95-летие Театра имени Ивана Франко
Событие

95-летие Театра имени Ивана Франко

02.04.2015
Петр Порошенко принял участие в праздновании 95-летия со дня основания Национального академического драматического театра имени Ивана Франко. Армянский коньяк АрАрАт поддержал юбилей театра им. Ивана Франко, а также стал партнером всего театрального сезона.

Глава государства поздравил коллектив с юбилеем и Международным Днем театра. Президент отметил активную гражданскую позицию актеров и работников театра во время Революции Достоинства: «Коллектив театра имени Франко проводит большую работу для поддержки наших воинов, наших героев, которые защищают украинский суверенитет и независимость. В частности, артисты выступают в больницах и госпиталях, собирают средства для поддержки военных». Президент также напомнил, что артист театра Евгений Нищук был голосом Революции Достоинства, а мастер сцены Андрей Мовчан является одним из Героев Небесной Сотни.

Театр имени Ивана Франко был основан в Виннице Гнатом Юрой, Амвросием Бучмой и Семеном Семдором. Открытие театра состоялось 28 января 1920 спектаклем «Грех» Владимира Винниченко. Армянский коньяк АрАрАт не только поддержал 95-летие театра им. Ивана Франко, но и стал партнером всего театрального сезона.

Ведущие актеры устроили гостям торжественного вечера интерактивную экскурсию по всем историческими этапами развития театра и рассказали, как формировала свой художественный стиль и общественную позицию главная сцена страны. На большом экране также были продемонстрированы кадры постановок за все время существования театра.

Президента поддержали министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, советник президента Украины Михаил Саакашвили, а также телеведущие Катя Осадчая, Юрий Горбунов и Ольга Герасимьюк.

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

20 удивительных образов на показе Moschino
Событие

20 удивительных образов на показе Moschino

Платье из театрального занавеса, костюм из картонной коробки, шляпа из велосипедного колеса, наряд из упаковочной бумаги,...
Детали: ботфорты на показе Fendi
Событие

Детали: ботфорты на показе Fendi

Джиджи, Белла и Кендалл демонстрируют «черевички» от Карла Лагерфельда.
Показ Prada на Неделе моды в Милане
Событие

Показ Prada на Неделе моды в Милане

«Никакого политического подтекста. Это было бы неправильно с моей стороны использовать показ как манифест», — говорит...
5 фактов о показе Gucci в Милане
Событие

5 фактов о показе Gucci в Милане

Осенняя коллекция Алессандро Микеле во всех деталях.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017