Яна Будюк в Копенгагене
Путевые заметки

Яна Будюк в Копенгагене

Лицо рекламной компании сети салонов Kika-style и project-manager австрийской нефте-газовой компании Яна Будюк предлагает вам ознакомиться с удивительной скандинавской страной, родиной сказочника Ханса Кристиана Андерсена и вечной пристанью прекрасной Русалочки — Данией...

Я посетила эту скандинавскую страну в период короткой, двухдневной поездки — такой насыщенной, захватывающей, незабываемой!

Первое что понравилось — это красивые, современные, стильные жилые дома по дороге из аэропорта в центр Копенгагена. Там, кстати, находится самая длинная пешеходная улица Европы — торговая улица Строгет. Поселившись в шикарном Hotel d'Angleterre и имея почти весь день в запасе, я начала свое знакомство с Копенгагеном. Пунктом номер один в обзорной экскурсии стало здание с термометром на Ратушной площади. Фигура девушки на крыше дома показывает погоду: если на улице светит солнце, девушка выезжает на велосипеде, а если идет дождь, то она появляется с зонтом в руке. Погода была отличная и я увидела девушку на велосипеде ☺

Кстати, по поводу велосипедов — их здесь достаточно много. Но это скорее необходимость, а не дань моде или здоровому образу жизни: налоги на автомобиль достаточно высокие и не каждый может себе это позволить… Кроме того, это еще и дань традиции — после Второй Мировой Войны, когда бензин был в дефиците, все пересели на велосипеды, на которых и ездят по сей день.

Конечно, я не смогла обойти стороной самую главную достопримечательность Копенгагена — удивительную Русалочку, сидящую на валуне у набережной Лангелинье, чтобы воочию убедиться — она прекрасна! Нежна и кротка, даже не понимаю зачем какие-то сумасшедшие вандалы столько раз «издевались» над ней — обливали краской, срезали голову и сваливали с постамента такую совершенную и милую статую. Кстати, в 2013 году этому прекрасному творению исполнилось 100 лет!

 

Сотрудник рыбного ресторана с внешностью викинга ремонтирует переделывает старую лодку в диван для посетителей.

Удивительный парк развлечений Тиволи — еще один обязательный пункт посещения для всех туристов. Он удивителен и совершенно не похож ни на какой другой парк развлечений! Тиволи — крупнейший в Европе и старейший в мире парк вдохновил Уолта Диснея на создание легендарного Диснейленд.

 

80-метровая карусель Starflyer построена австрийской компанией до 2010 года держала первенство самой высокой в мире. Аналогичная, но «baby-карусель» есть в венском Пратере.

Для гурманов сообщаю: когда-то самый лучший, а теперь занявший почетную вторую позицию в мировом рейтинге ресторан «Нома» все так же актуален, но постоянно «fully booked». Резервом столика стоит озаботиться минимум недели за три, иначе попасть на обед или ужин будет практически нереально: свой обед в этом ресторане я бронировала за 2 недели. Если вам все же посчастливилось попасть в “Ному”, то этот 2-х звездный мишелиновский ресторан порадует Вас скандинавской кухней с использованием местных ингредиентов — мха, лишайника, сиропа из морошки + безупречным обслуживанием и настоящей театральной подачей Вашего блюда размером максимум 7 Х 5 сантиметров.

Скульптура «ключ к будущему», сделанная из 8500 частей от старых автомобилей, станков и спец-техники находится, как и Русалочка, на набережной Лангелинье. Датчане решили, что железный человек, олицетворяющий широкое мышление и ключ к будущему, простоит на набережной всего несколько лет — так что спешите увидеть!

Счастливой поездки!

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016