.
Гастронеделя в «Липском» с экс су-шефами Noma
Событие

Гастронеделя в «Липском» с экс су-шефами Noma

12.10.2017
Молодые и талантливые шефы Том Халпин и Бо Клагстон подарили гостям «Липского» особенные гастрономические эмоции, а украинским поварам — уникальный опыт и знания.

В прошлом су-шефы знаменитого ресторана Noma, Том Халпин и Бо Клагстон сейчас одни из лучших шефов нового поколения, график которых расписан на год вперед. Они провели в Киеве несколько дней, чтобы представить гостям «Липского» сеты на основе локальных сезонных продуктов и провести несколько ужинов в форматах Chef’s Table Foodpairing и ГастроStory.

За время пребывания шефов в Киеве команда ресторана убедилась, что рука об руку с Рене Редзепи могли работать только такие талантливые трудоголики. Это были экспедиции на фермы и рынки, вылазки в осенние леса за хвоей, заячьей травой и грибами, дегустация и выбор сыров, молока, моллюсков, птицы, рыбы, овощей, ягод и кореньев, поездки в деревенские сады за бархатцами и мятой, круглосуточная работа на кухне вместе с поварами «Липского» практически без перерыва на сон. В лесу Том и Бо нашли немало интересных ингредиентов, следуя правилу Редзепи «Собирательство — это часть работы повара». Дегидрировали, коптили, мариновали, извлекали масло, давали вызреть, искали новые ингредиенты, как ищут сокровища, привозили полные багажники полевых трав и веток вечнозеленых сосен. И как результат через несколько дней проработок — одиннадцать уникальных авторских блюд из украинских сезонных продуктов от молодых шефов, созданных буквально с чистого листа.

Они подали дыню в соусе из бархатцев со слайсом «сала» из копченого кальмара, а также предложили сочетать украинскую устрицу с рикоттой, молодым грецким орехом и льдом из сока мидий. Заквасили корень петрушки на гарнир к белому грибу и черной икре. Мясо украинской утки вызревало пять дней, прежде чем попало на тарелки c соусом из спелого кизила и гарниром из поздней желтой малины. «Вы должны чувствовать, что вы в Украине, но в то же время испытать что-то новое. Нужно гордиться своей кухней и своими продуктами: и свекла может быть такой же интересной, как фуа-гра».
  

Партнерами гастрономических ужинов выступили семья брендов Jack Daniel’s и минеральная вода Solán de Cabras.

 

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды
Событие

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды

Показ новой коллекции Николя Гескьера для Дома Louis Vuitton прошел в Лувре.
Объемные цветы на показе Paskal в Париже
Событие

Объемные цветы на показе Paskal в Париже

Юлия Паскаль продолжает гордо нести звание единственного украинского дизайнера, чей показ представлен в расписании...
Парижский шик: 15 ключевых образов с показа Saint Laurent
Событие

Парижский шик: 15 ключевых образов с показа Saint Laurent

Новую, свою третью по счету коллекцию для модного дома бельгиец Энтони Ваккарелло представил в самом сердце французской...
Редкая улыбка Анны Винтур на первой церемонии Green Carpet Fashion Awards 2017
Событие
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017