.
Дискуссия "РестоПрактиков" и фермеров в "Саду"
Событие

Дискуссия "РестоПрактиков" и фермеров в "Саду"

06.09.2012
5 сентября 2012 компания «РестоПрактики» организовала встречу-дискуссию с фермерами и представителями «Организации Органического Движения Украины»...

5 сентября 2012 компания «РестоПрактики» организовала встречу-дискуссию с фермерами и представителями «Организации Органического Движения Украины». В ходе  беседы участники обсудили не только перспективы развития направления «эко» и «органических» продуктов, но и вопросы сертификации.

Последние несколько лет слова «эко», «био» и «органик» плотно вошли в нашу лексику и используются по отношению к большому количеству продуктов и вещей, но во многих случаях совершенно не к месту. Существует множество мнений и версий того, какими же должны быть эко-продукты и органическая еда. Для того чтобы разобраться в том, как отличать полезный продукт от просто выращенного с любовью, узнать о сертификации, условиях работы, посмотреть на живых фермеров и задать им все вопросы, «РестоПрактики» провели дискуссию при участии фермеров и пионера продвижения фермерских продуктов на столы москвичей и питерцев, а теперь и киевлян, совладельца и создателя LavkaLavka, Бориса Акимова.

В ходе беседы фермеры рассказали о том, как каждый из них пришел в эту отрасль, как развивал свое хозяйство и с какими сложностями сталкиваются сейчас. Особый интерес и оживление вызвал вопрос сертификации продукции и определения понятия «органический продукт».

После дискуссии все участники смогли продегустировать продукты, выращенные фермерами – сыры, молоко, творог из хозяйства Ирины Демьянюк («Семеро Козлят»), мясо кролика с фермы Светланы Фонаревой, мраморная говядина и баранина с фермы ресторатора Димы Борисова.

 

06.09.2012
Фото: Александр Пилюгин

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды
Событие

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды

Показ новой коллекции Николя Гескьера для Дома Louis Vuitton прошел в Лувре.
Объемные цветы на показе Paskal в Париже
Событие

Объемные цветы на показе Paskal в Париже

Юлия Паскаль продолжает гордо нести звание единственного украинского дизайнера, чей показ представлен в расписании...
Парижский шик: 15 ключевых образов с показа Saint Laurent
Событие

Парижский шик: 15 ключевых образов с показа Saint Laurent

Новую, свою третью по счету коллекцию для модного дома бельгиец Энтони Ваккарелло представил в самом сердце французской...
Редкая улыбка Анны Винтур на первой церемонии Green Carpet Fashion Awards 2017
Событие
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017