Аукцион Classic Underground Contemporary
Событие

Аукцион Classic Underground Contemporary

30.11.2016
В ЦСИ М17 состоялись аукционные торги работ классического, андеграундного и современного искусства Classic Underground Contemporary, которые продемонстрировали свежие тренды на украинском арт-рынке. А именно большой интерес коллекционеров к украинскому андеграундному и современному искусству и низкий спрос на советских классических авторов.

Повышенным вниманием почитателей арта на торгах пользовалась работа «Т. Г. Шевченко» Аллы Горской — при старте в $1500 картина ушла за $3960, творение Виктора Зарецкого «В автобусе» — стартуя с $2000, было продано за $3300, а также картина Игоря Григорьева «Принципиальный вопрос» — продали за $1760 при начальной стоимости $500, превысив верхний эстимейт на $260. Также на торгах ушли с молотка произведения Зои Лерман, Эрнеста Коткова, Станислава Сычева, Юрия Щербатенко, Федора Тетянича.

В блоке современного искусства активными ставками выделились Михаил Деяк, работу которого купили за $6050 (старт $2500), Виктор Трубчанинов — работа «Ритмы разума» продана за $8800 (старт $5000), Роман Минин и его «Алфавит» (ушла за $3575 при старте в $2500), Романа Жука (работа куплена за $5500). Нашли своих покупателей картины Матвея Вайсберга, Олега Тистола, Павла Макова, Сергея Базылева, Влады Ралко и других современных художников.

«Советская классика, включая работу Николая Глущенка, оказалась невостребованной на этот раз. Впрочем, подобную тенденцию мы наблюдали осенью прошлого года — резкий интерес к андеграунду и современному арту и очень вялое внимание к классикам. Это лишь говорит о цикличности рынка, формировании определенных устоявшихся трендов на нем. Повторения свидетельствуют о стабильных процессах на арт-рынке, что здорово. Уверен, классическое искусство проявит себя на весенних торгах, как это обычно и происходит», — подчеркивает совладелец аукционного дома «Золотое Сечение» Михаил Василенко.

 

30.11.2016
Фото: Дарья Рыбалка

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

20 удивительных образов на показе Moschino
Событие

20 удивительных образов на показе Moschino

Платье из театрального занавеса, костюм из картонной коробки, шляпа из велосипедного колеса, наряд из упаковочной бумаги,...
Детали: ботфорты на показе Fendi
Событие

Детали: ботфорты на показе Fendi

Джиджи, Белла и Кендалл демонстрируют «черевички» от Карла Лагерфельда.
Показ Prada на Неделе моды в Милане
Событие

Показ Prada на Неделе моды в Милане

«Никакого политического подтекста. Это было бы неправильно с моей стороны использовать показ как манифест», — говорит...
5 фактов о показе Gucci в Милане
Событие

5 фактов о показе Gucci в Милане

Осенняя коллекция Алессандро Микеле во всех деталях.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017