Cветские итоги сентября
Событие

Cветские итоги сентября

08.10.2015

В сентябре в Киеве разбушевался настоящий беби-бум: Ярослава Гресь пока еще прячет округляющийся живот за свободными нарядами, Мария Дидковская ожидаемую двойню уже красиво подпоясывает тонкими ремешками под линией груди, Полина Габович, Евгения Тимошенко и Яна Стрельцова, несмотря на не самые ранние сроки, все еще гармонично смотрятся в мини-платьях, а вот Лида Петрова начала демонстрировать новые формы только после свадьбы с Валидом.

Прозрачно намекнула на свою беременность, заинтриговав поклонников, и Анна Седокова. В то же время Анна Козаченко, Маруся Коваль и Юлия Богдан уже успели стать мамами и вернуть себе осиные талии.

А киевские бранше, истосковавшиеся по частой смене нарядов за лето, тенденциозно отвели душу на модных показах. Пока инсайдеры активно увлеклись порицанием Тео в прямом цитировании Рафа Симонса, сам дизайнер в кулуарах рассказывал о причине перерыва сотрудничества с Олей Януль и своем желании работать самостоятельно без дополнительных консультаций. Люди знающие сделали акцент на самом Декане, который переживает, что Януль добьется славы и признания на почве творчества экс-парикмахера. Раф Симонс пока и вовсе не высказался.

В это время модель Алина Байкова прилетела в Киев из Нью-Йорка внести свою лепту в модные процессы Киева и заодно отметить день рождения.

Праздник устроили в свежеоткрывшейся кофейне на последнем этаже PinchukArtCenter, что стало поводом недовольства жаждущих полного отрыва в стиле Sex Drugs Rock’n’Roll. Ну какой отрыв в кофейне? Поэтому томно потанцевав под диджей-сет Мити Мосейкина, Олимпия Вайтмусташ, Лилия Литковская с Веней Брыкалиным, Женя Примаченко и сама Байкова переместились в подсобную террасу заведения, где гости совсем не светски, на корточках, курили под дождем. Вскоре приглашенные массово ушли в The Bar за безудержным весельем, где уже на всех парах веселилась Ксения Кузьменко в компании подруг. Уровень градуса веселящих напитков в крови экс-мисс Украины бросался в глаза и неопытным тусовщикам, но даже в плену неуверенных телодвижений Ксения успела очаровать всю мужскую половину заведения.

Главным поводом для выгула вечерних платьев в пол стала церемония награждения BFA — тот редкий случай, когда светские активисты в большинстве не пошли на сделку с совестью и все-таки придержались дресс-кода.

Впервые после перелома ноги и месяцев реабилитации на светский плацдарм вышла Каролина Ашион. Вот только погода подвела: на арт-заводе «Платформа» царил промозглый холод, и в дизайнерских шелках с открытыми спинами девушкам было и вовсе неуютно, кроме Евы Бушминой, удивившей окружающих скорее странным, чем концептуальным нарядом, далеким от термина black tie.

Неуютно почувствовала себя и Маша Ефросинина, удосужившаяся чести вручать награду Вите Кин, известной своим резким нравом. Вита, ставшая открытием года за проект с вышиванками, иронично поинтересовалась у Маши со сцены, почему же телеведущая не в авторской вышиванке. Ефросинина, в свою очередь, не смогла скрыть удивления, но быстро спохватилась и ответила Кин своей профессиональной улыбкой.

В это время внимание приглашенных со сцены периодически переключалось на ворковавших за столом Ярославу Гресь и Андрея Федорова. Пара, ожидающая первенца, не скрывала нежных чувств на людях, разуверив окружающих в бытующем мнении о холодности Гресь.

Сергей Бызов устроил вечеринку Secret Garden Party в честь годовщины подопечных ему магазинов Spazio и Icon. К чему был Garden в названии, когда главным декором стал искусственный снег, а локацией послужил ночной клуб, далекий от растительных тематик, гости так и не поняли, но веселью это не помешало.

В какой-то момент казалось, что главной отличительной чертой вечера станет появление не жалующих светские выходы Натальи Могилевской и Ассии Ахат, но Маша Шубина вовремя взялась за создание резонансных перформансов лично. Художница в порыве задорного настроения решила применить акробатические трюки по отношению к ноге Виты Кин, едва не перевернув стол и сидящих за ним гостей. При этом не на шутку напугав беременную Асю Мхитарян, Ольгу Козловскую и Хрыстю Храновскую.

Потом оказалось, что страсть к ногам у Шубиной семейная: спустя короткое время на свадьбе Валида Арфуша и Лиды Петровой Илья Чичкан нарочито демонстрировал любовь к ноге Тани Рамус. 

