Финал конкурса «Мисс Украина-Вселенная — 2016»
Событие

Финал конкурса «Мисс Украина-Вселенная — 2016»

30.06.2016
«Решение принять участие в конкурсе «Мисс Украина-Вселенная» у меня появилось под влиянием моей землячки из Крыма — Джамалы. Она переехала в Украину и многого здесь добилась. Ее победа на Евровидении еще больше убедила меня в правильности моего выбора», — поделилась перед финалом обладательница главного титула, 18-летняя Алена Сподынюк.

В торжественной и роскошной обстановке зала BallRoom Fairmont Grand Hotel состоялся финал 10-го юбилейного конкурса красоты «Мисс Украина-Вселенная — 2016». Теплым летним вечером гости первыми узнали имя девушки, которая станет лицом нашей страны и будет представлять Украину на самом престижном международном конкурсе красоты «Мисс Вселенная — 2016».

Королевой вечера и обладательницей престижного звания «Мисс Украина-Вселенная — 2016» стала 18-летняя крымчанка Алена Сподынюк, вот уже несколько лет проживающая в Киеве. Последние 5 лет победительница усиленно занималась профессиональным спортом — гандболом. Впереди ее ждала блестящая спортивная карьера, но желание учиться взяло верх. Сегодня Алена готовится стать студенткой кафедры тележурналистики, дикторов и ведущих телевидения Киевского национального университета культуры и искусств. «Я хотела бы стать диктором и ведущей на телевидении. Мне нравится доносить людям информацию, радовать их позитивными новостями», — рассказывает Алена. Для 18- летней крымчанки конкурс красоты «Мисс Украина-Вселенная — 2016» первый в ее жизни. «Я впервые участвую в конкурсе красоты и считаю, что победа в нем — это моя первая большая победа в жизни. Перед финалом у меня было предчувствие, что я выиграю, а несколько дней назад приснился сон, что у меня берут интервью и меня окружает множество людей. Мое первое впечатление от победы — шок и приятная неожиданность. А также приятное удивление от гостей и звездных личностей, которые посетили финал конкурса красоты», — поделилась впечатлениями победительница.

Компетентное жюри (состоящее из представителей США, Швеции и Украины) провело многоэтапный национальный кастинг претенденток на участие в конкурсе, в результате которого было выбрано 15 финалисток в возрасте от 18 до 27 лет, представляющих разные регионы Украины. Одним из последних этапов стало личное собеседование участниц с членами жюри. Корону победительнице передала «Мисс Украина-Вселенная — 2016» Анна Вергельская.

В жюри конкурса вошли:
— Анна Филимонова, глава оргкомитета конкурса «Мисс Украина-Вселенная»;
— Анастасия Жолинская, ведущий отельер Украины;
— Максим Глущенко, меценат, общественный деятель;
— Bosson, популярный певец и композитор (Швеция);
— Тарас Матолинец, пластический хирург 1-й категории, член Всеукраинской Ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов;
— Ольга Бланк, дизайнер;
— Евгений Левченко, украинский футболист, самый стильный футболист Нидерландов, по версии журнала Esquire;
— Олег Верняев, украинский гимнаст, чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы, двукратный чемпион Европейских игр;
— John Sung Kim (США) — программист из Силиконовой долины, основатель и СЕО таких успешных проектов, как Five9 и DoctorBase. Создатель медицинских программ, чьи заслуги неоднократно признавал президент США Барак Обама.

После нескольких дефиле была определена пятерка самых красивых девушек, а призовые места распределились следующим образом:

 

«IV Мисс Украина-Вселенная — 2016» — Ольга Мубаракшина, 26 лет, г. Киев;

 

«III Мисс Украина-Вселенная — 2016» — Екатерина Губриенко, 24 года, г. Винница;

«II Мисс Украина-Вселенная — 2016» — Юлия Захарова, 25 лет, г. Киев;

«I Мисс Украина-Вселенная — 2016» — Юлия Гершун, 26 лет, г. Днепропетровск;

обладательница престижного звания «Мисс Украина-Вселенная — 2016» — 18-летняя крымчанка Алена Сподынюк.

 

Кроме официальных титулов, розданных в Fairmont Grand Hotel Kyiv, участницам достались звания «Мисс КЮЗ» от генерального партнера конкурса, «Мисс CHI» за самые красивые волосы и «Мисс TEFI Smile» от стоматологической клиники TEFI, а также призы от туристического партнера Chance и бутиков LuckyLook. В специальных номинациях обладательницами специальных призов стали: «Мисс CHI» — Юлия Гершун, 26 лет, г. Днепропетровск; «Мисс КЮЗ» — Алина Пигун, 25 лет, г. Киев; «Мисс TEFI Smile» — Алена Сподынюк, 18 лет, г. Киев.

Национальный комитет «Мисс Украина-Вселенная» приготовил гостям шоу множество музыкальных сюрпризов. Конкурс прошел с участием таких артистов, как Loboda, Камалия, Мария Яремчук, Тоня Матвиенко, Тамерлан и Алена, Layah, Oleynik. А специальным музыкальным подарком стало выступление шведского певца Bosson.

За бокалом игристого Marengo гости наблюдали финальный выход участниц в вечерних платьях O'Blanc дизайнера Ольги Бланк и дефиле в купальниках Hunkemoller. Ведущая конкурса Мария Литти выступила и как дизайнер, создав капсульную коллекцию из шелка для первого выхода участниц «Мисс Украина-Вселенная — 2016».

Девизом вечера стал ответ одной из участниц: «В общем, если я что-то не то говорю, сразу смотрите на мои ноги...».

 

30.06.2016
Фото: Александр Пилюгин

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Виктория Бекхэм на прощальной вечеринке главного редактора британского Vogue
Событие

Виктория Бекхэм на прощальной вечеринке главного редактора британского Vogue

Селебрити попрощались с легендарным главредом британского Vogue.
Племянница принцессы Дианы Китти Спенсер на вечеринке в лондонской галерее
Событие

Племянница принцессы Дианы Китти Спенсер на вечеринке в лондонской галерее

Британские селебрити посетили арт-вечеринку в саду.
Принцессы Беатрис и Евгения на третьем дне скачек Royal Ascot
Событие

Принцессы Беатрис и Евгения на третьем дне скачек Royal Ascot

Парад головных уборов на королевских скачках.
Принцессы Беатрис и Евгения на V&A Summer Party в Лондоне
Событие

Принцессы Беатрис и Евгения на V&A Summer Party в Лондоне

На ежегодной вечеринке присутствовали британские селебрити и представители королевской семьи Великобритании.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017