Alfa Jazz Fest - Часть 1
Событие

Alfa Jazz Fest - Часть 1

18.06.2013
Когда во Львове приземлились несколько чартеров с гостями из Киева, Донецка, Одессы, Москвы и Минска в разгар Международного джазового фестиваля...

Когда во Львове приземлились несколько чартеров с гостями из Киева, Донецка, Одессы, Москвы и Минска в разгар Международного джазового фестиваля Alfa Jazz Fest 2013, в насыщенную музыкальную жизнь фестиваля влилась и не менее насыщенная светская. На четыре дня культурная столица стала истинным притяжением для поклонников интеллигентной музыки.

К подбору локаций для Alfa Jazz Fest организаторы подошли рассудительно. Сцены, на которых выступали известные джазбенды – дворик Дворца Потоцких, отреставрированный украинским предпринимателем, и площадь Рынок - находились в «двух шагах» друг от друга, за исключением одной - в парке культуры имени Богдана Хмельницкого. Здесь, на сцене им. Эдди Рознера, и проводили львиную долю своего времени приглашенные бизнесмены, политики, селебритис.

В белый «джазовый шатер» попадали лишь одобренные гости, а потому обладатели золотых карт в окружении многочисленной охраны могли расслаблено подпевать десятикратному лаурету премии «Грэмми» Бобби МакФеррину, пританцовывать под игру джазмена Till Bronner и аплодировать стоя бэнду Charlie Haden Quartet West во главе с 75-летним Чарли Хэйденом.

Основателем джазфеста является один из богатейших российских бизнесменов львовского происхождения Михаил Фридман, а в качестве партнера и соорганизатора выступает украинский бизнесмен Игорь Литовченко.

Именно по специальному приглашению Михаила Фридмана посетила мастер-класс и выступление американского гитариста Al Di Meola и телеведущая Ксения Собчак с супругом Максимом Виторганом. Проехавшись с небольшой экскурсией по городу, московская пара оценила львовскую кухню, наведалась в гости к ресторатору и депутату Вардексу Арзуменяну (сеть RESTARON) и провела время в отеле Citodelle inn.

Завершением львовского джазфеста стала презентация новой программы Jamala, состоящей из песен альбома All Or Nothing. Певица буквально плакала от счастья: чувствовала себя на 100 % своей в джазовой среде. В последний вечер фестиваля львовская площадь Рынок побила рекорд посещамости меломанов за все джазовые дни.

Ежегодную премию Alfa Jazz Fest Award вручали на сцене им. Эдди Рознера. В этом году куратор фестиваля Алексей Коган официально огласил имя джазмена Чарли Хэйдена, контрабасиста и обладателя четырех премий «Грэмми». Несмотря на преклонный возраст, музыкант нашел силы не только для выступления, но и признался в любви с потрепанной «шпаргалки».

Подробности неофициальной программы фестиваля «без галстуков» - репортажи с закрытых вечеринок, ночных джем-сейшенов в львовских арт-ресторациях, а также благотворительного пробега бизнеменов - завтра, в специальном материале Jetsetter.ua.

18.06.2013
Фото: Евгений КравсИсточник: Ксения Тюрикова

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
krasovskaya
  • 18.06.2013 12:52
  • Ксю явно перестаралась с бронзером на лице.
    Что опять такое с Сичкарь?
    В целом, все достаточно симпатично.
igra80
  • 18.06.2013 10:12
  • и как вы все успеваете...и Одесса и Львов...молодцы!
stella2013
  • 17.06.2013 21:14
  • Здорово! Женя Черняк форму сохраняет. Скоро олимпиада. Может, увидим его на лыжах. В гостях у Путина в Сочи!!!!

Вам так же может быть интересно

Гости вечеринки Geisha Night
Событие

Гости вечеринки Geisha Night

Вечер прошел под DJ-сет Жана Грицфельдта.
Презентация нового сезона «Танцев со звездами»
Событие

Презентация нового сезона «Танцев со звездами»

В рамках презентации объявили участников нового сезона.
Sziget 2017 глазами украинской музыкальной тусовки
Событие

Sziget 2017 глазами украинской музыкальной тусовки

Для некоторых украинцев поездка на фестиваль стала ежегодной традицией.
Презентация нового аромата Emporio Armani в ЦУМе
Событие

Презентация нового аромата Emporio Armani в ЦУМе

Новый дуэт ароматов Emporio Armani представили на террасе ЦУМа.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017