Конкурс S.Pellegrino Young Chef 2016
Событие

Конкурс S.Pellegrino Young Chef 2016

31.05.2016
Хезрет Бердиев, су-шеф Four Seasons Hotel Lion Palace, стал победителем регионального этапа S.Pellegrino Young Chef 2016. Именно он представит Россию, СНГ и страны Балтии в финале конкурса в Милане.

Завершился региональный этап конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016, по итогам которого определился лучший молодой шеф-повар в регионе «Россия, СНГ и страны Балтии». Хезрет Бердиев, су-шеф Four Seasons Hotel Lion Palace, предложивший на суд компетентного жюри блюдо «Лето в Сибири», набрал наибольшее количество баллов, оставив позади девять других претендентов. Глобальный проект по поиску талантливых молодых шеф-поваров уже второй год проходит под эгидой итальянской минеральной воды S.Pellegrino. В октябре победителю регионального этапа предстоит отправиться в Милан, где он представит свой регион в международном финале конкурса.

Награждение победителя прошло в формате торжественного ужина. В историческом зале отеля «Метрополь» 10 представителей из региона «Россия, СНГ и страны Балтии» продемонстрировали свои конкурсные блюда судейской коллегии, представителям ведущих СМИ и авторитетным специалистам ресторанной индустрии.
Напомним, с этого года для участников был предусмотрен дополнительный день: молодые шеф-повара впервые представили свои фирменные блюда членам жюри 26 мая, накануне торжественной церемонии. В состав судейской коллегии вошли известные шеф-повара региона: Тынис Сийгур (Noa, Таллин), Сергей Шипоров (Le Dome, Рига), Лютаурас Чепрацкас (Gastronomika, Вильнюс), Уиллиам Ламберти (рестораны Uilliam’s, Ugolёk, Pinch, «Северяне», Москва). Председателем жюри стал шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit Family, Москва), 23 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.
Судьи оценили участников по пяти основным критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея. 

«Я взволнован возможностью представить Россию в Милане, — поделился Хезрет Бердиев. — Финал конкурса, который пройдет в октябре, — прекрасный шанс познакомиться и сразиться с другими талантливыми молодыми шеф-поварами со всего мира».

Победу в номинации Critic's Choice Award жюри, состоящее из представителей ведущих СМИ региона Россия, СНГ и страны Балтии, за которого также проголосовал и JetSetter.ua, присудило Марку Стаценко, шеф-повару Funny Cabany (Москва, Россия), за блюдо «Ферментированный и печеный топинамбур в глазури из красных водорослей с приправой из раков и кремом из копченой свеклы». Победителю была вручена кофемашина Nespresso.

Приз зрительских симпатий People's Choice Award, судьбу которого определи гости, приглашенные на ужин, достался Александру Коломару, су-шефу Ribe (Таллин, Эстония), за блюдо «Оленина с грибами и «пирожок». Александр получил две бутылки российского автохтонного вина от компании MBG.

Финал конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016 пройдет с 13 по 15 октября 2016 года в Милане, на котором Хезрет представит регион «Россия, СНГ и страны Балтии» и поборется за звание «Лучший молодой шеф-повар мира». Наставником финалиста от региона выступит шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit, Москва).

 

31.05.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Джиджи Хадид — модель года
Событие

Джиджи Хадид — модель года

Вчера Британский совет модных дизайнеров вручил награды в разных категориях представителям британской и мировой...
Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров
Событие

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров

Событие месяца — после более чем четырехлетнего ожидания главный универмаг украинской столицы впервые распахнул свои двери...
Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели
Событие

Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели

Звезды на вечеринке в парижском дворце.
Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016
Событие

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016

Вчера Большой дворец в Париже на день был окрашен в розовый цвет.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016