Финал конкурса «Мисс Украина-Вселенная — 2016»
Событие

Финал конкурса «Мисс Украина-Вселенная — 2016»

30.06.2016
«Решение принять участие в конкурсе «Мисс Украина-Вселенная» у меня появилось под влиянием моей землячки из Крыма — Джамалы. Она переехала в Украину и многого здесь добилась. Ее победа на Евровидении еще больше убедила меня в правильности моего выбора», — поделилась перед финалом обладательница главного титула, 18-летняя Алена Сподынюк.

В торжественной и роскошной обстановке зала BallRoom Fairmont Grand Hotel состоялся финал 10-го юбилейного конкурса красоты «Мисс Украина-Вселенная — 2016». Теплым летним вечером гости первыми узнали имя девушки, которая станет лицом нашей страны и будет представлять Украину на самом престижном международном конкурсе красоты «Мисс Вселенная — 2016».

Королевой вечера и обладательницей престижного звания «Мисс Украина-Вселенная — 2016» стала 18-летняя крымчанка Алена Сподынюк, вот уже несколько лет проживающая в Киеве. Последние 5 лет победительница усиленно занималась профессиональным спортом — гандболом. Впереди ее ждала блестящая спортивная карьера, но желание учиться взяло верх. Сегодня Алена готовится стать студенткой кафедры тележурналистики, дикторов и ведущих телевидения Киевского национального университета культуры и искусств. «Я хотела бы стать диктором и ведущей на телевидении. Мне нравится доносить людям информацию, радовать их позитивными новостями», — рассказывает Алена. Для 18- летней крымчанки конкурс красоты «Мисс Украина-Вселенная — 2016» первый в ее жизни. «Я впервые участвую в конкурсе красоты и считаю, что победа в нем — это моя первая большая победа в жизни. Перед финалом у меня было предчувствие, что я выиграю, а несколько дней назад приснился сон, что у меня берут интервью и меня окружает множество людей. Мое первое впечатление от победы — шок и приятная неожиданность. А также приятное удивление от гостей и звездных личностей, которые посетили финал конкурса красоты», — поделилась впечатлениями победительница.

Компетентное жюри (состоящее из представителей США, Швеции и Украины) провело многоэтапный национальный кастинг претенденток на участие в конкурсе, в результате которого было выбрано 15 финалисток в возрасте от 18 до 27 лет, представляющих разные регионы Украины. Одним из последних этапов стало личное собеседование участниц с членами жюри. Корону победительнице передала «Мисс Украина-Вселенная — 2016» Анна Вергельская.

В жюри конкурса вошли:
— Анна Филимонова, глава оргкомитета конкурса «Мисс Украина-Вселенная»;
— Анастасия Жолинская, ведущий отельер Украины;
— Максим Глущенко, меценат, общественный деятель;
— Bosson, популярный певец и композитор (Швеция);
— Тарас Матолинец, пластический хирург 1-й категории, член Всеукраинской Ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов;
— Ольга Бланк, дизайнер;
— Евгений Левченко, украинский футболист, самый стильный футболист Нидерландов, по версии журнала Esquire;
— Олег Верняев, украинский гимнаст, чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы, двукратный чемпион Европейских игр;
— John Sung Kim (США) — программист из Силиконовой долины, основатель и СЕО таких успешных проектов, как Five9 и DoctorBase. Создатель медицинских программ, чьи заслуги неоднократно признавал президент США Барак Обама.

После нескольких дефиле была определена пятерка самых красивых девушек, а призовые места распределились следующим образом:

 

«IV Мисс Украина-Вселенная — 2016» — Ольга Мубаракшина, 26 лет, г. Киев;

 

«III Мисс Украина-Вселенная — 2016» — Екатерина Губриенко, 24 года, г. Винница;

«II Мисс Украина-Вселенная — 2016» — Юлия Захарова, 25 лет, г. Киев;

«I Мисс Украина-Вселенная — 2016» — Юлия Гершун, 26 лет, г. Днепропетровск;

обладательница престижного звания «Мисс Украина-Вселенная — 2016» — 18-летняя крымчанка Алена Сподынюк.

 

Кроме официальных титулов, розданных в Fairmont Grand Hotel Kyiv, участницам достались звания «Мисс КЮЗ» от генерального партнера конкурса, «Мисс CHI» за самые красивые волосы и «Мисс TEFI Smile» от стоматологической клиники TEFI, а также призы от туристического партнера Chance и бутиков LuckyLook. В специальных номинациях обладательницами специальных призов стали: «Мисс CHI» — Юлия Гершун, 26 лет, г. Днепропетровск; «Мисс КЮЗ» — Алина Пигун, 25 лет, г. Киев; «Мисс TEFI Smile» — Алена Сподынюк, 18 лет, г. Киев.

Национальный комитет «Мисс Украина-Вселенная» приготовил гостям шоу множество музыкальных сюрпризов. Конкурс прошел с участием таких артистов, как Loboda, Камалия, Мария Яремчук, Тоня Матвиенко, Тамерлан и Алена, Layah, Oleynik. А специальным музыкальным подарком стало выступление шведского певца Bosson.

За бокалом игристого Marengo гости наблюдали финальный выход участниц в вечерних платьях O'Blanc дизайнера Ольги Бланк и дефиле в купальниках Hunkemoller. Ведущая конкурса Мария Литти выступила и как дизайнер, создав капсульную коллекцию из шелка для первого выхода участниц «Мисс Украина-Вселенная — 2016».

Девизом вечера стал ответ одной из участниц: «В общем, если я что-то не то говорю, сразу смотрите на мои ноги...».

 

30.06.2016
Фото: Александр Пилюгин

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Джиджи Хадид — модель года
Событие

Джиджи Хадид — модель года

Вчера Британский совет модных дизайнеров вручил награды в разных категориях представителям британской и мировой...
Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров
Событие

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров

Событие месяца — после более чем четырехлетнего ожидания главный универмаг украинской столицы впервые распахнул свои двери...
Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели
Событие

Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели

Звезды на вечеринке в парижском дворце.
Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016
Событие

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016

Вчера Большой дворец в Париже на день был окрашен в розовый цвет.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016