Моноспектакль Бернара-Анри Леви «Отель Европа»
Событие

Моноспектакль Бернара-Анри Леви «Отель Европа»

23.02.2015
«Год назад Бернар-Анри был с нами на Майдане. Он доносил позицию украинцев европейским лидерам и гражданам. Спасибо за этот спектакль о борьбе» - прокомментировал мэр Киева Виталий Кличко спектакль «Отель Европа».

Национальная опера Украины имени Тараса Шевченко больше напоминала заседание Кабинета Министров. Едва ли не все министры пришли увидеть моноспектакль французского драматурга и философа Бернара-Анри Леви: Вячеслав Кириленко, Наталия Энн Яресько, Павел Климкин и Игорь Жданов. В партере также расположился весь дипломатический корпус Украины и Франции, а рядом с президентской четой за действом на сцене наблюдала Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

Мэр Киева Виталий Кличко обменивался впечталениями от постановки с новоназначенным советником президента Михаилом Саакашвили.

Среди зрителей были не только политики.

«Отель Европа» - спектакль-монолог, в котором действие происходит 27 июня 2014 в Сараево, накануне мемориальных мероприятий в память о столетии начала Первой мировой. По словам Бернара-Анри Леви, представление посвящается событиям на Майдане и годовщине Революции Достоинства. Лейтмотивом через всю пьесу проходит тема Майдана и борьбы украинцев за право жить в свободной стране, а также упоминания о недавних событиях в Дебальцево.

Поддержать французкого драматурга Бернара-Анри Леви приехала и его жена, актриса Ариэль Домбаль.

В конце спектакля Петр Порошенко поднялся на сцену и назвал Украину тем полем битвы, где в настоящее время решается судьба современной Европы. "Европа не может жить без Украины. Украина спасет Европу и я в это верю", - сказал Президент. В ответ французский режиссер отметил, что Киев — мировая столица боли, а все европейцы — украинцы.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

20 удивительных образов на показе Moschino
Событие

20 удивительных образов на показе Moschino

Платье из театрального занавеса, костюм из картонной коробки, шляпа из велосипедного колеса, наряд из упаковочной бумаги,...
Детали: ботфорты на показе Fendi
Событие

Детали: ботфорты на показе Fendi

Джиджи, Белла и Кендалл демонстрируют «черевички» от Карла Лагерфельда.
Показ Prada на Неделе моды в Милане
Событие

Показ Prada на Неделе моды в Милане

«Никакого политического подтекста. Это было бы неправильно с моей стороны использовать показ как манифест», — говорит...
5 фактов о показе Gucci в Милане
Событие

5 фактов о показе Gucci в Милане

Осенняя коллекция Алессандро Микеле во всех деталях.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017