Корнуоллский фольклор: показ Alexander McQueen в Париже
Событие

Корнуоллский фольклор: показ Alexander McQueen в Париже

07.03.2017
Антропологическое путешествие по юго-западу Англии.

История Сары Бертон — нетипичный пример успеха в модной индустрии. Еще во времена своей учебы в Central Saint Martins став первой, единственной помощницей и фактически тенью Александра Маккуина, в течение многих лет Бертон проводила для него исторические и антропологические изыскания, опираясь на которые, дизайнер создавал свои коллекции. Встав у руля Дома Alexander McQueen после смерти его основателя, Сара сделала мистические и исторические исследования главной движущей силой своих коллекций. И если самого Маккуина вдохновляла историческая урбанистика, Бертон отдает предпочтение антропологии сельской Англии и ее суровой природе. «Мне близко это чувство основательности, «заземленности», преемственности традиций, свойственное старым поселениям», — говорит она.

В основе новой коллекции — фольклор и придания одной из самых южных частей Англии, графства Корнуолл. Древние каменные круги, вдохновившие в свое время скульптора Барбару Хепуорт, средневековые церквушки, все еще витающий в селениях дух язычества и истории о ведьмах. Шерстяные красные нити на запястьях и поясах моделей — дань поверью о дереве Клоти, на ветки которого местные жители, загадывая желания, повязывают красные ленты и нити. Платья выполнены в традиционной для Корнуолла технике пэчворк, а рисунки на пальто воспроизводят узоры средневековых гобеленов и шерстяных ковров. Ну а самая эффектная часть, показанная в финале коллекции, — ажурные полупрозрачные платья, украшенные перьями, — создана для коллекции той же частью команды McQueen, которая работала над кружевом подвенечного платья Кейт Миддлтон.

 

07.03.2017

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды
Событие

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды

Показ новой коллекции Николя Гескьера для Дома Louis Vuitton прошел в Лувре.
Объемные цветы на показе Paskal в Париже
Событие

Объемные цветы на показе Paskal в Париже

Юлия Паскаль продолжает гордо нести звание единственного украинского дизайнера, чей показ представлен в расписании...
Парижский шик: 15 ключевых образов с показа Saint Laurent
Событие

Парижский шик: 15 ключевых образов с показа Saint Laurent

Новую, свою третью по счету коллекцию для модного дома бельгиец Энтони Ваккарелло представил в самом сердце французской...
Редкая улыбка Анны Винтур на первой церемонии Green Carpet Fashion Awards 2017
Событие
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017