Дискуссия "РестоПрактиков" и фермеров в "Саду"
Событие

Дискуссия "РестоПрактиков" и фермеров в "Саду"

06.09.2012
5 сентября 2012 компания «РестоПрактики» организовала встречу-дискуссию с фермерами и представителями «Организации Органического Движения Украины»...

5 сентября 2012 компания «РестоПрактики» организовала встречу-дискуссию с фермерами и представителями «Организации Органического Движения Украины». В ходе  беседы участники обсудили не только перспективы развития направления «эко» и «органических» продуктов, но и вопросы сертификации.

Последние несколько лет слова «эко», «био» и «органик» плотно вошли в нашу лексику и используются по отношению к большому количеству продуктов и вещей, но во многих случаях совершенно не к месту. Существует множество мнений и версий того, какими же должны быть эко-продукты и органическая еда. Для того чтобы разобраться в том, как отличать полезный продукт от просто выращенного с любовью, узнать о сертификации, условиях работы, посмотреть на живых фермеров и задать им все вопросы, «РестоПрактики» провели дискуссию при участии фермеров и пионера продвижения фермерских продуктов на столы москвичей и питерцев, а теперь и киевлян, совладельца и создателя LavkaLavka, Бориса Акимова.

В ходе беседы фермеры рассказали о том, как каждый из них пришел в эту отрасль, как развивал свое хозяйство и с какими сложностями сталкиваются сейчас. Особый интерес и оживление вызвал вопрос сертификации продукции и определения понятия «органический продукт».

После дискуссии все участники смогли продегустировать продукты, выращенные фермерами – сыры, молоко, творог из хозяйства Ирины Демьянюк («Семеро Козлят»), мясо кролика с фермы Светланы Фонаревой, мраморная говядина и баранина с фермы ресторатора Димы Борисова.

 

06.09.2012
Фото: Александр Пилюгин

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Показ Burberry на Неделе моды в Лондоне
Событие

Показ Burberry на Неделе моды в Лондоне

В прошлом сезоне Burberry отказались от привычного для модной индустрии принципа сезонности и перешли на концепцию See Now...
Показ Natasha Zinko в Лондоне
Событие

Показ Natasha Zinko в Лондоне

Одесский дизайнер Наташа Зинько традиционно представляет свои работы на Неделе моды в Лондоне.
Детали: вышитые диснеевские герои на показе Mary Katrantzou
Событие

Детали: вышитые диснеевские герои на показе Mary Katrantzou

Красочные зарисовки стали основой осенне-зимней коллекции, представленной на Неделе моды в Лондоне.
Первое появление Рози Хантингтон-Уайтли после объявления о беременности
Событие

Первое появление Рози Хантингтон-Уайтли после объявления о беременности

В лос-анджелесском ресторане Ysabel 29-летняя модель представила новую коллекцию Rosie HW x Paige, которую создала вместе...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017