Церемония Best Fashion Awards 2013: вручение наград
Событие

Церемония Best Fashion Awards 2013: вручение наград

24.05.2013
Пройдясь по красной дорожке церемонии, гости постепенно переместились в атриум Fairmont Grand Hotel. Интрига вечера – кто станет лучшим...

Пройдясь по красной дорожке церемонии, гости постепенно переместились в атриум Fairmont Grand Hotel. Интрига вечера – кто станет лучшим дизайнером года – обсуждалась в светских разговорах и предположениях.

«Не наша с вами вина, что мы родились в такой немодной стране, - открывала событие глава Ukrainian Fashion Council Ирина Данилевская. – Но все люди в этом зале делают ее модной вопреки!». На этой ноте особой премии «за выдающийся вклад в развитие украинской моды» была удостоена Соня Забуга, главный редактор журнала ELLE Украина.

Вести церемонию награждения была приглашена Снежана Егорова, а объявлять номинантов – телеведущие, артисты и музыканты: Игорь Кондратюк, Константин Томильченко, Дима Шуров и Ольга Фреймут

Издатель Ирина Турбаевская и генеральный продюсер UFW Владимир Нечипорук передали награду телеведущей Маше Ефросининой. По мнению экспертов, именно она стала музой украинской индустрии в 2012 году. «Я, наверное, не зря старалась, чтобы пройти в XS платья Елены Ревы, - признавалась Маша со сцены. - Я не понимаю, как дизайнеры могут выбрать одно вдохновение?! Не ожидала и невероятно тронута». Это - единственная номинация, в голосовании которой не принимали участие эксперты, а исключительно - «симпатии дизайнеров».

Лучшим дизайнером женской одежды была признана Светлана Бевза, которая приняла награду, скромно поблагодарив всех, кто поддерживал ее в этом году. «Впервые изменила белому цвету, пришла в черном, и неожиданная новость» - признавалась со сцены владелица бренда Bevza, едва сдерживая слезы от счастья.

По итогу двух сезонов дизайнер Артем Климчук победил в номинации «Лучший дизайнер мужской одежды». Премию он получил, обойдя Виктора Анисимова, Сашу Каневского, Сержа Смолина и Ксению Кирееву. В свою очередь, основательница бренда Ksenia Kireeva стала главным фэшн-открытием года, выборов награду у коллег Елены Ревы, Нади Дзяк, Елены Бурбы, Яси Хоменко и Елены Пржонской.

Лучшем модным шоу судьи признали показы Владимира Подоляна. Что ж, видимо не зря искусственный снег засыпал гостей показа осень-зима 2014. Дизайнеру удалось обойти даже самого экстравагантного постановщика шоу Алексея Залевского.

А лучшими дизайнером аксессуаров стали Наталья Каменская и Олеся Кононова, получив награду Best Fashion Awards 2012 из рук Ольги Фреймут и Александра Шовковского.

Премия BEST FASHION AWARDS ежегодно вручается в шести официальных номинациях: "лучший дизайнер женской одежды", "лучший дизайнер мужской одежды", "лучший дизайнер аксессуаров", "открытие года", "за лучшую fashion-постановку", "за выдающийся вклад в развитие украинской моды". Помимо шести премий, судьбу которых решают эксперты BFA, на Церемонии традиционно вручается премия "вдохновение" – решение о вручении премии принимается дизайнерами-участниками Ukrainian Fashion Week.

Партнерами церемонии в этом году выступили Moët & Chandon, Maserati, Faberge и другие. В коктейльной части приема, который предшествовал официальной Церемонии, состоялось еще одно знаковое событие. Впервые была вручена награда The Best Fashion Collaboration – премия известным компаниям, успех которых в 2013 году связан с сотрудничеством с украинскими дизайнерами. Награду получили компания ZARINA за приглашение дизайнера Романа Баяна к созданию коллекции и сеть магазинов INTERTOP за сотрудничество с тремя украинскими брендами – BEVZA, POUSTOVIT, KAMENSKAKONONOVA. Один из медиапартнеров Церемонии – журнал Viva! – от имени редакции вручил премию дизайнеру, который наиболее активно сотрудничает со звездами. Им стал Андре Тан.

24.05.2013
Фото: Максим Нестеренко

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
krasovskaya
  • 25.05.2013 14:00
  • Ефросинина сама непосредственность!Такая лапочка!
svetla
  • 23.05.2013 23:35
  • А что связывает Елько и Климчука? Они везде вместе

Вам так же может быть интересно

20 удивительных образов на показе Moschino
Событие

20 удивительных образов на показе Moschino

Платье из театрального занавеса, костюм из картонной коробки, шляпа из велосипедного колеса, наряд из упаковочной бумаги,...
Детали: ботфорты на показе Fendi
Событие

Детали: ботфорты на показе Fendi

Джиджи, Белла и Кендалл демонстрируют «черевички» от Карла Лагерфельда.
Показ Prada на Неделе моды в Милане
Событие

Показ Prada на Неделе моды в Милане

«Никакого политического подтекста. Это было бы неправильно с моей стороны использовать показ как манифест», — говорит...
5 фактов о показе Gucci в Милане
Событие

5 фактов о показе Gucci в Милане

Осенняя коллекция Алессандро Микеле во всех деталях.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017