Принца Эндрю обвиняют в связях с диктатором и педофилом
Royalty

Принца Эндрю обвиняют в связях с диктатором и педофилом

10.03.2011
Второй сын королевы Елизаветы II стал субъектом целого ряда скандалов из-за дружбы с диктатором и педофилом...

Все активнее в Великобритании разгорается скандал вокруг принца Эндрю, герцога Йоркского, второго сына нынешней королевы. Все чаще звучат призывы отстранить его от занимаемой должности - принц является спецпредставителем Великобритании по делам внешней торговли и инвестиций.


Недовольсво граждан вызвали связи принца с семьями низложенного правителя Туниса и других влиятельных людей из авторитарных стран Азии. Большие нарекания вызывает и тот факт, что принц дружил с американским миллиардером Джеффри Эпстейном, уличенным в педофилии.


Пресс-секретари утверждают, что принц Эндрю не имеет отношения к сделкам с оружием. Тем не менее, Сара Уолдрон из организации Campaign Against Arms Trade заявила: "Пора пересмотреть подход Британии к торговле оружием, и увольнение принца Эндрю станет маленьким, но важным первым шагом".


Журналист Стивен Райт сообщает, что в 1998 году бывшая жена герцога Йоркского, Сара Фергюсон, познакомила своих маленьких дочерей с другом герцога Джеффри Эпстейном. Позднее Эпстейн отсидел 13 месяцев в тюрьме за то, что склонял несовершеннолетних девочек к проституции.

Принц Эндрю и Сара Фергюсон
Принц Эндрю и Сара Фергюсон


Любопытно, что в прошлом году Эпстейн оплатил долг Сары Фергюсон, составлявший 15 тыс. фунтов стерлингов. "Тот факт, что Сара Фергюсон после развода с герцогом была готова встречаться с Эпстейном сама по себе и брать с собой детей, указывает на крепость ее дружбы с этим преступником", - говорится в статье. Со своей стороны, герцогиня в начале недели заявила, что, приняв деньги от Эпстейна, поступила крайне необдуманно.


Тем не менее, премьер-министр Дэвид Кэмерон предложил принцу Эндрю "полную поддержку" в его роли торгового посла Великобритании. Ранее на Даунинг-стрит 10 дали понять, что принц может лишиться поста, если появятся новые нелицеприятные детали его поведения и связей.

Королева Елизавета II и принц Эндрю
Королева Елизавета II и принц Эндрю

 

Источник:  telegraph

Фото: Camera Press/telegrpah

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016