Cъемка нового кампейна Ukrainian Fashion Week
Событие

Cъемка нового кампейна Ukrainian Fashion Week

05.07.2016
Для съемки нового кампейна Ukrainian Fashion Week пригласил команду молодых креативных творцов, талант которых уже признан не только в Украине, но и за ее пределами.

В творческую группу, работающую над концепцией имиджа осенней сессии Ukrainian Fashion Week, вошли дизайнер Яна Червинская, а также художница и дизайнер Алина Заманова.


«Украинская мода молода, талантлива и полна уверенности в себе. О ее огромном потенциале все громче заявляют fashion-специалисты всего мира. А украинские дизайнеры от сезона к сезону все убедительнее доказывают свое право на собственный взгляд на модные процессы в мировом fashion... Они не просто наблюдают, а анализируют и переосмысливают глобальные тенденции, «возвращая» в этот мир идеи, которые делают его лучше», — комментирует соучредитель и глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская.


Молодая дизайнер Яна Червинская одержала победу в номинации «Открытие года» премии Best Fashion Awards в сентябре 2015-го. А уже в феврале благодаря победе в проекте Fashion DNA, организованном Ukrainian Fashion Week и British Council Ukraine, Яна представила собственную коллекцию в официальной программе платформы On|Off в рамках London Fashion Week. «Идея съемки возникла из желания в очередной раз показать, насколько сильно мода способна реагировать на любые социальные изменения. В этом сезоне мы делаем ставку на любовь, радость и только положительные эмоции, поэтому наш визуальный ряд состоит из ярких образов молодых дизайнеров, цветов, сочной травы и летнего настроения. Наша молодая команда считает, что все устали от минималистиных средств выражения и однообразных одежд. Мы говорим «ДА» эклектике и экспрессивности, витальности и новому взгляду на моду», — комментирует Яна Червинская.


Алина Заманова успела поработать с Домом Alexander McQueen в коллаборациях с SHOW studio, дизайнерами Litkovskaya, ElenaReva, YanaChervinska, KylieJenner, фотографом SashaSamsonova, сотрудничала с лондонским дизайнером BiancaThoyer-Rozat. В марте этого года впервые представила собственную коллекцию на Ukrainian Fashion Week. «Идея кампейна пришла сразу после краткого брифа от команды UFW и Яны Червинской, которые обсуждали концепцию на встрече и пришли к одному решению — делать акцент на связи моды с окружающим нас миром. В голове сразу возникло два образа, в которых девушка в ярких и интересных outfits в динамичном легком движении позирует на острове цветов и зелени. Хочется донести, что мода всячески переплетается с природой, иногда черпая вдохновение из идеально созданных природой форм лепестков или оттенков, а иногда мода создает eco friendly clothing, за что природа будет нам благодарна. Наш кампейн для нового сезона Ukrainian Fashion Week будет отличаться небольшой дерзостью, любовью и будет дышать новыми свежими идеями, заставляя сопереживать», — комментирует Алина Заманова.


Идее собрать на съемочной площадке Studio 1 молодую незаангажированную команду полностью соответствует и выбор модели. Ею стала 18-летняя Дарья Кононенко из агентства Linea 12. Ее яркие работы на Неделях Haute Couture и Pret-a-Porter в Париже в течение одного сезона демонстрируют потенциал молодой девушки. А работа для брендов Versace, Azzaro, Guo Pei, Alexis Mabille, The Injury, съемки для Bulgari, Uriage, а также fashion story для Glamour Magazine France добавили ей профессионального опыта и уверенности в себе. За рубежом Дарью представляют сразу два модельных агентства в Париже и Милане. «Я очень рада и мне очень приятно, что меня пригласили к работе над имиджем Ukrainian Fashion Week. Это действительно большая честь быть среди всемирно известных топ-моделей из Украины, которые представляли кампейн Ukrainian Fashion Week в разные сезоны. Для меня это новый волнующий опыт, но я уверена, что наша команда сможет продемонстрировать достойный и достаточно неожиданный результат», — рассказала Дарья Кононенко.


Фотограф новой рекламной кампании Ukrainian Fashion Week — Татьяна Тималь, хорошо известная своими съемками для многих глянцевых журналов и работами с украинскими дизайнерами. «Я очень много работаю с украинскими дизайнерами. Меня чрезвычайно вдохновляет их свежий взгляд на моду. Сегодня у меня есть возможность поработать для всей украинской моды в целом. Надеюсь, моя работа создаст позитивное настроение нового fashion-сезона», — подчеркнула она.


Make-up создала стилист и визажист Даша Таивас, которая постоянно сотрудничает с украинскими дизайнерами, международными косметическими брендами и ведущими глянцевыми журналами. «Я работаю с Яной Червинской с ее первой коллекции еще в университете. И с Алиной Замановой мы знакомы давно. Я следила за ее работами в Лондоне. И была рада, когда Алина пригласила меня для съемки своего личного первого кампейна. Конечно, я сразу же согласилась работать с этой сумасшедшей командой на съемке для Ukrainian Fashion Week».


Прическа модели была создана стилистом Татьяной Калиниченко, известной своим сотрудничеством со многими глянцевыми изданиями. «Я сразу согласилась на участие в съемке, как только мне предложили. Для меня это интересная авантюра. Я уверена, что нашей команде удастся создать очень интересный и неожиданный образ. Работа с молодой моделью очень вдохновляет на новые эксперименты», — подчеркнула Татьяна.
Съемка новой рекламной кампании Ukrainian Fashion Week традиционно состоялась на фотолокации Киева — STUDIO 1.

 

05.07.2016
Фото: Анна Негатина

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Показ Burberry на Неделе моды в Лондоне
Событие

Показ Burberry на Неделе моды в Лондоне

В прошлом сезоне Burberry отказались от привычного для модной индустрии принципа сезонности и перешли на концепцию See Now...
Показ Natasha Zinko в Лондоне
Событие

Показ Natasha Zinko в Лондоне

Одесский дизайнер Наташа Зинько традиционно представляет свои работы на Неделе моды в Лондоне.
Детали: вышитые диснеевские герои на показе Mary Katrantzou
Событие

Детали: вышитые диснеевские герои на показе Mary Katrantzou

Красочные зарисовки стали основой осенне-зимней коллекции, представленной на Неделе моды в Лондоне.
Первое появление Рози Хантингтон-Уайтли после объявления о беременности
Событие

Первое появление Рози Хантингтон-Уайтли после объявления о беременности

В лос-анджелесском ресторане Ysabel 29-летняя модель представила новую коллекцию Rosie HW x Paige, которую создала вместе...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017