А на сцене процессом руководила Ксения Собчак — ведущая вечера. Свадьбу в стиле бохо-шик развлекала этническая группа DakhaBrakha, а в декоре царили серебро и снежинки по мотивам магических гоголевских вечеров.

Позже Собчак снова приехала в Киев для проведения public talk на тему духа нашего времени. В духе времени Ксения начала вечер, предложив убить звукорежиссера, так как вводное видео паблик-тока было изначально презентовано без звука.

На afterparty же Собчак сыграла роль Голохвастова, за которым часть наших героев носилась по залам, словно обманутые родители Прони, неспособные поверить собственному счастью. «Бонжур, кожемяцкие аристократы», — что тут еще скажешь. Залы, кстати, удивили небанальной локацией (Дом писателей Украины) и несвойственной Киеву сдержанностью и элегантностью в дополнительном декоре. Публика, искушенная и опытная, любовалась внушительного размера стендами с изысканными предметами ювелирных украшений BULGARI.

Кроме Собчак, из Москвы в Киев ненадолго заглянула и Ирина Журавская, отметившаяся на премьере фильма «Любовь без обязательств» вместе со своим хорошо известным в политических кругах дядей Виталием Журавским.

Позже Ирина появилась на конкурсе «Мисс Украина — 2015». В этом году главное состязание красоток страны поменяло владельцев на засекреченных бизнесменов из Днепропетровска и впервые за 25 лет прошло без участия директора мероприятия Сергея Матяша.

Конкурсантки прослушали целый ряд мастер-классов накануне дня Х и узнали от Снежаны Онопки о том, как же им правильно ходить, а от Николая Тищенко — о здоровом питании и важности благотворительной деятельности.

И пока все делали ставки на имя победительницы, завидные киевские женихи с придыханием обсуждали просочившуюся информацию о непорочности и целомудренности Мисс Житомир, так и не получившей титул.

Впрочем, воплотились ли чьи-то намерения личного характера по части брюнетки номер четыре, мы скоро узнаем. Сам конкурс прошел под знаменами доброты и милостей: девушки ничем не отличились от всех мисс прошлых годов и во время интеллектуального этапа все как одна твердили, что главное — мир во всем мире и творить добро. «Я добрая и красивая, разве не это главное?» — эта фраза должна уже послужить важным индикатором бессмысленности интеллектуальной части мероприятия для организаторов. Атавизм чистейшей воды, ну их, эти вопросы.

На светской арене масштабов поскромнее Виктория Косова-Рахимова выступила в еще одном амплуа, на этот раз дизайнерском. К новому виду творчества девушка подошла обстоятельно и с размахом — начала с открытия собственного монобренда. В монобренде, кроме одежды, представлены картины, а главным девизом вечера открытия стало философское «Настоящее творчество не имеет границ».

А Елизавета Юрушева, снова замужняя, впервые вышла в свет со своим первым и вторым мужем Давидом Конигсхофером вдохновляться современным искусством на Х ART-KYIV Contemporary 2015.

Замужней в сентябре стала и Санта Димопулос. Как заявила сама владелица шоу-рума Gold Vintage, впервые официально. А мы-то думали, что с Самсоненко все было по-настоящему всерьез. Свадьбу Санта не устраивала, скромно расписавшись и обнародовав в фейсбуке фото белоснежного камня Graff круглой огранки.

А вот Надежда Шаповал с Дмитрием Чигринским свадьбу отметили. Хотели сделать мероприятие тайным, даже сама Надя настойчиво отрицала какую-либо причастность к ЗАГСу. Но к конспирации модель оказалась не слишком подготовленной: друзьям положения о приватности она не разъяснила, и уже с первых минут торжества ленты всех популярных соцсетей заполонили фотографии с вечеринки в этническом украинском стиле.

После свадьбы инсайдеры в один голос заговорили о беременности Шаповал, но слух так и остался неподтвержденным. Будем следить за линией талии Нади.

А вот из Москвы долетели новости о разводе: Ульяна Сергеенко официально разорвала отношения с Данилом Хачатуровым. Толки и пересуды о разделе имущества пары заполонили светские умы Белокаменной: Хачатуров славится своей жадностью, и под удар поставлена Ульянына бытность на мировом подиуме haute couture. Возможно, дизайнеру придется быть скромнее и заняться pret-a-porte.

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Джиджи Хадид — модель года
Событие

Джиджи Хадид — модель года

Вчера Британский совет модных дизайнеров вручил награды в разных категориях представителям британской и мировой...
Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров
Событие

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров

Событие месяца — после более чем четырехлетнего ожидания главный универмаг украинской столицы впервые распахнул свои двери...
Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели
Событие

Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели

Звезды на вечеринке в парижском дворце.
Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016
Событие

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016

Вчера Большой дворец в Париже на день был окрашен в розовый цвет.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016