95-летие Театра имени Ивана Франко
Событие

95-летие Театра имени Ивана Франко

02.04.2015
Петр Порошенко принял участие в праздновании 95-летия со дня основания Национального академического драматического театра имени Ивана Франко. Армянский коньяк АрАрАт поддержал юбилей театра им. Ивана Франко, а также стал партнером всего театрального сезона.

Глава государства поздравил коллектив с юбилеем и Международным Днем театра. Президент отметил активную гражданскую позицию актеров и работников театра во время Революции Достоинства: «Коллектив театра имени Франко проводит большую работу для поддержки наших воинов, наших героев, которые защищают украинский суверенитет и независимость. В частности, артисты выступают в больницах и госпиталях, собирают средства для поддержки военных». Президент также напомнил, что артист театра Евгений Нищук был голосом Революции Достоинства, а мастер сцены Андрей Мовчан является одним из Героев Небесной Сотни.

Театр имени Ивана Франко был основан в Виннице Гнатом Юрой, Амвросием Бучмой и Семеном Семдором. Открытие театра состоялось 28 января 1920 спектаклем «Грех» Владимира Винниченко. Армянский коньяк АрАрАт не только поддержал 95-летие театра им. Ивана Франко, но и стал партнером всего театрального сезона.

Ведущие актеры устроили гостям торжественного вечера интерактивную экскурсию по всем историческими этапами развития театра и рассказали, как формировала свой художественный стиль и общественную позицию главная сцена страны. На большом экране также были продемонстрированы кадры постановок за все время существования театра.

Президента поддержали министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, советник президента Украины Михаил Саакашвили, а также телеведущие Катя Осадчая, Юрий Горбунов и Ольга Герасимьюк.

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Каннский кинофестиваль — 2017: звезды на юбилейном вечере фестиваля
Событие

Каннский кинофестиваль — 2017: звезды на юбилейном вечере фестиваля

Шарлиз Терон, Диана Крюгер, Ума Турман и Николь Кидман.
Каннский кинофестиваль — 2017: Алина Байкова на вечеринке De Grisogono
Событие

Каннский кинофестиваль — 2017: Алина Байкова на вечеринке De Grisogono

Украинская модель среди гостей ювелирного бренда.
Каннский кинофестиваль — 2017: Шарлиз Терон на вечеринке Chopard Trophy
Событие

Каннский кинофестиваль — 2017: Шарлиз Терон на вечеринке Chopard Trophy

И вновь полный провал Марион Котийяр в выборе наряда.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017