Церемония Best Fashion Awards 2014: Награждение победителей
Событие

Церемония Best Fashion Awards 2014: Награждение победителей

Премии Best Fashion Awards вручали под сводами Софии Киевской. Гости расположились за столиками в саду, ведущая вечера Юлия Литвиненко осуществляла конферанс с балкона Митрополичьих Палат, взирая на гостей сверху словно Джульета на Ромео (как пошутил со сцены Юрий Горбунов), на сцену у балкона выходили пары вручающих и поздравляли победителей.

«Вручение этой премии именно сейчас является важным событием, - заметила основательница и идейный вдохновитель премии Ирина Данилевская. - Ведь дизайнеры за последний непростой год достойно и профессионально представили свои коллекции и творческие коллаборации: на их счету участие в мировых профессиональных fashion-событиях и появление в концепт-сторах. Это единственная профессиональная премия, отмечающая их успехи, и она должна состояться».

«Открытием года» стал Иван Фролов. Премию вручали главный редактор Elle Украина Соня Забуга (в свитшоте от Лилии Пустовит и "бойфрендах") и хореограф Раду Поклитару, который отметил сначала, что «я в моде ничего не понимаю и среди вас здесь белая ворона», а вручив премию дизайнеру Фролову, констатировал, что «Иван в будущем станет гордостью моды».

Хореограф Раду Поклитару и главный редактор Elle Украина Соня Забуга вручили награду в номинации
Хореограф Раду Поклитару и главный редактор Elle Украина Соня Забуга вручили награду в номинации "Открытие года" дизайнеру Ивану Фролову

Премию «лучший дизайнер аксессуаров» уже во второй раз получил дуэт Каменская-Кононова, что, по словам Юлии Литвиненко, «доказывает преимущества командной работы».

Следующую номинацию «Лучшая постановка шоу» объявляли телеведущие Юрий Горбунов и Василиса Фролова. С кличем «Слава Україні!» Юрий вручил премию Владимиру Подоляну, который обогнал Алексея Залевского, Елену Мигдисову, Жана Грицфельдта и Ивана Фролова.

Организаторы премии решили вместо традиционных букетов вручать победителям томик
Организаторы премии решили вместо традиционных букетов вручать победителям томик "Кобзаря"

«Вдохновение» из рук Ирины Данилевской и Андрея Задорожного получила стилист и старший редактор отдела моды VOGUE Украина Юлия Пелипас.

Ожидаемо, что в номинации «выбор Viva» победила дизайнер Ольга Навроцкая – «человек с активной гражданской позицией, который любит страну не на словах, а на деле».

Наталья Каменская и Олеся Кононова (бренд Lake) получают премию в номинации
Наталья Каменская и Олеся Кононова (бренд Lake) получают премию в номинации "Лучший дизайнер аксессуаров"

Номинацию «За выдающийся вклад в украинскую моду» огласили шоумен и ведущий Анатолий Анатолич и генеральный продюсер UFW Владимир Нечипорук: «На нас сейчас смотрит весь мир, и мы не имеем права быть слабыми, не модными и не объединенными. Мода – это не только бижутерия и обувь, это еще инновации и технологии». Победителем стала Катя Осадчая: «Спасибо украинским дизайнерам. Девять лет назад мы с Олесей Ногиной сделали ставку на все украинское, и с тех пор я ношу одежду наших дизайнеров, чем вызываю восторг у многих и получаю комплименты нарядам, в частности, от Марка Джейкобса и Евы Лонгории».

Лучшим дизайнером мужской одежды стал Саша Каневский, обогнав Ивана Фролова, Сергея Смолина, Ксению Кирееву, Артема Климчука (прошлогодний победитель) и Виктора Анисимова. Вручая премию, Олег Скрипка отметил, что эта премия – особенная, ведь для мужчин и так мало вещей шьется. А Катя Осадчая заметила: «поскорей бы натупили те времена, когда наши мужчины снова смогут думать о стиле».

Телеведущие Василиса Фролова и Юрий Горбунов вручили приз Владимиру Подоляну за
Телеведущие Василиса Фролова и Юрий Горбунов вручили приз Владимиру Подоляну за "Лучшую fashion-постановку"

В последней и главной номинации «Лучший дизайнер женской одежды» во второй раз победила Лилия Литковская. Олесь Санин, режиссер номинированного на «Оскар» фильма «Поводырь», и певица Джамала пожелали гостям: «Пусть всегда будет украинская музыка, кино, мода и мир!». В завершение вечера в саду пронзительно зазвучало импровизированное вокальное соло Джамалы, окончательно закрепив настроение искренности и неподдельных эмоций.

Все гости церемонии — в первой части репортажа.

Андрей Задорожный и Ирина Данилевская поздравляют cтаршего редактора Vogue Ukraine Юлию Пелипас с победой в номинации
Андрей Задорожный и Ирина Данилевская поздравляют cтаршего редактора Vogue Ukraine Юлию Пелипас с победой в номинации "Вдохновение"
Главный редактор журнала Viva! Иванна Слабошпицкая вручает приз от редакции Ольге Навроцкой
Главный редактор журнала Viva! Иванна Слабошпицкая вручает приз от редакции Ольге Навроцкой "За активную гражданскую позицию"
куратор сайта JetSetter.ua Анна Ганопольская
куратор сайта JetSetter.ua Анна Ганопольская
Анатолий Анатолич и Владимир Нечипорук вручают Кате Осадчей награду
Анатолий Анатолич и Владимир Нечипорук вручают Кате Осадчей награду "За вклад в развитие украинской моды"
Саша Каневский - победитель в номинации
Саша Каневский - победитель в номинации "Лучший дизайнер мужской одежды"
Премию в главной номинации
Премию в главной номинации "Лучший дизайнер женской одежды" в этом году из рук певицы Джамалы и режиссера Олеся Санина получила Лилия Литковская
телеведущая Катя Осадчая, основательница компании Final Cut Media Олеся Ногина
телеведущая Катя Осадчая, основательница компании Final Cut Media Олеся Ногина
команда Ukrainian Fashion Week
команда Ukrainian Fashion Week

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров
Событие

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров

Событие месяца — после более чем четырехлетнего ожидания главный универмаг украинской столицы впервые распахнул свои двери...
Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели
Событие

Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели

Звезды на вечеринке в парижском дворце.
Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016
Событие

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016

Вчера Большой дворец в Париже на день был окрашен в розовый цвет.
Хиллари Клинтон вручила награду Кэти Перри
Событие

Хиллари Клинтон вручила награду Кэти Перри

Вчера в Нью-Йорке прошел 12-й ежегодный вечер Snowflake Ball, который по традиции организует ЮНИСЕФ.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016