Аукцион "7 часов в борьбе за жизнь"
Событие

Аукцион "7 часов в борьбе за жизнь"

02.02.2015
Юрий Горбунов, Потап и Настя, Джамала, Олег Скрипка, Людмила Харив и Маргарита Сичкарь с радостью согласились поддержать благотворительную инициативу фонда "Вiдкритi серця" и написали свои картины за 7 часов - именно столько в среднем длится операция на сердце.

Зимний благотворительный аукцион "7 часов в борьбе за жизнь" призван собрать деньги на покупку аппарата искусственной вентиляции легких для Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии. Предварительно был проведен мастер-класс, во время которого звезды, не державшие ранее в руках кисть, под руководством профессиональных художников, создали 20 работ. Именно их и представили гостям мероприятия на тихом аукционе.

Певица Джамала поделилась идеей своего холста с JS: "В моей картине "Целостность" собраны все аспекты человеческой жизни: одиночество, семья, путешествия в виде Эйфелевой башни (кстати, фон Парижа вышел цвета крови, задолго до событий с изданием Charlie Hebdo, а сейчас я связываю это, именно с этой трагедией во Франции) и, конечно, в женщине вы можете узнать меня, ведь полотно задумывалось, как автопортрет".

Маргарита Сичкарь представила "Одуванчик в ноябре", вкратце прокомментировав свой творческий замысел: "Одуванчик имеет для меня символическое значение, я верю, что он приносит успех и удачу"!

Арт-куратор Людмила Березницкая поделилась с JS размышлениями на тему аукционов искусства в нашей стране, дав собственную оценку происходяшему: " Я считаю, что мероприятия связанные с продажей искусства, обязательно должны быть подкреплены профессиональной оценкой критиков, только тогда работы будут иметь настоящую ценность в будущем. Конечно, это не касается благотворительных инициатив наших звезд сегодня. Но существуют полотна, которые больше подходят "духу времени" и несли бы в себе тот самый актуальный посыл".

В отличие от тихого аукциона, на открытых торгах продавали работы украинских художников, успевших себя зарекомендовать на международных Sotheby's и Phillips de Pury: Романа Минина, Жанны Кадыровой, Альбины Ялозы и Анны Криволап. Поддержать работу своей дочери пришел самый "дорогой" художник Украины Анатолий Криволап, оставив свой автограф на холсте Анны, тем самым повысив ставку до 31000 гривень.

Благотворительную инициативу фонда "Открытые сердца Украины" и отеля Hilton Kyiv также поддержали Юрий Горбунов и Людмила Харив, которые стали ведущими вечера.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Джиджи Хадид — модель года
Событие

Джиджи Хадид — модель года

Вчера Британский совет модных дизайнеров вручил награды в разных категориях представителям британской и мировой...
Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров
Событие

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров

Событие месяца — после более чем четырехлетнего ожидания главный универмаг украинской столицы впервые распахнул свои двери...
Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели
Событие

Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели

Звезды на вечеринке в парижском дворце.
Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016
Событие

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016

Вчера Большой дворец в Париже на день был окрашен в розовый цвет.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016