Лекция Mix & Match Workshop
Событие

Лекция Mix & Match Workshop

25.05.2016
Под эгидой киевского ЦУМа состоялся Mix & Match Workshop, в рамках которого лекцию о визуальном мерчандайзинге прочитал мировой эксперт в своей области, президент агентства мерчандайзинговых коммуникаций Good2Know Элен Лафуркад. Лекционный день прошел в столичном БЦ «Торонто», с 9-го этажа которого открывался завораживающий вид на Николаевский костел.

Мероприятие началось с лекции Маши Цукановой, главного редактора украинской версии журнала Vogue, которая поделилась с аудиторией модными ноу-хау, как стилисты и it girls миксуют демократичные бренды с премиальными, кому из модниц это удается лучше всего, а также любопытными фактами о том, каким образом некоторым демократичным маркам удалось стать культовыми, и откуда взялись так называемые «умные бренды» в эпоху fast fashion.

После кофе-брейка состоялась первая часть лекции Элен Лафуркад, которая была посвящена анализу ДНК модных брендов, значимости работы с торговым пространством (световая сценография в магазинах, внутренний мерчандайзинг) и персонализированного подхода марок к своим клиентам. Лектор раскрыла интересные факты о коллаборации моды и искусства, привела в качестве примера наиболее удачные из них, например, витрины магазинов Berluti, Prada и pop-магазин Sonia Rykel. Элен рассказала о флагманских бутиках нового поколения, таких как универмаг Galeries Lafayette в Пекине площадью 40 000 км2, Uniqlo в Париже и Urban Outfitters в Нью-Йорке. Во время последующего кофе-брейка участники лекционного дня организованного агентством Same but different обменивались впечатлениями друг с другом, представителями ЦУМа и задавали вопросы Элен.

Во второй части лекции Элен еще больше углубилась в основную тему, предлагая аудитории практические решения для повышения footfall в магазинах. Например, для большей индивидуализации манекенов лектор советовала использовать наклейки (ресницы, губы и так далее) и не бояться прибегать к эффекту театрализации, особенно если речь идет об аутпостах — торговых пространствах за пределами торговых площадей. Элен рассказала об усиливающемся тренде гиперсегментации (как, например, открытие парфюмерных бутиков Chanel в Париже и Hermès в Нью-Йорке) и о последних достижениях цифровых технологий в области мерчандайзинга: цифровых витринах в Токио и Сеуле, виртуальных путешествиях в мир бренда непосредственно в магазинах, экспансии онлайн-магазинов в область традиционной торговли (так, amazon.com открыл оффлайн-магазин в американском Сиэтле и планирует открывать магазины в Европе).

После лекции состоялась Q&A-сессия, а на закрытом коктейле в конце мероприятия гости и журналисты смогли задать вопросы лектору в частном порядке. Среди гостей Mix & Match Workshop были арендаторы ЦУМа, представители модного глянца, а также украинские дизайнеры Лилия Пустовит, Александр Каневский, Олеся Кононова, Елена Бурба, Костя Омеля и другие.

 

25.05.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Лили-Роуз Депп на показе Chanel Couture
Событие

Лили-Роуз Депп на показе Chanel Couture

Самым ярким моментом показа кутюрной коллекции легендарного модного дома стал финальный выход.
Юлия Лобова на показе Yanina Couture
Событие

Юлия Лобова на показе Yanina Couture

Романтика и испанские страсти на подиуме Недели высокой моды в Париже.
10 главных образов на показе Christian Dior Couture
Событие

10 главных образов на показе Christian Dior Couture

Мария Грация Кьюри представила свою первую коллекцию от-кутюр в качестве креативного директора легендарного французского...
Аппликации в виде сердец и ключей на показе Schiaparelli Couture
Событие

Аппликации в виде сердец и ключей на показе Schiaparelli Couture

Сегодня в Париже стартовала Неделя высокой моды.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017