Протесты помешают принцу Чарльзу посетить Марокко?
Royalty

Протесты помешают принцу Чарльзу посетить Марокко?

04.04.2011
Как сообщают источники, сегодняшнему визиту принца Чальза в Марокко могут помешать массовые протесты демонстрантов. Вчера число...

Как сообщают источники,  сегодняшнему визиту принца Чальза  в Марокко могут помешать массовые протесты демонстрантов. Вчера число митингующих на улицах Касабланки достигло 4 тысячи: все они требуют принятия реформ, включая  требование  отмены 19-ой статьи Конституции, согласно которой король Мохаммед VI является верховной религиозной властью в Марокко.

Принц и герцогиня прибудут сегодня в Рабат с трехдневным визитом: планируется встреча с членами королевской семьи Марокко, включая короля. Согласно сообщениям Кларенс-хаус, в связи с массовыми протестами во время мероприятий будут приняты особые меры по обеспечению безопасности.



Тем не менее демонстранты в Касабланке продолжают скандировать "Нет коррупции", "Конец социальной несправедливости", и "Люди хотят положить конец авторитаризму".
13 марта, когда полиция попыталась  совладать с беспорядками с помощью дубинок, десятки участников демонстрации  были ранены.


Напомним, что королевский визит в Марокко завершает 10-дневный тур, во время которого принц и герцогиня посетили Португалиию и Испанию. Основными задачами визитов стали темы поощрения торговли и инвестиций, а также программы изменения климата. 

Источник: telegraph

Фото: EPA

04.04.2011

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016