Alfa Jazz Fest - Часть 1
Событие

Alfa Jazz Fest - Часть 1

18.06.2013
Когда во Львове приземлились несколько чартеров с гостями из Киева, Донецка, Одессы, Москвы и Минска в разгар Международного джазового фестиваля...

Когда во Львове приземлились несколько чартеров с гостями из Киева, Донецка, Одессы, Москвы и Минска в разгар Международного джазового фестиваля Alfa Jazz Fest 2013, в насыщенную музыкальную жизнь фестиваля влилась и не менее насыщенная светская. На четыре дня культурная столица стала истинным притяжением для поклонников интеллигентной музыки.

К подбору локаций для Alfa Jazz Fest организаторы подошли рассудительно. Сцены, на которых выступали известные джазбенды – дворик Дворца Потоцких, отреставрированный украинским предпринимателем, и площадь Рынок - находились в «двух шагах» друг от друга, за исключением одной - в парке культуры имени Богдана Хмельницкого. Здесь, на сцене им. Эдди Рознера, и проводили львиную долю своего времени приглашенные бизнесмены, политики, селебритис.

В белый «джазовый шатер» попадали лишь одобренные гости, а потому обладатели золотых карт в окружении многочисленной охраны могли расслаблено подпевать десятикратному лаурету премии «Грэмми» Бобби МакФеррину, пританцовывать под игру джазмена Till Bronner и аплодировать стоя бэнду Charlie Haden Quartet West во главе с 75-летним Чарли Хэйденом.

Основателем джазфеста является один из богатейших российских бизнесменов львовского происхождения Михаил Фридман, а в качестве партнера и соорганизатора выступает украинский бизнесмен Игорь Литовченко.

Именно по специальному приглашению Михаила Фридмана посетила мастер-класс и выступление американского гитариста Al Di Meola и телеведущая Ксения Собчак с супругом Максимом Виторганом. Проехавшись с небольшой экскурсией по городу, московская пара оценила львовскую кухню, наведалась в гости к ресторатору и депутату Вардексу Арзуменяну (сеть RESTARON) и провела время в отеле Citodelle inn.

Завершением львовского джазфеста стала презентация новой программы Jamala, состоящей из песен альбома All Or Nothing. Певица буквально плакала от счастья: чувствовала себя на 100 % своей в джазовой среде. В последний вечер фестиваля львовская площадь Рынок побила рекорд посещамости меломанов за все джазовые дни.

Ежегодную премию Alfa Jazz Fest Award вручали на сцене им. Эдди Рознера. В этом году куратор фестиваля Алексей Коган официально огласил имя джазмена Чарли Хэйдена, контрабасиста и обладателя четырех премий «Грэмми». Несмотря на преклонный возраст, музыкант нашел силы не только для выступления, но и признался в любви с потрепанной «шпаргалки».

Подробности неофициальной программы фестиваля «без галстуков» - репортажи с закрытых вечеринок, ночных джем-сейшенов в львовских арт-ресторациях, а также благотворительного пробега бизнеменов - завтра, в специальном материале Jetsetter.ua.

18.06.2013
Фото: Евгений КравсИсточник: Ксения Тюрикова

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
krasovskaya
  • 18.06.2013 12:52
  • Ксю явно перестаралась с бронзером на лице.
    Что опять такое с Сичкарь?
    В целом, все достаточно симпатично.
igra80
  • 18.06.2013 10:12
  • и как вы все успеваете...и Одесса и Львов...молодцы!
stella2013
  • 17.06.2013 21:14
  • Здорово! Женя Черняк форму сохраняет. Скоро олимпиада. Может, увидим его на лыжах. В гостях у Путина в Сочи!!!!

Вам так же может быть интересно

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров
Событие

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров

Событие месяца — после более чем четырехлетнего ожидания главный универмаг украинской столицы впервые распахнул свои двери...
Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели
Событие

Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели

Звезды на вечеринке в парижском дворце.
Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016
Событие

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016

Вчера Большой дворец в Париже на день был окрашен в розовый цвет.
Хиллари Клинтон вручила награду Кэти Перри
Событие

Хиллари Клинтон вручила награду Кэти Перри

Вчера в Нью-Йорке прошел 12-й ежегодный вечер Snowflake Ball, который по традиции организует ЮНИСЕФ.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016