Моноспектакль Бернара-Анри Леви «Отель Европа»
Событие

Моноспектакль Бернара-Анри Леви «Отель Европа»

23.02.2015
«Год назад Бернар-Анри был с нами на Майдане. Он доносил позицию украинцев европейским лидерам и гражданам. Спасибо за этот спектакль о борьбе» - прокомментировал мэр Киева Виталий Кличко спектакль «Отель Европа».

Национальная опера Украины имени Тараса Шевченко больше напоминала заседание Кабинета Министров. Едва ли не все министры пришли увидеть моноспектакль французского драматурга и философа Бернара-Анри Леви: Вячеслав Кириленко, Наталия Энн Яресько, Павел Климкин и Игорь Жданов. В партере также расположился весь дипломатический корпус Украины и Франции, а рядом с президентской четой за действом на сцене наблюдала Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

Мэр Киева Виталий Кличко обменивался впечталениями от постановки с новоназначенным советником президента Михаилом Саакашвили.

Среди зрителей были не только политики.

«Отель Европа» - спектакль-монолог, в котором действие происходит 27 июня 2014 в Сараево, накануне мемориальных мероприятий в память о столетии начала Первой мировой. По словам Бернара-Анри Леви, представление посвящается событиям на Майдане и годовщине Революции Достоинства. Лейтмотивом через всю пьесу проходит тема Майдана и борьбы украинцев за право жить в свободной стране, а также упоминания о недавних событиях в Дебальцево.

Поддержать французкого драматурга Бернара-Анри Леви приехала и его жена, актриса Ариэль Домбаль.

В конце спектакля Петр Порошенко поднялся на сцену и назвал Украину тем полем битвы, где в настоящее время решается судьба современной Европы. "Европа не может жить без Украины. Украина спасет Европу и я в это верю", - сказал Президент. В ответ французский режиссер отметил, что Киев — мировая столица боли, а все европейцы — украинцы.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Каннский кинофестиваль — 2017: клубничный блонд Сальмы Хайек в центре внимания на вечеринке Women in Motion
Событие
Каннский кинофестиваль — 2017: Кендалл Дженнер на премьере фильма «120 ударов в минуту»
Событие
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017