III Международный музыкальный фестиваль Odessa Classics
Событие

III Международный музыкальный фестиваль Odessa Classics

16.06.2017
Odessa Classics — проект народного артиста Украины, пианиста Алексея Ботвинова. В этом году фестивальная программа расширилась с традиционных пяти дней до семи.

Более 7 тысяч зрителей из Украины и разных стран Европы посетили 11 концертов, которые состоялись в рамках фестиваля при полных залах. Все участники отметили достойные концертные залы и искушенную, но благодарную публику. На четырех сценах — одесской филармонии, оперного театра, литературного музея и на площадке под открытом небом на Ланжероновской — выступили музыканты из Германии, Великобритании, Бельгии и разных городов Украины (Киева, Львова, Одессы). За неделю фестиваля было сыграно около 18 часов музыки — от мировой классики до джаза, клезмера и произведений современных украинских композиторов.

Лейтмотивом Odessa Classics 2017 стали концерты скрипичных виртуозов с мировым именем, которые входят в топ-10 лучших исполнителей ХХI столетия, — Даниэля Хоупа и Вадима Репина. Два гала-концерта Odessa Classics 2017 состоялись на новой для фестиваля локации — в Одесском театре оперы и балета выступили украинские звезды мировой оперной сцены: сопрано Ольга Микитенко, меццо-сопрано Лена Белкина и баритон Виталий Билый. В их исполнении прозвучали шедевры бельканто — 20 арий и дуэтов из опер Верди, Пуччини, Бизе, Моцарта, Чайковского, Оффенбаха, Делиба, Леонкавалло, Гуно, Масканьи. Гала-концерт закрытия фестиваля ознаменовался выступлением легендарного скрипача Вадима Репина с бельгийским камерным оркестром под управлением Майкла Гуттмана, который стал долгожданным для одесситов и вызвал большой ажиотаж.

 

16.06.2017

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Дуэйн Джонсон впервые вышел на публику с беременной подругой
Событие

Дуэйн Джонсон впервые вышел на публику с беременной подругой

Сразу же после объявления о скором пополнении в семействе.
Ольга Куриленко в платье Balmain восхитила всех на церемонии BIFA
Событие

Ольга Куриленко в платье Balmain восхитила всех на церемонии BIFA

Актриса, как всегда, мастерски собрала образ, даже с очень сложным детализированным платьем!
Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды
Событие

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды

Показ новой коллекции Николя Гескьера для Дома Louis Vuitton прошел в Лувре.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017