пешком здесь ходить неудобно - например, в маленьких деревушках тротуары просто отсутствуют. И, конечно же, все подчинено серферской жизни. Серф-стей, серф-кафе, серф-шоп, магазин серферской одежды, серферский бар, серф-школа и тд. Серфит здесь большая часть населения - от мала до велика. Пляжи с большими волнами, где красивые молодые полубоги сидят и вглядываются вдаль в ожидании волны. Кстати, о полубогах: очень много европейцев, практически нет русских, Бали - это такая небольшая Европа в Азии, которая возникла благодаря экспатам. Практически всеми сервисами здесь управляют европейцы, которые предпочли островную жизнь мегаполису. Поэтому проблем с вкусным кофе, едой и развлечениями здесь нет. И да, здесь даже есть куда выгулять платье!

Осмотревшись денек, мы взяли напрокат мопед и отправились изучать окрестности. Главный вывод, который мы сделали за время нашего отпуска на Бали: здесь каждый может найти себе занатияе по душе. Даже если вы - не серфер, здесь есть прекрасные пляжи без волн, джунгли, водопады, пешеходные тропы, йога-центры и т. д. Главное - селиться подальше от туристических центров, вроде Куты и Семиньяка. Там настоящий пчелиный улей! Мы жили в небольшой деревушке Чангу с серферским пляжем, рисовыми полями и очень европейской публикой. По выходным были вечеринки с модными диджеями в отличных барах. Из интересных концертов, на который нам удалось попасть, - «квартирник» группы SunSay. Ребята в этот период тоже были на Бали и устроили волшебный вечер для друзей. Джунгли, человек 20 гостей и прекрасная музыка! Это было незабываемо!

Так же мы предприняли небольшое путешествие в Убуд - духовный центр острова. Туда едут, в основном, за спокойным отдыхом, в йога-центры и чтобы побыть наедине с собой. Из интересных мест - «обезъяний лес», пара музеев, огромное количество кафешек со здоровой едой и очень много СПА-центров! Везде делают отличные массажи, процедуры для волос и тела. В общем, если вам хочется залечь на дно среди джунглей на недельку - вам сюда.

Наши две недели на Бали пролетели совсем незаметно, отдых у океана закончился и мы отправились в последний пункт нашего путешествия - Гонконг.

Пункт третий. Гонконг.

Еще по пути из аэропорта в отель я поняла, что Гонконг - мой новый любимый город. Здесь кажется, что ты попадаешь в фильм про будущее! Огромные небоскребы из стекла и бетона, гигантские транспортные развязки, мосты, пешеходные переходы высоко над землей, город, который растет не вширь, а вверх! При этом очень маленькие жилие площади, каждый уголок обязательно чем-то занят: будь то жилое помещение, кафешка или магазинчик. Здесь интересно просто ходить по улицам и рассматривать город: можно увидеть невероятное количество всего!

Из того, что мы успели сделать в Гонконге: посмотрели на город с высоты пика Виктория, съездили на остров Cheung Chau за свежайшим сифудом, посетили Сим-Сити (большой центр с фототехникой) и купили новую камеру в наш продакшн, покатались на колесе обозрения, находились пешком, объелись китайских десертов и окончательно влюбились в этот город.

Отпуск позади, я снова в работе!

Но у меня уже зреет следующий план путешествия. И это будет… Пока не скажу! Путешествуйте, ведь это самый прекрасный способ познания мира и себя!

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
login
  • 19.09.2015 16:20
  • >alert()
login
  • 19.09.2015 16:17
  • Супер!

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016