Аукцион Classic Underground Contemporary
Событие

Аукцион Classic Underground Contemporary

30.11.2016
В ЦСИ «М17» состоялись аукционные торги работ классического, андеграундного и современного искусства Classic Underground Contemporary, которые продемонстрировали свежие тренды на украинском арт-рынке. А именно большой интерес коллекционеров к украинскому андеграундному и современному искусству и низкий спрос на советских классических авторов.

Повышенным вниманием почитателей арта на торгах пользовалась работа «Т. Г. Шевченко» Аллы Горской — при старте в $1500 картина ушла за $3960, творение Виктора Зарецкого «В автобусе» — стартуя с $2000, было продано за $3300, а также картина Игоря Григорьева «Принципиальный вопрос» — продали за $1760 при начальной стоимости $500, превысив верхний эстимейт на $260. Также на торгах ушли с молотка произведения Зои Лерман, Эрнеста Коткова, Станислава Сычева, Юрия Щербатенко, Федора Тетянича.

В блоке современного искусства активными ставками выделились Михаил Деяк, работу которого купили за $6050 (старт $2500), Виктор Трубчанинов — работа «Ритмы разума» продана за $8800 (старт $5000), Роман Минин и его «Алфавит» (ушла за $3575 при старте в $2500), Романа Жука (работа куплена за $5500). Нашли своих покупателей картины Матвея Вайсберга, Олега Тистола, Павла Макова, Сергея Базылева, Влады Ралко и других современных художников.

«Советская классика, включая работу Николая Глущенка, оказалась невостребованной на этот раз. Впрочем, подобную тенденцию мы наблюдали осенью прошлого года — резкий интерес к андеграунду и современному арту и очень вялое внимание к классикам. Это лишь говорит о цикличности рынка, формировании определенных устоявшихся трендов на нем. Повторения свидетельствуют о стабильных процессах на арт-рынке, что здорово. Уверен, классическое искусство проявит себя на весенних торгах, как это обычно и происходит», — подчеркивает совладелец аукционного дома «Золотое Сечение» Михаил Василенко.

 

30.11.2016
Фото: Дарья Рыбалка

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров
Событие

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров

Событие месяца — после более чем четырехлетнего ожидания главный универмаг украинской столицы впервые распахнул свои двери...
Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели
Событие

Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели

Звезды на вечеринке в парижском дворце.
Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016
Событие

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016

Вчера Большой дворец в Париже на день был окрашен в розовый цвет.
Хиллари Клинтон вручила награду Кэти Перри
Событие

Хиллари Клинтон вручила награду Кэти Перри

Вчера в Нью-Йорке прошел 12-й ежегодный вечер Snowflake Ball, который по традиции организует ЮНИСЕФ.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016