Гастрономический уикенд с Гордоном Рамзи в отеле Forte Village на Сардинии
Событие

Гастрономический уикенд с Гордоном Рамзи в отеле Forte Village на Сардинии

09.07.2013
В минувший уикенд в отеле Forte Village на Сардинии побывал великий и “адский” шеф Гордон Рамзи. Первый шотландец...

В минувший уикенд в отеле Forte Village на Сардинии побывал великий и “адский” шеф Гордон Рамзи. Первый шотландец, удостоившийся 11 звезд Мишлен, провел мастер-класс по приготовлению исконно итальянских блюд для желающих соприкоснуться с его кулинарном талантом.

За 2 урока по 45 минут самый звездный шеф мира показал, как готовить тортелло и ньокки. Основами рецепта послужили лишь выращенные или пойманные в близлежащих окрестностях продукты. Ведь свежесть и натуральность ингредиентов – один из главных столпов идеологии кухни от Рамзи.

Шеф за считанные секунды довел раскатанное и предварительно охлажденное ассистентами тесто до миллиметровой толщины, а далее в таком же захватывающем ритме подготовил начинки с учетом необходимых пропорций. 3 минуты кипения, одна - на украшение. И buon appetito! 45 минут пролетели незаметно.

В рядах делегации из России познакомиться с гастрономическим гуру приехал Леонид Парфенов со своей супругой, ведущей кулинарного телепроекта “Счастье есть” Еленой Чекаловой.

Елена пошагово конспектировала и фотографировала весь процесс приготовления тортелло с карпаччо из норвежского омара, Леонид же во время кулинарного шоу сохранял крайнюю сдержанность, зато несколькими часами спустя с неподдельным интересом принялся фотографировать попугая Марио, одного из 4-х экзотических пернатых обитателей курорта. С поистине мальчишеским азартом и «айпадом» он кружил вокруг фонаря, на котором восседал гордый и невозмутимый ара.

Среди учениц Гордона Рамзи на уроке по приготовлению ньокки со шпинатом была замечена Зоя Литвин.

Оказалось, что Зоя со всей семьей отдыхает на Forte Village уже пятый год подряд, за это время ей удалось изучить множество секретов местных сардинских блюд, которые она нередко применяет дома. В частности, Зоя всегда увозит с отдыха несколько ящиков боттарги, спрессованной вяленой икры тунца. На Сардинии ее принято подавать на листьях сельдерея с каплей оливкового масла.

Рядом с женой Василия Хмельницкого на гастро-уроке оказалась одна из принцесс Арабских Эмиратов. Харизма Гордона Рамзи, очевидно, произвела на нее такое сногсшибательное действие, что она, позабыв священные заповеди предков, из рук шефа съела ньокки с беконом. После чего отправилась отрабатывать полученные калории на зумбу.

После общения и фотографирования с Рамзи все были приглашены на коктейль в честь показа осенней коллекции итальянского бренда Pinko, а вслед за ним и на гала-ужин в ресторан Gordon Ramsay.

Это заведение уже несколько лет входит в пятерку флагманских ресторанов на территории курорта и рекомендуется ресторанными гидами к обязательному посещению. В тот вечер в меню a la carte вошло и одно из блюд, приготовленное на мастер-классе, - тортелло с карпаччо из норвежских омаров и икрой из Аквитании.

Несмотря на то, что этот сезон выдался наиболее холодным за последние 24 года, желающих отдохнуть в Forte Village не убавилось.

«Джетсеттеру» повстречался совладелец группы "Приват" Геннадий Боголюбов. Пожелавший остаться «незамеченным», он лишь устно передал привет родине, ведь уже много лет живет преимущественно в Лондоне.

А Татьяна Рамус с Анной Мартыненко, которые приехали отнюдь не для приобретения кулинарного опыта, а на отдых с друзьями, время проводили преимущественно в спа-зоне за талассотерапией.

Forte Village уже давно носит славу излюбленного курорта сильных и влиятельных мира сего. Комплекс удостоен звания «World Leading Resort" 15 раз подряд, "World Green Resort" - дважды. Он защищен от северных ветров горной цепью, которая создает особый субтропический микроклимат, что делает температуру моря на два градуса теплее, чем в других частях острова. На территории курорта в мягкой роскоши зелени располагаются 8 отелей, 59 сьютов, 2 виллы и 21 ресторан, в числе которых рестораны знаменитых шефов Gordon Ramsay, Rocco Iannone and Giancarlo Perbellini. Особую популярность снискал спа-центр Thalasso del Forte с его семью бассейнами с водой разной концентрации соли.

 Редакция благодарит за содействие в подготовке материала администрацию курорта Forte Village и компанию Alitalia.

09.07.2013

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров
Событие

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров

Событие месяца — после более чем четырехлетнего ожидания главный универмаг украинской столицы впервые распахнул свои двери...
Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели
Событие

Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели

Звезды на вечеринке в парижском дворце.
Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016
Событие

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016

Вчера Большой дворец в Париже на день был окрашен в розовый цвет.
Хиллари Клинтон вручила награду Кэти Перри
Событие

Хиллари Клинтон вручила награду Кэти Перри

Вчера в Нью-Йорке прошел 12-й ежегодный вечер Snowflake Ball, который по традиции организует ЮНИСЕФ.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016